Geräucherter Lachs, Quiche, Blätterteig und Quiche
Mit ein paar Grundnahrungsmitteln, die Sie in Ihrem Kühl- und Gefrierschrank aufbewahren können, ist diera schnelle und einfache Quiche dank eines Blätterteigs, gefüllt mit Vanillepudding-Eiern, geräuchertem Lachs und Crème fraîche oder Ziegenkäse, schnell zubereitet.
Dieser Beitrag wurde mit neuen Fotografías und einigen Anpassungen am Rezept aktualisiert. Genießen!
Wenn Sie langlebige Grundnahrungsmittel im Kühlschrank, Gefrierschrank und in der Speisekammer griffbereit haben, lässt sich die Frage „Was gibt es zum Abendessen?“ ganz einfach lösen. Und mit diesem supereinfachen und schnellen Quiche-Rezept müssen Sie sich über diera Frage auch beim Frühstück, Brunch oder Mittagessen keine Gedanken mehr machen.
Wie rebellisch wir sind.
Über das Rezept
Diera Quiche ist einfach und unkompliziert, und wie wir empfehlen, ist sie leicht zuzubereiten, da ich die Hauptzutaten fast immer zur Hand habe: Blätterteig aus dem Gefrierschrank, Eier (immer im Kühlschrank), Sahne, halb und halb oder Vollmilch . , etwas Käse und geräucherter Lachs.
Geräucherter Lachs ist eines meiner Lieblingsgerichte, weil er am längsten haltbar ist und immer zum Servieren mit einem spontanen Glas Wein oder einem schnellen und einfachen Abendessen serviert werden kann.
Für diera schnellen Rezeptideen können Sie neben Quiche auch Räucherlachs verwenden:
- Eine einfache Vorspeise mit Ziegenkäse, Pfeffergelee und Crackern
- Mit etwas Sahne, gefrorenen Erbsen, Zitrone und frischen Kräutern in den Teig geben.
- Fügen Sie Rührei, Frühlingszwiebeln oder Spargel mit einem cremigen Weißkäse hinzu und servieren Sie obenauf ein in Scheiben geschnittenes Suppentoast
Blätterteig-Quiche oder Tortenboden
Der Blätterteig ist eher eine Art Gefriertruhe, auf die Sie zugreifen und den Tag retten können. Es ist sehr einfach zu verarbeiten und das Auftauen dauert nur wenige Minuten. Eines meiner örtlichen Cafés verwendet ausschließlich Blätterteig für seine Quiche, und nachdem ich es gegessen hatte, wusste ich, dass ich an der Reihe war, das Gleiche zu tun.
Da der Blätterteig rechteckig ist, rolle ich den Boden etwas weiter, damit er in die Form passt, und schneide dann die Ränder zu einem Kreis ab. Die Kruste schrumpft beim Kochen, aber sie bläht sich auch etwas auf, also planen Sie entsprechend. Wenn Sie einen wirklich rustikalen Boden haben möchten, können Sie den Blätterteig auch quadratisch halten.
Nachdem die Kruste gebacken ist, ist es Zeit, die Eierfüllung hinzuzufügen. Ich habe festgestellt, dass es bei der Herstellung einer glatten und cremigen Füllung mehr auf das Verhältnis der Zutaten ankommt, die man der Quiche hinzufügt, als auf die Art der Flüssigkeit, die man den Eiern hinzufügt. Ich habe in meinen Quiches Sahne, halbe Sahne, Vollmilch und Mandelmilch verwendet. Wenn Sie viel Füllung in die Quiche geben, ergibt sich nicht immer die Möglichkeit, eine cremige, cremige Vanillepuddingfüllung zu kreieren.
Für noch mehr Cremigkeit habe ich der Füllung Crème fraîche hinzugefügt, Ziegenkäse funktioniert genauso gut. Beide fügen etwas Tang hinzu, das gut zum Lachs passt.
Wenn Sie noch nie Crème fraîche probiert haben, ist es ein bisschen wie eine lockerere Version von Frischkäse, aber mit einem milderen Geschmack und weniger Säure als Sauerrahm. Normalerweise findet man ihn in der Käsespezialitätenabteilung Ihres Lebensmittelladens, aber wenn er schwer zu finden ist, verwenden Sie Ziegenkäse, Frischkäse-Puppen, geriebenen Fontina, Schweizer Käse oder einen anderen cremigen weißen Käse, der gut schmilzt.
Zutaten
- ¼ Tasse zerbröckelte Crème Fraiche oder Ziegenkäse
- 4 Eier
- 4 Unzen geräucherter Lachs (in große Stücke geschnitten)
- Einige Tabasco-Shakes mit scharfer Soße
- 1 gefrorenes Blätterteigblatt (aufgetaut)
- ½ Teelöffel koscheres Salz
- 1 Tasse Schlagsahne (entweder halb und halb oder Vollmilch)
- 2 Esslöffel Schnittlauch (Frühlingszwiebeln, gehackt)
- 2 Esslöffel frischer Dill
Anweisungen
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Blätterteig ausrollen. Schneiden Sie den Teig in einen Kreis, sodass der Teig an den Seiten eines Tortentellers oder einer Auflaufform hochsteigt. Schneiden Sie überschüssiges Material ab, sodass es bündig mit der Oberseite der Seiten abschließt. Stechen Sie mit einer Gabel in den Boden des Teigs und bereiten Sie dann die Form für das Blindbacken vor, indem Sie Aluminiumfolie über den Blätterteig legen und ihn vorsichtig um die Ränder der Form und an den Seiten formen. Legen Sie ausreichend trockene Bohnen oder Kuchengewichte auf Aluminiumfolie, um die Form zu füllen. Den Teig 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit in einer 4-Tassen-Schüssel oder Schüssel Eier, Sahne, koscheres Salz und Tabasco verquirlen. Die Eiermischung in den gebackenen Blätterteig gießen, dann die Räucherlachsstücke darauflegen und mit Crème Fraiche oder Ziegenkäse, Frühlingszwiebeln und frischem Dill belegen. 30-35 Minuten backen oder bis die Eier fest sind. Vor dem Servieren 5–10 Minuten ruhen lassen oder bei Zimmertemperatur servieren. Mit noch mehr frischem Dill und Frühlingszwiebeln belegen und servieren.
Komposition
Kalorien: 337 Kalorien Kohlenhydrate: 15g Eiweiß: 10g Fett: 27g Gesättigte Fettsäuren: 12g Transfette: 1g Cholesterin: 122 mg Natrium: 398 mg Faser: 1g Zucker: 1g ungesättigtes Fett: 14g Portionsgröße: 1 Portion
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