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Geröstete Confit-Tomaten

Geröstete Confit-Tomaten

Die geröstete Tomate ist genauso gut, aber das Tomatenconfit ist herzhafter, knackiger, süß-saurer. Es wird als Vorspeise oder sogar als Nudelgericht serviert. Du wirst sie lieben.

Geröstete Confit-Tomaten

Ich bekam einen Eimer voll, und ich meine einen Eimer voller Traubentomaten, und natürlich machte ich die üblichen Nudeln mit frischer Tomatenwurst oder eine unserer neuen Lieblings-Tomaten-Burrata-Bruschetta.

Aber sie haben mir auch ein köstliches neues Rezept gegeben, das zu diesem Traubentomatenwürfel passt. Und was ist das für ein Rezept! Diera gerösteten Confit-Tomaten sind eine süß-saure Version einer Tomate.

So bereiten Sie geröstetes Tomaten-Confit zu

  • Die Tomaten putzen und der Länge nach halbieren.
  • Legen Sie sie mit der Seite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  • Mit gehacktem frischem Thymian, Salz und Knoblauch bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
  • Im langsamen Ofen 30 Minuten backen, dann mit etwa einem Teelöffel Kristallzucker bestreuen.
  • Weitere 30–40 Minuten kochen lassen oder bis die Tomaten trocken sind.
  • Lass es abkühlen.

Sobald die gerösteten Tomaten abgekühlt sind, können Sie sie mit al dente-Nudeln vermischen. Ich habe etwas scharfe italienische Wurst in ein paar Esslöffeln Olivenöl angebraten und dann in die Spaghetti gegeben.

Oder grillen Sie knuspriges italienisches Brot vom Vortag, belegen Sie es mit gerösteten Tomaten und einem Schuss Olivenöl und schon haben Sie eine köstliche Bruschetta.

Die restlichen Tomaten habe ich in ein sterilisiertes Glas gegeben, das bis zum Rand mit Olivenöl gefüllt ist. Achten Sie darauf, die Tomaten vollständig zu bedecken. Ich habe ein paar Chilichips hinzugefügt, um es etwas aufzuwärmen.

Sobald die Tomaten verzehrt sind, eignet sich Olivenöl wunderbar zum Würzen von Nudelgerichten oder sogar als Dip.

So lagern Sie geröstete Tomaten

Geröstete Tomaten sollten in einem luftdichten Behälter gelagert und gekühlt werden. Im Kühlschrank sind sie 2 bis 3 Tage haltbar. Tomaten können auch in einem sterilisierten Glas unter Öl aufbewahrt werden.

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Oder Sie frieren sie in einem luftdichten Behälter oder Gefrierbeutel ein. Stellen Sie sicher, dass Sie sie etwa 30 Minuten lang auf einem Backblech einfrieren, bevor Sie sie in den Behälter oder Beutel geben. Sie halten bis zu zwei Jahre.

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So sterilisieren Sie Gläser

Ich bevorzuge die Methode mit kochendem Wasser: Waschen Sie die Gläser vor dem Sterilisieren mit heißem Seifenwasser. Stellen Sie sicher, dass sie vollständig sauber sind. Stellen Sie die Gläser und Deckel aufrecht in einen großen Topf.

Füllen Sie den Topf mit Wasser und achten Sie darauf, dass das Wasser die Gläser 2,5 cm bedeckt. Bringen Sie das Wasser zum Kochen und kochen Sie es mindestens 10 Minuten lang weiter.

Nehmen Sie die Gläser und Deckel aus dem heißen Wasser (am besten funktioniert eine Zange) und legen Sie sie zum Trocknen auf ein paar Papiertücher. Stellen Sie sicher, dass die sterilisierten Gläser mit nichts anderem als Papiertüchern in Berührung kommen.

Wenn Sie möchten, können Sie die Gläser auch in Ihrer Spülmaschine im Heißwasserkreislauf sterilisieren.

Füllen Sie die Gläser unbedingt, wenn sie und die Tomaten noch warm sind. Wenn Sie heiße Speisen in kalte Gläser oder kalte Speisen in heiße Gläser geben, können die Gläser platzen oder zerbrechen.

Vergessen Sie nicht, da rauszukommen.1 ⁄ 4An der Oberseite jedes Fläschchens ist ein Zentimeter Platz, um beim Verschließen des Fläschchens ein Vakuum zu erzeugen.

Wenn Sie nach Möglichkeiten suchen, Ihre überschüssigen Traubentomaten zu verwerten, hoffe ich, dass Sie diera gerösteten Confit-Tomaten ausprobieren und mir Ihre Meinung mitteilen. Genießen!

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Zutaten

  • 1 Teelöffel Kristallzucker
  • 1 – 1 1/2 Teelöffel Oregano
  • 2-3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 4-5 Zweige frischer Thymian (gehackt)
  • 2-3 Prisen Salz
  • 60-70 Traubentomaten
  • 2-3 Esslöffel Olivenöl

Anweisungen

  • Den Ofen auf 150 °C (300 °F) vorheizen und ein oder zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Die Tomaten waschen und der Länge nach halbieren. In einer einzigen Schicht auf vorbereiteten Backblechen anrichten.
  • Mit Thymian, Oregano, Knoblauch und Salz bestreuen. Anschließend mit Olivenöl beträufeln. 30 Minuten backen, dann mit Zucker bestreuen, weitere 40-50 Minuten backen oder bis die Feuchtigkeit verdunstet ist, die Tomaten aber noch nicht ganz trocken sind. Aus dem Ofen nehmen.
  • Tomaten können in Nudeln gemischt oder als Belag für Bruschetta verwendet werden. Tomaten können in einem luftdichten Behälter oder Gefrierbeuteln eingefroren werden. Oder in sterilisierte, mit Olivenöl gefüllte Gläser füllen. Genießen!

Komposition

Kalorien: 236 kcal Kohlenhydrate: 25g Eiweiß: 5g Fett: 15g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Natrium: 415 mg Faser: 7g Zucker: 16g Portionsgröße: 1 Portion

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