Gepökelter Kichererbsensalat
Dieser Kichererbsensalat ist vollgepackt mit knackigem Gemüse und gewürzt mit gelbem Curry. Es ist ideal für ein herzhaftes Mittagessen mit Gemüse und eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Mahlzeiten!
Ich bin mir sicher, dass die meisten von euch bereits gemerkt haben, dass ich alles liebe, was einen Curry-Geschmack hat. Natürlich traditionelle indische und thailändische Currys. Aber ich bin auch besessen von Gerichten mit Currygeschmack wie diesem knusprigen Blumenkohl. Unnötig zu erwähnen, dass ich süchtig nach Curry bin und das werde ich hinzufügen Curry Pulver zu fast allem.
Gepökelte Proteinsalate wie gepökelter Eiersalat und Gebratener Hühnersalat Sie sind meine Favoriten und ich habe mich kürzlich entschieden, eine pflanzliche Version mit Kichererbsen zuzubereiten.
Ich bin davon besessen und Isaac auch. Wir haben es in den letzten Wochen buchstäblich viermal gemacht.
Notwendige Zutaten für den getrockneten Kichererbsensalat
- Kichererbsen – die perfekte Zutat für die Zugabe von Protein in großen Mengen. Ich habe Kichererbsen aus der Dose (auch als Kichererbsen bekannt) verwendet, aber Sie können auch Ihre eigenen kochen, wenn Sie Zeit haben.
- Pfeffer, Sellerie, rote Zwiebel – Gemüse, das diesem Salat einen tollen Krater verleiht.
- Medjool-Datteln – für etwas mehr Süße.
- Spinat oder Frühlingsmischung – die perfekte Basis, um dieran Salat zu servieren.
- Koriander – um Geschmack hinzuzufügen.
- Schublade Kastanie – ein optionaler Belag für etwas mehr Crunch.
- Klebeverband – eine supereinfache Sauce aus Olivenöl, Limette, Apfelessig, Ahornsirup, Currypulver, Kurkuma, Garam Masala und Meersalz
Was Sie darüber wissen müssen Curry Pulver Es ist nicht notwendig, viel hinzuzufügen. Eine kleine Menge reicht weit, weil es so lecker ist. Fangen Sie klein an und erweitern Sie Ihren Lieblingsgeschmack!
Anmerkungen und Ersetzungen
Kichererbsen – Wie bereits erwähnt, habe ich Kichererbsen aus der Dose verwendet, weil sie super einfach zu verwenden sind. Wenn Sie keine Kichererbsen mögen, können Sie sie durch eine andere weiße Bohne ersetzen, z. B. Cannelini-Bohnen oder Nordbohnen. Wenn Sie Kichererbsen aus der Dose verwenden, muss dieser Salat nicht gekocht, sondern nur etwas fein gehackt werden.
Concluya – Wenn Sie kein Seguidor von Rosinen sind, können Sie diera durch Rosinen, getrocknete Kirschen, Pflaumen oder andere Trockenfrüchte ersetzen.
rote Zwiebel – Liebst du nicht einfach rote Zwiebeln? Keine Sorge, ersetzen Sie stattdessen die gelbe Zwiebel.
Avocado – Möchten Sie Ihrem Salat etwas Cremigkeit und gesunde Fette hinzufügen? Fügen Sie etwas gehackte Avocado hinzu!
So servieren Sie den gepökelten Kichererbsensalat
Ich liebe Essenszubereitung Proteinsalate, weil es so viele verschiedene Möglichkeiten gibt, sie zu essen.
Ich liebe dieran frittierten Kichererbsensalat. auf den Grüns in einem Paket wie eine Kichererbse Salatsandwich und direkt aus der Schüssel mit Tortillachips gegessen. Machen Sie daraus eine Mahlzeit oder einfach nur einen Nachmittagssnack … Ich bin dafür bekannt, dass ich beides mache!
Um Reste aufzubewahren: Bewahren Sie Reste bis zu 5 Tage lang in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf.
Weitere Proteinsalat-Rezepte zum Ausprobieren:
- Eiersalat mit gepökelten Avocados
- Mandelbutter-Hühnersalat
- Veganer Tofu-Salat „Chicken“
- Linsen-Thunfisch-Salat
Weitere Kichererbsenrezepte zum Ausprobieren:
- Kichererbsen-Quinoa-Salat
- Blumenkohl-Kichererbsen-Pfanne mit Sriracha-Mahlzeit
- Griechischer Kichererbsensalat
- Knoblauch-Spinat-Kichererbsen-Schalen
Zutaten
- 2 Teelöffel Apfelessig
- Saft von 1/2 Limette
- 1/4 Teelöffel Garam Masala
- 4 Medjool-Datteln (entkernt und gehackt (oder 1/2 Tasse Rosinen))
- 2 Esslöffel natives Olivenöl plus
- 2 Esslöffel fein gehackte rote Zwiebel
- gehackte Cashewnüsse (optional)
- 2 15-Unzen-Dosen Kichererbsen, abgespült und abgetropft
- 2 Teelöffel Currypulver
- 2 Sellerieherzen (gehackt)
- Spinat oder Frühlingsmischung zum Servieren
- 1/2 Teelöffel Meersalz
- 1 Tasse gehackte rote Paprika
- 2 Teelöffel reiner Ahornsirup
- 1/3 Tasse frischer Koriander (gehackt)
- 1/2 Teelöffel Kurkuma
Anweisungen
- Bereiten Sie das Dressing vor: Alle Zutaten für das Dressing (Öl, Limettensaft, Apfelessig, Currypulver, Ahornsirup, Salz, Kurkuma und Garam Masala) in einer großen Schüssel vermischen.
- Restliche Zutaten vermischen: Kichererbsen, Sellerie, rote Paprika, Datteln, rote Zwiebeln und Koriander in die Schüssel geben und verrühren.
- Servieren: Den Kichererbsensalat auf einem Bett aus Spinat oder Frühlingsmischung servieren und ggf. mit Cashewnüssen servieren.
Komposition
Portionsgröße: 1/4 RezeptKalorien: 352 Kalorien Zucker: 22g Fett: 12g Kohlenhydrate: 61g Faser: 16g Eiweiß: 12g
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