Geröstete Haferflocken mit Ahorn-Pekannüssen
Dieses mit Pekannuss geröstete Haferflockenmehl wird mit Pekannüssen gehackt und leicht mit reinem Ahornsirup gesüßt. Elegant genug zum Brunch, aber auch perfekt für die Essenszubereitung.
Meine Liebe zu Baked Oats begann vor fünf Jahren mit genau diesem Rezept. Nachdem ich dieses köstliche Rezept geteilt hatte, habe ich eine Reihe von Rezepten für gebackene Haferflocken kreiert, von gebackenen Haferflocken mit Kürbis bis hin zu gebackenen Haferflocken mit Erdnussbutter. Wenn Ihnen ein Haferflockengeschmack einfällt, haben Sie wahrscheinlich ein Rezept für gebackene Haferflocken dafür!
Warum ich Baked Oats so liebe
Ich war schon immer ein Seguidor von gebackenen Haferflocken (dieses Erdnussbutter-Bananen-Haferflocken ist mein Favorit), aber nach diesem Rezept bin ich definitiv ein Konvertit zu gebackenen Haferflocken. Drei Gründe:
- Als jemand, der alle knusprigen und knusprig gebackenen Haferflocken liebt, sind Sie hier genau richtig. Die oberste Schicht wird goldbraun und knusprig, besonders wenn man mit einer Pekannuss hineinbeißt. Hmm!
- Es ist so einfach zuzubereiten … einfach alles vermischen und in eine Auflaufform gießen … aber es sieht schick genug aus, um es Freunden und der Familie zu servieren.
- Reste sind erstaunlich. Sie können sie direkt aus dem Kühlschrank kalt essen oder aufwärmen. So oder so machen übriggebliebene Haferflocken das Frühstück schnell und einfach. Ich liebe es, im Rahmen meiner Sonntagsmittagsvorbereitung eine Portion davon zuzubereiten.
Wenn Sie auf der Suche nach einem warmen und geschmackvollen Rezept zum Brunch sind, sind Sie hier genau richtig! Die nussige Geschmackskombination aus Ahorn und Pekannuss ist reichhaltig, süß und verrückt. Es erinnert mich an die Instant-Haferflockenpäckchen mit Ahornsirup, die ich als Kind immer gegessen habe. Diera Version ist jedoch etwas gesünder und enthält Vollkorn-Haferflocken, gesunde Fette (Kokos- und Walnussöl) und reinen Ahornsirup mit über 54 Antioxidantien und einem Schuss Mineralien wie Eisen und Mangan. .
Zutaten für gerösteten Ahorn-Pekannuss-Hafer
- Haferflocken – Für dieses Rezept eignen sich am besten altmodische Haferflocken. Wenn Sie Steel-Cut-Haferflocken haben, probieren Sie mein Rezept für gebackene Steel-Cut-Haferflocken.
- Pekannüsse – Ich liebe dieses Rezept mit Pekannüssen, aber wenn Sie keine Nüsse haben, wäre es ein toller Ersatz.
- reiner Ahornsirup – Verwenden Sie keinen reinen Ahornsirup, keinen künstlichen Sirup mit der Aufschrift „Pfannkuchensirup“, der aus Maissirup hergestellt wird … NICHT dasselbe!
- Backpulver
- Zimt
- feinkörniges Meersalz
- ungesüßte Mandelmilch – Ich mag Mandelmilch oder Hafermilch, aber jede Milchsorte funktioniert
- Ei – Sie können das Ei durch 1 Esslöffel Leinsamen ersetzen
- Kokosnussöl
- reiner Vanilleextrakt
- Bananen
- Kochspray
Wie man geröstetes Ahorn-Haferflockenmehl zubereitet
- Trockene Zutaten mischen – In einer großen Schüssel Haferflocken, die Hälfte der Walnüsse, Backpulver, Zimt und Salz vermischen.
- feuchte Zutaten hinzufügen – Milch, Ahornsirup, Ei, Kokosöl, Vanille und Banane hinzufügen. Zum Kombinieren gut umrühren.
- Kuchenladen – Gießen Sie die Hafermischung vorsichtig in eine quadratische 8-Zoll-Auflaufform, die mit Kochspray eingesprüht wurde. Die restlichen Nüsse darüber streuen. 35–40 Minuten bei 180 °C backen.
- kalt stellen und servieren – Sobald die Haferflocken oben goldbraun sind, aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Wer es etwas süßer mag, mit etwas Ahornsirup beträufeln und genießen!
Kann man gebackene Haferflocken im Voraus zubereiten?
Ja, Sie können vorgekochten Brei zubereiten. Es gibt ein paar Optionen, die sehr gut funktionieren. Folgendes empfehle ich:
Option 1: backen und dann vor dem Servieren noch einmal aufwärmen
- Bereiten Sie gebackene Haferflocken nach Rezept zu. Nach dem Backen die Haferflocken abkühlen lassen, das Backblech abdecken und in den Kühlschrank stellen. Sie können dies 1 oder 2 Tage im Voraus tun. Wenn Sie zum Servieren bereit sind, nehmen Sie die Haferflockenschüssel aus dem Kühlschrank, decken Sie sie mit Aluminiumfolie ab und erhitzen Sie sie etwa 20 Minuten lang in einem auf 350 °F vorgeheizten Ofen. Stellen Sie für einzelne Portionen den Toaster auf 350 °F und backen Sie ihn 5–10 Minuten lang oder erhitzen Sie ihn 1 Minute lang in der Mikrowelle.
Option 2: Bereiten Sie so viel wie möglich vor, ohne zu backen
- Mischen Sie Ihre trockenen Zutaten in einer Schüssel, decken Sie sie ab und lassen Sie sie bis zum Morgen auf der Arbeitsfläche stehen.
- Alle feuchten Zutaten in einer anderen Schüssel vermischen, abdecken und bis zum Morgen im Kühlschrank aufbewahren.
- Morgens einfach die feuchten und trockenen Zutaten vermischen, die Hafermischung in die vorbereitete Auflaufform geben und nach Rezept backen.
Weitere Haferflockenrezepte
- Einfache Overnight Oats
- Gesundes Basis-Haferflockenmehl
- Gesunde Haferkekse
- Protein-Haferflocken
- Haferflocken für Babys
Weitere Rezepte für gebackene Haferflocken
- Gebackene Haferflocken mit Birne
- Mit Schokolade gebackenes Haferflockenmehl
- Gebackene Haferflocken mit Erdbeerbanane
- Gebackene Haferflocken mit Apfel und Zimt
- Pfirsichgebackene Haferflocken
- Mit Erdnussbutter gebackenes Haferflockenmehl
- Gebackene Blaubeer-Haferflocken
- Gebackene Haferflocken mit Süßkartoffeln
- Geröstete Haferflocken mit Preiselbeeren
- Bananenbrot, gebackene Haferflocken
Zutaten
- 2 Tassen ungesüßte Mandelmilch
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 großes Ei (oder 1 Esslöffel Leinsamen)
- 2 reife Kochbananen (in Scheiben geschnitten)
- Kochspray
- 2 Esslöffel geschmolzenes Kokosöl
- 2 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
- 1 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1/4 reiner Ahornsirup (mehr zum Servieren)
- 1/2 Tasse Pekannüsse (gehackt und geteilt)
- 2 Tassen altmodische Haferflocken
- 1/2 Teelöffel feinkörniges Meersalz
Anweisungen
- Heizen Sie den Ofen auf 375 °F vor und sprühen Sie eine 20 x 20 cm große quadratische Auflaufform mit Kochspray ein.
- Trockene Zutaten vermischen: In einer großen Schüssel Haferflocken, die Hälfte der Walnüsse, Backpulver, Zimt und Salz vermischen.
- Feuchte Zutaten hinzufügen: Milch, Ahornsirup, Ei, Kokosöl, Vanille und Banane hinzufügen. Zum Kombinieren gut umrühren.
- Gießen Sie die Hafermischung vorsichtig in die vorbereitete Pfanne.
- Die restlichen Nüsse darüber streuen.
- Backen: 35 bis 40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Portionieren und servieren. Wenn Sie es etwas süßer mögen, beträufeln Sie jede Portion mit Ahornsirup.
Komposition
Portionsgröße: 1/4 RezeptKalorien: 427 kcal Zucker: 21g Natrium: 581 mg Fett: 19g Gesättigte Fettsäuren: 7g Kohlenhydrate: 55g Faser: 6g Eiweiß: 9g Cholesterin: 47 mg ungesättigtes Fett: 1g
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