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geräucherter Truthahn

geräucherter Truthahn

Dieses Rezept zeigt Ihnen von Anfang bis Ende, wie Sie einen geräucherten Truthahn mit einem Holzkohleräucherofen, in diesem Fall einem Weber Smokey Mountain, zubereiten. Und wenn Sie einen eingelegten Truthahn räuchern möchten, ist auch ein perfektes und einfaches Rezept für eingelegten geräucherten Truthahn enthalten.

Vorsichtig sein; Sobald Sie Familie und Freunden einen geräucherten Truthahn servieren, sind Sie automatisch für den Rest Ihres Lebens für Thanksgiving angemeldet. Es ist ein festliches Fest, über das die Leute ewig reden werden, wie der beste Kürbiskuchen oder Omas Hörnchen.

Und wenn Sie etwas mehr Truthahn für alle zubereiten möchten, sollten Sie überlegen, zwei kleinere Hähnchen zu räuchern oder eine Putenbrust für den Räucherofen hinzuzufügen. Damit es dir nicht ausgeht, und dir definitiv Organisieren Sie Thanksgiving für den Rest Ihres Lebens.

So wählen Sie einen Truthahn zum Grillen aus:

Frisch oder gefroren? Es ist zwar toll, einen frischen Truthahn zur Verfügung zu haben, aber das ist nicht immer so einfach. Truthähne sind am häufigsten und zum niedrigsten Preis nur während der Feiertage erhältlich. Viele sparsame Käufer kaufen in dieser Zeit gerne mehrere und werfen sie in den Gefrierschrank. Das ist eine kluge Idee, besonders wenn Sie Raucher sind. Befolgen Sie einfach die unten beschriebenen sicheren Auftaupraktiken für ganze Truthähne.

Salzen oder nicht salzen? Wenn Sie vorhaben, Ihren Truthahn vor dem Räuchern in einer Salzlösung einzuweichen, achten Sie auf einen Truthahn, der nicht mit „selbstbegießen“ oder „koscher“ gekennzeichnet ist und im Wesentlichen bereits eingelegt wurde. Suchen Sie stattdessen nach einem normalen Truthahn ohne Salzlake, aber lesen Sie das Etikett sorgfältig durch, um sicherzustellen, dass keine zusätzlichen Aromen enthalten sind.

Welche Truthahngröße kann ich räuchern? Abhängig von der Größe Ihres Räucherofens ist es zwar möglich, einen großen Vogel zu räuchern, größer bedeutet nicht immer besser . Ein sehr großer Truthahn kann austrocknen, bevor der gesamte Truthahn gar ist.

Bei Weber Smokey Mountain, das über zwei Grillroste verfügt, wird ein 12 bis 15 Pfund schwerer Truthahn empfohlen. Das Beste daran ist, dass es nicht mehr schwierig ist, zwei 12 bis 15 Pfund schwere Truthähne gleichzeitig zu garen. Dies gilt für das Medium (18,5″) und das Large (22,5″) WSM, nicht jedoch für den Small 14″ Smoker. Suchen Sie nach breiten Truthähnen, die eher breit als groß sind.

Darf man einen gefüllten Truthahn räuchern? Das geht leider nicht. Bewahren Sie die Füllung am besten außerhalb des Truthahns für den Ofen auf.

So tauen Sie einen gefrorenen Truthahn auf:

Bitte, was auch immer Sie tun: Tauen Sie einen Truthahn niemals mit kaltem Wasser auf oder lassen Sie ihn zum Auftauen auf der Arbeitsplatte liegen. Es ist ein Rezept für lebensmittelbedingte Krankheiten. So tauen Sie einen Truthahn richtig auf:

  • Überprüfen Sie zunächst die Innentemperatur Ihres Kühlschranks. es sollte 40 Grad Fahrenheit oder weniger betragen.
  • Bewahren Sie den Truthahn in der Originalverpackung auf.
  • Legen Sie den Truthahn auf eine flache Pfanne oder Pfanne, um den Saft aufzufangen, der beim Auftauen austreten könnte.
  • Bewahren Sie es in oder in der Nähe der Rückseite Ihres Kühlschranks auf, damit es, wenn es ausläuft, nichts darunter verunreinigt.
  • Warten Sie 24 Stunden pro 4–5 Pfund gefrorenen Truthahn. Wie Sie sehen, kann das Auftauen eines 20 Pfund schweren Truthahns im Kühlschrank fast eine Woche dauern. Planen Sie also unbedingt im Voraus!

Bis zu 12 Pfund: 1–3 Tage, 12–16 Pfund: 3–4 Tage, 16–20 Pfund: 4–5 Tage, 20–24 Pfund: 5–6 Tage

So schmoren Sie einen Truthahn vor dem Räuchern:

Verwenden Sie vor dem Räuchern eine Salzlake, um das Fleisch während des Garens feucht zu halten. Eingelegte Gurken können so einfach sein wie Salz und Wasser, Sie können aber auch Gewürze, frische oder aromatische Kräuter wie Zitrone und Knoblauch hinzufügen. Hier erfahren Sie, wie Sie einen Truthahn einweichen oder in Salzlake einlegen.

Was Sie für die Zubereitung von geräuchertem Truthahn benötigen:

Alles klar, vielleicht auch nicht. alle Hier muss man zum Grillprofi werden. (Übrigens, wenn Sie das Gefühl haben, dass Sie ohne etwas hier nicht leben können, hilft der Kauf über die Affiliate-Backlinks beim Betrieb dieser Website, also vielen Dank!)

  • ein Raucher Dieses Rezept für geräucherten Truthahn wird auf einem der unbestrittenen Champions, dem guten alten WSM oder Weber Smokey Mountain, zubereitet. Verwenden Sie hochwertige Holzkohle oder Briketts und Holzspäne. Sie können jeden Smoker verwenden, mit dem Sie sich wohl fühlen.
  • Ein sofort ablesbares Sondenthermometer. Stellen Sie sicher, dass es von guter Qualität ist, oder besorgen Sie sich ein schickes Equipo mit mehreren Sonden, die direkt in das Fleisch eindringen, sodass Sie den Deckel nicht öffnen müssen.
  • Ein Kohlekamin. So was. Unentbehrlich zum Grillen, Räuchern…alles. Die Lichter brennen jedes Mal perfekt, ohne dass sie eingeschaltet werden müssen. Alles, was Sie brauchen, ist ein Streichholz und ein paar Blätter Zeitungspapier.
  • Ein Kühlregal. Dadurch wird der Rauch in die Roste hinein und aus dieran heraus transportiert.
  • 12″ Klemmen. Sie haben sie wahrscheinlich bereits. Es ist immer eine gute Idee, egal was Sie kochen.
  • Hackschnitzel. Die Zugabe von Hartholzspänen verstärkt den Geschmack des geräucherten Fleisches. Pekannuss-Holzspäne eignen sich hervorragend für dieses Rezept, aber eine Tüte Apfelholz-Chips funktioniert genauso gut.
  • Paraffinwürfel. Kleine geruchlose Wachswürfel, um die Kohlen am Brennen zu halten. Ideal für längeres Kochen.
  • Tropfschale aus Aluminium. Wenn Sie vorhaben, Soße zuzubereiten, müssen Sie alle Tropfen auffangen. Eine solche Tropfschale funktioniert gut.
  • Vereiteln. Aluminiumfolie eignet sich gut für den Truthahn, falls er beim Räuchern zu stark bräunt.
  • Reiben Sie den Grill ein. Bevorzugen Sie das Trockenreiben oder machen Sie direkt hier ein köstliches BBQ-Rub?
  • Vertikaler Truthahnbräter. Optional, aber eine gute Möglichkeit, einen größeren Truthahn zu garen, besteht darin, ein Gerät zu verwenden, das den Vogel aufrecht in der Kammer aufstellt.
  • Truthahnbrause. Eine Bratbürste und Silikon sind sehr hilfreich, wenn Sie Ihren Vogel schütteln möchten.
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So zünden Sie einen Smoker an:

Es ist Zeit, den Raucher zu entmystifizieren. Sie müssen kein Grillmeister sein, um zu Hause Fleisch zu räuchern. Du kannst es schaffen!

Das Geheimnis einer konstanten Räuchertemperatur ist eine von Anfang an narrensichere Einrichtung. Dies ist eine sichere Möglichkeit, einen Holzkohleraucher wie den WSM anzuzünden. Es basiert auf einer Technik namens Minion-Methode, benannt nach Grillmeister Jim Minion.

Möchten Sie noch mehr über die Verwendung eines Räucherofens erfahren? Lesen Sie weiter, um weitere Informationen zum Räuchern von Hartholz, zum Räuchern von Hühnchen und zum Reinigen eines Räucherofens zu erhalten.

Legen Sie den Holzkohlegrill frei. Entfernen Sie zunächst den zylindrischen Teil (Mittelteil) des Räucherofens und legen Sie den abgerundeten Boden des Räucherofens, den unteren Holzkohlerost und den Feuerring, auch Holzkohlekammer genannt, frei. Stellen Sie sicher, dass diera Bereiche relativ sauber und frei von Asche sind.

Lassen Sie die Briketts fallen. Anschließend die erloschenen Holzkohlebriketts großzügig in den Feuerring gießen. Machen Sie mit Ihren Händen ein tiefes Loch in die Mitte der Briketts. Verteilen Sie ein paar Paraffinwürfel in der Holzkohle.

Geh und finde das Hartholz. Wenn Sie sich für mehr Geschmack für Hartholzstücke entscheiden, werfen Sie ein paar mittelgroße bis große trockene Stücke über die Kohlen auf dem unteren Rost, vorzugsweise in der Nähe der Lüftungsschlitze, um etwas mehr Rauch zu erzeugen. (Verwenden Sie nur drei oder vier Stücke und vergraben Sie sie nicht in Holzkohle. Fleisch nimmt den Rauchgeschmack besser an, wenn es roh und frisch ist. Sobald es anfängt zu kochen, kann der Rauch das Fleisch bitter machen.)

Öffnen Sie die Lüftungsschlitze. Stellen Sie für eine maximale Luftzirkulation sicher, dass die unteren Lüftungsschlitze vollständig geöffnet sind, zumindest bis der Räucherofen die gewünschte Temperatur erreicht hat.

Verwenden Sie einen Anzündkamin. Füllen Sie die Starterkammer eines vollständig gefüllten Kamins mit weiteren Briketts. Füllen Sie den Boden gemäß den Anweisungen und der Betriebsanzeige mit Papier.

Orangenkohle ist geh pünktlich . Sobald die Briketts im Starter weiß und leuchtend orange sind, sind sie fertig. Wenn dies sichtbar ist, gießen Sie sie in das Loch, das Sie in der Mitte des Holzkohlerings gemacht haben. Diera brennenden Kohlen werden nach und nach die umliegenden Kohlen zum Leuchten bringen; Dadurch wird die Temperatur aufrechterhalten.

Räucherofen wieder zusammenbauen. Setzen Sie es wieder zusammen. Setzen Sie den Zylinderteil des Räucherofens wieder auf den Boden des Räucherofens.

Füllen Sie den Wassertank. Jetzt ist es an der Zeit, den Wassertank zu füllen. Öffnen Sie die Räuchertür und füllen Sie die Pfanne etwa zu ¾ mit Wasser. Während des Räucherns, insbesondere bei längerem Räuchern, ist es wichtig, von Zeit zu Zeit den Wasserstand in der Pfanne zu überprüfen.

Fügen Sie eine Fettpfanne hinzu, um das Fett vom Truthahn aufzufangen. Gießen Sie etwa 4 Gläser Wasser in die Pfanne, damit der Saft beim Räuchern nicht austrocknet und anbrennt. Beim Räuchern verdunstet das meiste Wasser.

Schließe es. Schließen Sie die Tür; Überprüfen Sie anschließend, ob die Belüftungsöffnungen geöffnet sind. Setzen Sie den Deckel auf den Räucherofen und lassen Sie die Deckelöffnung vollständig geöffnet. Sie werden höchstwahrscheinlich die Lüftungsöffnung im Deckel während des Rauchens offen lassen.

Setzen Sie sich und warten Sie. Warten Sie, bis der Räucherofen die Temperatur von etwa 300 bis 325 Grad erreicht hat, was normalerweise 30 bis 45 Minuten dauert.

So bereiten Sie einen geräucherten Truthahn zu:

Nachdem Sie den Räucherofen angezündet haben, können Sie mit dem Truthahn beginnen. Übrigens kann der Smoker auch andere Dinge zubereiten! Verschwenden Sie keine gute Holzkohle – das Schöne an WSM ist, dass es 8–12 Stunden lang kochen kann. Räuchern Sie, während Sie die Hitze haben, ein paar Chicken Wings, ein Tri-Consejo oder eine Schweinelende. Oder besser: Kochen Sie zwei Truthähne!

Psst! Wenn Sie visuell lernen, zeigen diera Fotografías, was oben ist, aber um das eigentliche Rezept mit bestimmten Mengen zu sehen, schauen Sie unten auf der Seite nach!

Doch zurück zur Türkiye. Großzügig über den Dry Rub streuen. Reiben Sie es, damit es auf der Haut haftet. Den Truthahn nicht stopfen.

Legen Sie den Truthahn auf das Kühlregal und stellen Sie ihn in den Räucherofen, sobald er die richtige Temperatur erreicht hat, etwa 325 Grad. Legen Sie den Truthahn in den Räucherofen, wo der Rauch frei und gleichmäßig von allen Seiten strömen kann. Es sollte direkt auf die Pfanne gestellt werden, um etwaige Tropfen aufzufangen. (Hinweis: Wenn Sie zwei Truthähne garen, können Sie eine Alupfanne unter den Truthahn auf dem oberen Rost stellen, um zu verhindern, dass Fett auf den darunter liegenden Truthahn tropft.)

Also beeilen Sie sich und schließen Sie den Deckel, damit die Hitze nicht entweicht.

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Überprüfen Sie bei der 4-Uhr-Marke den Wasserstand in der Wasserwanne.

Wenn Sie eine geräucherte Putenbasis zubereiten möchten, warten Sie damit bis zur letzten Garstunde.

Überprüfen Sie abschließend die Temperatur. Ein Truthahn kann unterschiedliche Temperaturen haben, daher reicht es nicht aus, ihn an einem Ort zu kontrollieren. Sie sollten beide Seiten des Vogels sowie das weiße und dunkle Fleisch überprüfen. Der niedrigste Wert ist der, den Sie verwenden.

Wenn die Innentemperatur der Putenbrust 165 Grad erreicht, nehmen Sie sie aus dem Räucherofen, decken Sie sie mit Aluminiumfolie ab und lassen Sie sie vor dem Schneiden etwa 30 Minuten ruhen. Wenn Sie es sauber ablegen, bleibt der Saft beim Tranchieren erhalten.

Wie lange dauert es, einen Truthahn zu räuchern?

Im Gegensatz zu anderen Grillgeräten sind niedrige und langsame Grillvorgänge nicht immer ideal für einen Truthahn, der bereits zart ist. Beim Garen bei hohen Temperaturen wird das Fett besser zerkleinert als bei niedrigen Temperaturen und es entsteht eine knusprige Haut. Außerdem gart es den Truthahn in etwa der Zeit, die er in einem Ofen benötigen würde.

Räuchern Sie einen Truthahn bei 325 Grad, bis er eine Innentemperatur von 165 Grad erreicht. Im Allgemeinen dauert es etwa 15 Minuten pro Kilo.

10–12 Pfund. 2 ½ bis 3 Stunden12-14 Pfund. 3 bis 3½ Stunden14-18 Pfund. 3 ½ bis 4 Stunden 18-20 Pfund. 4 bis 4½ Stunden20-24 Pfund. 4-_½ bis 5 Stunden

  • Für einen 12 bis 14 Pfund schweren Truthahn sollten Sie etwa 15 Minuten pro Pfund bei 325 Grad einplanen.
  • Um unterschiedliche Räucherbedingungen zu berücksichtigen, beginnen Sie mindestens 30 Minuten vor Ende des Zeitintervalls mit der Prüfung auf Süße.
  • Planen Sie an kalten, windigen Tagen oder in großen Höhen mehr Zeit ein und verbrauchen Sie mehr Kraftstoff.

Sicherheit geht vor: Butterball empfiehlt, dass ein Truthahn innerhalb der ersten 4 Stunden nach dem Kochen eine Innentemperatur von 140 Grad erreicht. Eine „Low and Slow“-Methode garantiert dies nicht immer, insbesondere beim Räuchern eines größeren Truthahns. Kurz gesagt: Vorsicht ist besser als Nachsicht!

Pekannussholz oder Apfelholz zum Räuchern von Truthähnen sind eine ausgezeichnete Wahl. Es ist auch nicht notwendig, das Brennholz anzufeuchten, sondern nur etwas in die Glut zu geben.

Zutaten

  • 1 Teelöffel Senfpulver
  • 1 Teelöffel Chilipulver ((optional))
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 1 frischer Truthahn (10 bis 12 Pfund) (Hals, Herz und Muskelmagen entfernt und entsorgt (siehe Hinweis 1))
  • 8 Esslöffel brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel gemahlener New-México-Chili (oder Ancho)
  • 1 Esslöffel Knoblauchpulver
  • 1 Esslöffel Chilipulver
  • 1 Esslöffel geräuchertes Paprikapulver
  • 3 Esslöffel koscheres Salz ((siehe Anmerkung 2))

Anweisungen

Durch Reibung:

  • Alles zusammen in ein Glasgefäß mit dicht schließendem Deckel geben und schütteln. In einer luftdichten Flasche aufbewahren.

Für den Truthahn:

  • Bringen Sie den Räucherofen auf 300 bis 325 Grad. Bereiten Sie einen Topf mit 4 Gläsern Wasser vor.
  • Spülen Sie den Truthahn ab und tupfen Sie ihn mit Papiertüchern trocken. Achten Sie dabei darauf, alle Teile des Inneren des Truthahns zu entfernen. Den Truthahn rundherum mit Olivenöl einreiben. Streuen Sie den Trockenreibe gleichmäßig über den Truthahn und tupfen Sie ihn vorsichtig ab, um sicherzustellen, dass die Stäbchen aneinander reiben. Stecken Sie die Flügel in die Seiten des Truthahns und legen Sie sie in eine Alufolie oder einen großen geriffelten Bräter.
  • Wenn der Räucherofen 325 Grad erreicht hat, stellen Sie die Auffangschale auf den unteren Rost. Legen Sie den Truthahn direkt auf den oberen Rost, mittig über der Alufolie. Setzen Sie den Räucherdeckel wieder auf und räuchern Sie etwa 15 Minuten pro Pfund. Überprüfen Sie den Truthahn nach zwei Stunden und schlagen Sie ihn ggf. durch.
  • Wenn der Truthahn an irgendeiner Stelle zu dunkel wird, insbesondere an den Keulen und Trommelenden, decken Sie die Teile mit Aluminiumfolie ab.
  • Prüfen Sie ca. 30 Minuten vor Ablauf des Zeitfensters zum Wiegen des Geflügels die Temperatur an der dicksten Stelle des Truthahns zwischen Schenkel und Brust. Wenn der Truthahn auf einem digitalen Thermometer 165 Grad erreicht, nehmen Sie ihn aus dem Räucherofen und decken Sie ihn mit Aluminiumfolie ab. Lassen Sie den Truthahn 30 Minuten ruhen, bevor Sie ihn tranchieren.

Komposition

Kalorien: 59 Kalorien Portionsgröße: 1 PortionKohlenhydrate: 9g Eiweiß: 1g Fett: 3g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 1 mg Natrium: 1761 mg Faser: 1g Zucker: 8g

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