Gemüseauflauf
Gemüseauflauf, genau wie Mama es immer gemacht hat! Hergestellt aus gefrorenem Gemüse, Velveeta und mit Butter bestrichenen Keksbröseln, ist es immer die erste Beilage, die es zu essen gibt.
Rezeptzutaten
Zutatenhinweise
- Gemüse: Die Packungsgrößen können variieren, zielen Sie also auf insgesamt etwa 48 Unzen (3 Pfund, etwa 9 Tassen) gefrorenen Brokkoli, Blumenkohl und Karotten ab. Um frisches Gemüse zu ersetzen, legen Sie es in kochendes Wasser, bis es weich ist, lassen Sie es dann abtropfen und tupfen Sie es trocken. Sie benötigen etwa 9 Tassen gehacktes Gemüse.
- Velveeta: Wenn Ihnen dieses nostalgische, cremige Schmelzkäseprodukt nicht gefällt, ersetzen Sie es durch hausgemachte Käsesauce.
- Brezeln: Oder ersetzen Sie es durch selbstgemachte Semmelbrösel.
Schritt für Schritt Anweisungen
- Ofen vorheizen auf 350 Grad. Brokkoli, Karotten und Blumenkohl in eine große mikrowellengeeignete Schüssel geben und verrühren. Unbedeckt auf höchster Stufe in der Mikrowelle erhitzen, bis das Gemüse durchgewärmt ist, etwa 12 bis 15 Minuten.
- In eine 9 x 13 Zoll große Auflaufform geben. Den in Scheiben geschnittenen Velveeta-Käse gleichmäßig über das Gemüse legen.
- In einer mittelgroßen Schüssel Ritz-Cracker und geschmolzene Butter vermischen. Schießen Sie passend. Über Velveeta streuen.
- Backen, bis der Käse geschmolzen ist und der Keksbelag goldbraun ist, etwa 30 bis 45 Minuten.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieses Rezept ergibt etwa 12 Portionen (1 Kapsel).
- Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf.
- Nach vorne: Gemüse kann einen Tag im Voraus gekocht und für den Auflauf zubereitet werden (sogar das Velveeta und die Butterkrümel). Mit Plastikfolie abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
- Mehr Gemüse: Ersetzen Sie Ihre Lieblingsmischung oder tauschen Sie grüne Bohnen, Zucchini oder Zuckererbsen ein.
Rezept-FAQs
Kann ich dieran Auflauf in einer Alufolie zubereiten?
Ja! Ich habe dieran Gemüseauflauf erfolgreich in einer 9 x 13 Zoll großen Pfanne zubereitet.
Zutaten
- 1 Beutel (16 oz.) Brokkoli (gefroren (siehe Hinweis 1))
- 1 (16 Unzen) Beutel Karotten (gefroren)
- 1 (16-Unzen) Beutel Blumenkohl (gefroren)
- 1/4 Tasse Butter (geschmolzen (1/2 Stange))
- 1 Rolle Ritz-Cracker (zerkleinert (siehe Hinweis 3))
- 1 Packung (16 oz) Velveeta (in Scheiben geschnitten (siehe Anmerkung 2))
Anweisungen
- Ofen vorheizen auf 350 Grad. Brokkoli, Karotten und Blumenkohl in eine große mikrowellengeeignete Schüssel geben und verrühren. Unbedeckt auf höchster Stufe in der Mikrowelle erhitzen, bis das Gemüse durchgewärmt ist, etwa 12 bis 15 Minuten.
- In eine 9 x 13 Zoll große Auflaufform geben. In Scheiben geschnittenes Velveeta gleichmäßig über das Gemüse legen.
- In einer mittelgroßen Schüssel Ritz-Cracker und geschmolzene Butter vermischen. Schießen Sie passend. Über Velveeta streuen.
- Backen, bis der Käse geschmolzen ist und der Keksbelag goldbraun ist, etwa 30 bis 45 Minuten.
Komposition
Kalorien: 178 kcal Portionsgröße: 1 TasseKohlenhydrate: 7g Eiweiß: 11g Fett: 12g Gesättigte Fettsäuren: 5g Cholesterin: 24 mg Natrium: 967 mg Zucker: 5g
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