Geräucherte Hähnchenbrust
Die Sommer-BBQ-Saison ist da! Das Brathähnchen ist großartig, das gegrillte Hähnchen ist wirklich gut, aber die geräucherte Hähnchenbrust ist ein ganz neues Maß an Köstlichkeit. Hähnchenbrust ohne Knochen lässt sich leicht für eine Woche lang zubereiten und schnell in einem Holzkohleraucher garen.
Ein schnelles und einfaches Rezept für geräucherte Hähnchenbrust eignet sich perfekt zum Aufheizen Ihres neuen Holzkohleräucherofens. Es dauert nur etwa eine Stunde und ebnet Ihnen den Weg, längere Räucherrezepte wie Tri-Consejo Smoked oder Turkey Smoked auszuprobieren!
Das Beste ist, dass Sie Hähnchenbrust in einem Traeger räuchern können, wenn Sie einen haben, oder in einem normalen Holzkohleräucherofen wie dem Weber Smokey Mountain oder dem WSM, wie ihn viele Fanes nennen. Solange Sie wissen, wie man einen Räucherofen anzündet, funktioniert dieses Rezept.
Machen Sie sich dieran Sommer bereit für die saftigste geräucherte Hähnchenbrust; Hier ist alles in Ordnung: trockener Grill und so. Am Ende der Saison werden Sie ein Grillmeister sein und alle Ihre Nachbarn werden Sie beneiden.
Geräucherte Hähnchenbrust für ein tolles Picknick-Mittagessen zubereiten? Klicken Sie auf die Zahl neben „Portionen“ auf dem Rezeptblatt unten und schieben Sie sie, um die Zutaten entsprechend der von Ihnen verfütterten Menge anzupassen – das Rezept übernimmt die Berechnung für Sie, so einfach ist das.
Geräucherte Hühnerlake:
Es ist sicherlich nicht notwendig, aber wenn Sie möchten, können Sie eine Salzlake vor dem Räuchern verwenden, um das Huhn beim Garen feucht zu halten. Eingelegte Gurken können so einfach sein wie Salz und Wasser, Sie können aber auch Gewürze, frische Kräuter oder Aromastoffe wie Zitrone und Knoblauch hinzufügen. Hier ist ein einfaches Rezept, das auch für ganze Hühner und Puten funktioniert:
- 1 Gallone Wasser
- ½ Tasse Zucker
- ½ Tasse Salz
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
- 2 Zweige frischer Thymian
- 2-4 Knoblauchzehen
- 1 Esslöffel Salbei
- In einem großen Topf Wasser, Zucker, Salz, Lorbeerblätter, Zitronenspalten, Thymian, Salbei und Knoblauch bei mittlerer Hitze vermischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Dann vom Herd nehmen. Eiswürfel hinzufügen oder in den Kühlschrank stellen, bis es vollständig abgekühlt ist.
- Wählen Sie als Nächstes einen Behälter aus, der groß genug ist, um die gesamte Salzlake und das Huhn aufzunehmen.
- Lass uns über Nacht sitzen. Legen Sie einen Eisbeutel oder einen schweren Teller über das Huhn, damit es beim Einlegen vollständig unter Wasser bleibt.
- Das Huhn herausnehmen. Spülen Sie es ab, um überschüssiges Salz oder Gewürze zu entfernen. Es ist jetzt zum Räuchern bereit.
Was Sie für die Zubereitung von geräuchertem Hähnchen benötigen:
Alles klar, vielleicht auch nicht. alle Hier müssen Sie zum Grillprofi werden:
- ein Raucher Dieses Rezept für geräuchertes Hühnchen wird auf einem der unbestrittenen Champions zubereitet, dem guten alten WSM oder Weber Smokey Mountain. Verwenden Sie hochwertige Holzkohle oder Briketts und Holzspäne. Sie können jeden Smoker verwenden, mit dem Sie sich wohl fühlen.
- Ein sofort ablesbares Sondenthermometer. Stellen Sie sicher, dass es von guter Qualität ist, oder besorgen Sie sich ein schickes Equipo mit mehreren Sonden, die direkt in das Fleisch eindringen, sodass Sie den Deckel nicht öffnen müssen.
- Ein Kohlekamin. Unentbehrlich zum Grillen, Räuchern…alles. Die Lichter brennen jedes Mal perfekt, ohne dass sie eingeschaltet werden müssen. Alles, was Sie brauchen, ist ein Streichholz und etwas Zeitungspapier.
- Ein Kühlregal. Dadurch wird der Rauch in die Roste hinein und aus dieran heraus transportiert.
- 12″ Klemmen. Sie haben sie wahrscheinlich bereits. Es ist immer eine gute Idee, egal was Sie kochen.
- Hackschnitzel. Die Zugabe von Hartholzspänen verstärkt den Geschmack des geräucherten Fleisches. Pekannuss-Holzspäne eignen sich hervorragend für dieses Rezept, aber eine Tüte Apfelholz-Chips funktioniert genauso gut.
- Paraffinwürfel. Kleine geruchlose Wachswürfel, um die Kohlen am Brennen zu halten. Ideal für längeres Kochen.
- Vereiteln. Aluminiumfolie eignet sich gut für das Hähnchen, falls es beim Räuchern zu stark bräunt.
- Reiben Sie den Grill ein. Bevorzugen Sie das Trockenreiben oder machen Sie direkt hier ein köstliches BBQ-Rub?
So zünden Sie einen Smoker an:
Es war an der Zeit, den Raucher zu entmystifizieren. Sie müssen kein Grubenmeister sein, um zu Hause Fleisch zu räuchern. Du kannst es schaffen!
Das Geheimnis einer konstanten Räuchertemperatur ist eine von Anfang an narrensichere Einrichtung. Dies ist eine sichere Möglichkeit, einen Holzkohleraucher wie den WSM anzuzünden. Es handelt sich um eine Technik namens Minion-Methode, benannt nach Grillmeister Jim Minion.
Möchten Sie noch mehr über die Verwendung eines Räucherofens erfahren? Lesen Sie weiter, um weitere Informationen zum Räuchern von Hartholz, zum Räuchern von Hühnchen und zum Reinigen eines Räucherofens zu erhalten.
- Legen Sie den Holzkohlegrill frei. Entfernen Sie zunächst den zylindrischen Teil (Mittelteil) des Räucherofens und legen Sie den abgerundeten Boden des Räucherofens, den unteren Holzkohlerost und den Feuerring, auch Holzkohlekammer genannt, frei. Stellen Sie sicher, dass diera Bereiche relativ sauber und frei von Asche sind.
- Lassen Sie die Briketts fallen. Anschließend die erloschenen Holzkohlebriketts großzügig in den Feuerring gießen. Machen Sie mit Ihren Händen ein tiefes Loch in die Mitte der Briketts. Verteilen Sie ein paar Paraffinwürfel in der Holzkohle.
- Geh und finde das Hartholz. Wenn Sie sich für mehr Geschmack für Hartholzstücke entscheiden, werfen Sie ein paar mittelgroße bis große trockene Stücke über die Kohlen auf dem unteren Rost, vorzugsweise in der Nähe der Lüftungsschlitze, um etwas mehr Rauch zu erzeugen. (Verwenden Sie nur drei oder vier Stücke, aber vergraben Sie sie nicht tief in den Kohlen; Fleisch nimmt den Rauchgeschmack besser an, wenn es roh und frisch ist; sobald es zu kochen beginnt, kann der Rauch das Fleisch bitter machen.)
- Öffnen Sie die Lüftungsschlitze. Stellen Sie für eine maximale Luftzirkulation sicher, dass die unteren Lüftungsschlitze vollständig geöffnet sind, zumindest bis der Räucherofen die gewünschte Temperatur erreicht hat.
- Verwenden Sie einen Anzündkamin. Als nächstes füllen Sie die Kaminanzündkammer zur Hälfte mit weiteren Briketts. Füllen Sie den Boden gemäß den Anweisungen und der Betriebsanzeige mit Papier.
- Orangenkohle ist geh pünktlich . Sobald die Briketts im Starter weiß und leuchtend orange sind, sind sie fertig. Wenn dies sichtbar ist, gießen Sie sie in das Loch, das Sie in der Mitte des Holzkohlerings gemacht haben. Diera brennenden Kohlen werden nach und nach die umliegenden Kohlen zum Leuchten bringen; Dadurch wird die Temperatur aufrechterhalten.
- Räucherofen wieder zusammenbauen. Dann alles wieder zusammensetzen. Setzen Sie den Zylinderteil des Räucherofens wieder auf den Boden des Räucherofens.
- Füllen Sie den Wassertank. Jetzt ist es an der Zeit, den Wassertank zu füllen. Öffnen Sie die Räuchertür und füllen Sie die Pfanne etwa zu ¾ mit Wasser.
- Schließe es. Dann schließen Sie die Tür; Überprüfen Sie dann, ob die Lüftungsschlitze geöffnet sind. Setzen Sie zum Schluss den Deckel auf den Räucherofen und lassen Sie die Deckelöffnung vollständig geöffnet. Sie werden höchstwahrscheinlich die Lüftungsöffnung im Deckel während des Rauchens offen lassen.
- Setzen Sie sich und warten Sie. Warten Sie, bis der Räucherofen die Temperatur von etwa 200 bis 225 Grad erreicht hat, was normalerweise 30 bis 45 Minuten dauert.
So bereiten Sie geräucherte Hähnchenbrust zu:
Nachdem Sie den Räucherofen eingeschaltet haben, können Sie nun Hühnchen räuchern. Übrigens kann der Smoker auch andere Dinge zubereiten! Verschwenden Sie keine gute Holzkohle – das Schöne an WSM ist, dass es 8–12 Stunden lang kochen kann. Da diera Hähnchenbrüste nicht lange brauchen, warten möglicherweise noch andere Dinge zum Räuchern in den Startlöchern. Während es heiß ist, räuchern Sie ein paar Chicken Wings, ein Tri-Consejo oder eine Schweinelende.
Psst! Wenn Sie visuell lernen, zeigen diera Fotografías, was oben ist, aber um das eigentliche Rezept mit bestimmten Mengen zu sehen, schauen Sie unten auf der Seite nach!
1. Aber zurück zu den Hähnchenbrüsten. Reiben Sie sie zunächst mit etwas Olivenöl ein, streuen Sie sie dann großzügig über das trockene Dressing und bestreichen Sie sie von allen Seiten.
3. Dann beeilen Sie sich und schließen Sie den Deckel, lassen Sie die Hitze nicht entweichen.
4. Überprüfen Sie abschließend nach 60 Minuten die Temperatur.
5. Wenn die Innentemperatur des dicksten Teils der Hähnchenbrust erreicht ist 165 Grad erreichen, aus dem Räucherofen nehmen und vor dem Servieren 5–10 Minuten ruhen lassen.
Wie lange dauert es, das Huhn zu räuchern?
Wie Sie sich vorstellen können, garen geräucherte Hähnchenbrust selbst bei 225 Grad ziemlich schnell. Im Allgemeinen dauert das Räuchern einer mittelgroßen Hähnchenbrust etwa 75 Minuten.
Wie lange räuchert man Hähnchenbrust mit Knochen? Bei Hähnchenschenkeln, Hähnchenbrust oder Oberschenkeln mit Knochen kann es etwas länger dauern, etwa 90 Minuten, da sich der Knochen noch im Hähnchen befindet. Bei Hähnchenfleisch ist es vor allem wichtig, eine Innentemperatur von 165 Grad zu erreichen.
Wenn Sie Ihren Räucherofen zum Räuchern ganzer Hähnchen auf 225–250 Grad einstellen, schätzen Sie bitte die Garzeit ein etwa 40-50 Minuten pro Kilo.
Nach Meinung von Fachleuten sind Walnussholz oder Apfelholz zum Räuchern von Hähnchen eine ausgezeichnete Wahl. Glücklicherweise ist es auch nicht nötig, das Holz nass zu machen, sondern wirf einfach ein paar Stücke auf die Kohlen.
Hausgemachtes Chicken Rub:
Dieses hausgemachte Hühnchen-Rub basiert auf etwas braunem Zucker und vielen Kräutern und Gewürzen, die Sie wahrscheinlich bereits in Ihrer Speisekammer haben.
- 8 Esslöffel hellbrauner Zucker
- 3 Esslöffel koscheres Salz
- 1 Esslöffel Chilipulver
- 1 Teelöffel Zwiebelpulver
- ½ Teelöffel Cayennepfeffer
- 1 Esslöffel Knoblauchpulver
- ½ Teelöffel getrockneter Oregano
- 1 Teelöffel Senfpulver
- 1 Esslöffel geräuchertes Paprikapulver
Einfach alles in ein Glas mit dicht schließendem Deckel geben und schütteln. Wenn Sie jedoch eine der Zutaten nicht haben oder sie für Sie nicht interessant ist, lassen Sie sie weg. Wer es übrigens etwas scharf mag, gibt noch etwas Cayennepfeffer oder Chili hinzu.
Kalorien von geräucherter Hähnchenbrust:
Überraschenderweise hat eine 100-Gramm-Portion gekochte Hähnchenbrust die folgende Nährstoffzusammensetzung:
Kalorien: 165 Protein: 31 Gramm Kohlenhydrate: 0 Gramm Fett: 3,6 Gramm
Das bedeutet, dass etwa 80 % der Kalorien einer Hähnchenbrust aus Eiweiß und 20 % aus Fett stammen.
Zutaten
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zitrone (in Scheiben geschnitten)
- 2 Zweige frischer Thymian
- 1 Esslöffel frische Salbeiblätter
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Gallone Wasser
- 1/2 Tasse Kristallzucker
- 1/2 Tasse Salztee
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Esslöffel trockenes (oder im Laden gekauftes) hausgemachtes Dressing
- 4 Hähnchenbrustfilets ohne Knochen und Haut
Anweisungen
Für die Sole:
- In einem großen Topf bei mittlerer Hitze Wasser, Zucker, Salz, Lorbeerblatt, Zitrone, Thymian, Knoblauch und Salbei vermischen und dabei häufig umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vollständig abkühlen lassen.
- Legen Sie die Hähnchenbrust in eine große Schüssel oder einen Behälter. Mit Salzlake bedecken und über Nacht kühl stellen. Stellen Sie sicher, dass das Huhn unter Wasser ist, indem Sie einen Eisbeutel oder einen schweren Teller auf das Huhn legen.
Für das Huhn:
- Nehmen Sie das Huhn aus der Salzlake und spülen Sie es ab, um überschüssiges Salz und Gewürze zu entfernen. Reiben Sie das Hähnchen mit dem Öl ein und streuen Sie es darüber. Achten Sie darauf, dass es alle Seiten gut bedeckt.
- Bringen Sie den Räucherofen auf 200 bis 225 Grad. Hähnchen auf den Grill legen und abdecken. Räuchern, bis das Hähnchen an der dicksten Stelle eine Innentemperatur von 165 Grad (laut Digitalthermometer) erreicht hat, etwa 75 Minuten. Vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen.
Komposition
Kalorien: 275 kcal Portionsgröße: 1 TruheKohlenhydrate: 30g Eiweiß: 25g Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 1g Transfette: 1g Cholesterin: 72 mg Natrium: 3010 mg Faser: 1g Zucker: 26g ungesättigtes Fett: 4g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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