Geröstete Haferflocken mit Preiselbeeren
Dieses mit Cranberrys geröstete Haferflockenmehl ist natürlich mit Ahornsirup gesüßt, voller Orangengeschmack und bestreut mit saftigen Cranberries. Es ist elegant genug, um es für einen Feiertagsbrunch zu servieren, aber dennoch einfach und gesund genug für die wöchentliche Essenszubereitung. Glutenfrei + für Veganer geeignet!
Es ist eine Minute her, seit ich ein neues Rezept für gebackene Haferflocken geteilt habe! Ich habe mich dieses Jahr wirklich von allen Aromen der Feiertage inspirieren lassen, und das hört nicht beim Frühstück auf. Dieses mit Blaubeeren gebackene Haferflockenmehl ist das perfekte Rezept für Ihren Feiertagsbrunch.
Warum müssen Sie dieses Rezept machen?
- Der Preiselbeer-Orangen-Geschmack ist… ein Kochkuss!
- Sie können dies für ein stressfreies Urlaubsfrühstück im Voraus zubereiten.
- Scharf genug für den Brunch, aber einfach genug für die wöchentliche Essenszubereitung.
- Diät-Kumpel! Dieses Rezept ist glutenfrei und vegetarisch.
Das ist es, was Sie brauchen
- altmodische Haferflocken – Meine Lieblingsmarke ist Bob Mill Red Gluten Free Old Fashioned Rolled Oats.
- Backpulver – hilft gekochtem Hafer beim Aufgehen.
- Grobes Salz – um alle Aromen zu vereinen.
- Boden Zimt Ist Ingwer – nur ein Hauch von Gewürzen, um die restlichen Aromen in diesem Rezept zu ergänzen.
- Ungesüßte Vanille-Mandelmilch – Jede milchfreie Milch funktioniert, aber ich habe ungesüßte Vanille-Mandelmilch verwendet. Sie können Ihre eigene Mandelmilch zubereiten, indem Sie meinem hausgemachten Mandelmilchrezept folgen.
- Orangensaft und -schale – Ohne die Orange kann man kein Heidelbeer-Haferflocken essen! Für den besten Geschmack verwende ich gerne frisch gepressten Orangensaft, aber gekaufter Orangensaft funktioniert genauso gut.
- Ahornsirup – Meiner Meinung nach ist reiner Ahornsirup der perfekte natürliche Süßstoff für gebackenen Brei!
- einfacher griechischer Joghurt – Sie können für die vegane Zubereitung auch milchfreien Joghurt verwenden.
- gemahlener Leinsamen – Anstelle eines Eies verwenden wir Leinsamen, um das Gericht zu verfeinern. Wenn dieses Rezept nicht vegan sein soll, können Sie die Leinsamen durch 1 normales Ei ersetzen.
- Kokosnussöl – Stellen Sie sicher, dass Sie plus natives Kokosöl verwenden. Ich habe Kokosöl verschiedener Marken gekauft, aber Nutiva Organic Plus Virgin Coconut Oil ist mein Favorit.
- Vanilleextrakt – ein Geschmacksverstärker.
- Blaubeeren – Für dieses Rezept frisch oder gefroren verarbeiten. Sie mischen etwas davon unter den Teig und geben weitere Beeren darauf.
- Orangen-Joghurt-Topping – Dies ist optional, wird aber dringend empfohlen! Die Glasur bringt dieses gebackene Haferflockenmehl auf die nächste Stufe. Es ist eine köstliche Kombination aus griechischem Joghurt, Ahornsirup, Orangensaft + -schale und Vanille. Sie können veganen Joghurt verwenden und bei Bedarf!
Wie man geröstetes Haferflockenmehl zubereitet
In einer großen Schüssel Haferflocken, Backpulver, Zimt, Ingwer und Salz vermischen. Milch, Orangensaft, Orangenschale, Ahornsirup, Joghurt, Leinsamen, Kokosöl und Vanilleextrakt hinzufügen. Zum Kombinieren gut umrühren. Die Blaubeeren vorsichtig unterheben.
Gießen Sie die Mischung in eine mit Kochspray eingesprühte Auflaufform. 50–60 Minuten bei 180 °C backen oder bis die Haferflocken in der Mitte fest sind und die Oberseite goldbraun ist. Lassen Sie den gebackenen Brei abkühlen, während Sie ihn glasieren.
Griechischen Joghurt, Ahornsirup, Orangensaft, Orangenschale und Vanille in einer kleinen Schüssel vermischen. Fügen Sie mehr Orangensaft hinzu, wenn die Mischung zu dick erscheint. Die Glasur über die gerösteten Haferflocken träufeln, in 6 Scheiben schneiden und genießen!
Wie ich bereits erwähnt habe, sind diera gebackenen Haferflocken perfekt, um der Star Ihres Feiertagsbrunchs zu sein! Folgendes würde für Sie am besten funktionieren:
- Spinat-Quiche ohne Spinat oder Crusader-Quiche mit Grünkohl und Feta
- Einfacher Obstsalat
- perfekte Mimosen
- Granatapfelsalat mit Ziegenkäse
So lagern und aufwärmen Sie es
Dieser gebackene Brei ist ein tolles Meal-Prep-Rezept. Sie können es in einem luftdichten Behälter 4–5 Tage im Kühlschrank oder bis zu 3 Monate im Gefrierschrank aufbewahren. Beim Einfrieren empfehle ich, die Haferflocken in Portionen zu schneiden, jede Portion in Plastikfolie einzuwickeln und die Portionen in einen großen Gefrierbeutel zu legen. Einzelne Portionen erleichtern das Aufwärmen.
Um einen ganzen Topf geröstete Haferflocken aufzuwärmen: Mit Folie abdecken und im Ofen bei 350 °F etwa 20 Minuten lang oder bis es heiß ist erhitzen.
So erwärmen Sie einzelne Portionen: Stellen Sie den Ofen oder Toaster auf 350 °F ein und backen Sie ihn 5–10 Minuten lang. Sie können es auch 1 Minute lang in der Mikrowelle aufwärmen. Sobald es heiß ist, die Toppings hinzufügen und genießen!
Weitere Rezepte für gebackene Haferflocken
- Gebackene Haferflocken mit Birne
- Mit Lebkuchen gebackenes Haferflockenmehl
- Geröstete Haferflocken mit Ahorn-Pekannüssen
- Mit Zitrone gebackene Blaubeer-Haferflocken
- Pfirsichgebackene Haferflocken
- Gebackene Haferflocken mit Erdbeerbanane
- Mit Schokolade gebackenes Haferflockenmehl
- Gebackene Haferflocken mit Blaubeeren
- Gebackene Haferflocken mit Protein
- Blumenkohl-Haferflocken-Brownie-Brownie
Zutaten
- ¼ Tasse Orangensaft
- ⅓ Ahornsirup zu Ahornsirup
- 3 Esslöffel griechischer Joghurt (oder bei Bedarf milchfreier Joghurt)
- 2 Tassen altmodische Haferflocken
- 1 Esslöffel gemahlener Leinsamen (oder 1 Ei)
- ¾ Tasse gefrorene oder frische Blaubeeren (auf Wunsch mehr zum Garnieren)
- 2 Esslöffel griechischer Naturjoghurt (oder bei Bedarf milchfreier Joghurt)
- 2 Tassen ungesüßte Vanille-Mandelmilch (oder eine andere milchfreie Milch)
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Teelöffel Backpulver
- ¼ Teelöffel Vanilleextrakt
- ½ Esslöffel Ahornsirup
- 1 Esslöffel geschmolzenes Kokosöl
- 2 Teelöffel frischer Orangensaft (bei Bedarf mehr zum Verdünnen)
- Schale von 1 Orange (ca. 1 Esslöffel)
- 1 Teelöffel Orangenschale
- ½ Teelöffel Meersalz
- ½ Teelöffel gemahlener Ingwer
- ½ Teelöffel gemahlener Zimt
Anweisungen
- Heizen Sie den Ofen auf 375 °F vor und sprühen Sie eine 8×8 Zoll große quadratische Auflaufform mit Kochspray ein.
- In einer großen Schüssel Haferflocken, Backpulver, Zimt, Ingwer und Salz vermischen.
- Zu Milch, Orangensaft, Orangenschale, Ahornsirup, Joghurt, Leinsamen, Kokosöl und Vanille hinzufügen. Zum Kombinieren gut umrühren. Blaubeeren vorsichtig unterheben.
- Gießen Sie die Hafermischung vorsichtig in die vorbereitete Pfanne. 50-60 Minuten backen oder bis die Hälfte fertig ist und die Oberseite goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen, während die Glasur zubereitet wird.
- Machen Sie die Glasur, indem Sie griechischen Joghurt, Ahornsirup, Orangensaft, Orangenschale und Vanille in einer kleinen Schüssel vermischen. Bei Bedarf noch mehr Orangensaft hinzufügen, um die Masse zu verdünnen. Sie möchten die Glasur über die gebackenen Haferflocken träufeln können.
- Geröstete Haferflocken, in 6 Scheiben schneiden und servieren.
- Im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter bis zu 5 Tage aufbewahren. Um alle gekochten Haferflocken wieder aufzuwärmen, decken Sie sie mit Aluminiumfolie ab und erhitzen Sie sie etwa 20 Minuten lang in einem auf 350 °F vorgeheizten Ofen. Für einzelne Portionen in den Ofen (oder Toaster) bei 350 °F stellen und 5–10 Minuten backen oder 1 Minute in der Mikrowelle aufwärmen.
Komposition
Portionsgröße: 1 ScheibeKalorien: 161 Kalorien Kohlenhydrate: 27g Eiweiß: 3g Fett: 5g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 1 mg Natrium: 344 mg Faser: 3g Zucker: 14g
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