Gemüse Lasagne
Gemüse Lasagne
Wenn ein Abendessen wie Gemüselasagne auf den Tisch kommt, wird niemand Fleischlasagne vermissen, nicht einmal Liebhaber von totem Fleisch. Gefüllt mit Spinat, Pilzen, Ricotta und einer einfach zuzubereitenden hausgemachten Tomatensauce ist dieses liebevolle Rezept jede Minute wert.
Dieses Gemüselasagne-Rezept unterteilt alles in einfache Schritte, die es völlig machbar machen, auch wenn Sie so etwas noch nie zuvor gemacht haben. Es handelt sich zwar nicht um ein 30-minütiges Abendessen mit nur einem Gericht, aber es ist eine einfache Lasagne, die man mit etwas mehr Zeit sogar an Wochentagen zubereiten kann.
Zutaten für Gemüselasagne:
- Lasagne-Nudeln. Dieses Rezept empfiehlt das Trocknen, es gibt jedoch unten Optionen für die Verwendung frischer und vorgekochter Nudeln.
- Olivenöl.
- Pilz.
- Gefrorener Spinat. (Eine 10-Unzen-Packung für dieses Rezept, wie sie ist.)
- Zwiebel.
- Knoblauch.
- Zerdrückte Tomaten. (Eine 20-Unzen-Dose, wenn Sie dieses Rezept so zubereiten, wie es ist.)
- Ketchup. (Eine 15-Unzen-Dose, wenn Sie dieses Rezept so zubereiten, wie es ist.)
- Zucker. Nur ein bisschen!
- getrocknetes Basilikum.
- Italienisches Gewürz. Kaufen Sie im Laden ein oder stellen Sie gleich hier Ihr eigenes her.
- Fenchelsamen.
- Ricotta-Käse. Gefüllter Hüttenkäse eignet sich auch für Gemüselasagne.
- Ei.
- getrocknete Petersilie.
- Mozzarella Käse. In diesem Fall, NEIN das frische Material, das in der Flüssigkeit schwimmt. Suchen Sie nach in Plastik eingewickeltem Mozzarella, der fester, trockener und stabiler ist.
- Parmesan.
Lasagne oder Lasagne?
Mehr oder weniger beides! Lasagne ist die singuläre italienische Form der Pasta selbst, aber auch die amerikanische englische Schreibweise des Rezepts.
In Amerika werden Gerichte aus dieser Nudelsorte Lasagne genannt. Der Plural ist Lasagne. Außerhalb der Vereinigten Staaten ist sie allgemein als „Lasagne“ bekannt. Beide werden hier synonym verwendet.
Alles über Lasagne-Nudeln:
Lasagne-Nudeln-Wiki ist da!
Wenn Sie Pasta kaufen, stehen Ihnen viele (eigentlich mehr als genug) Optionen zur Verfügung. Es gibt frische, trockene oder ungekochte Nudeln, und nein, sie sind nicht alle gleich. Das müssen Sie wissen.
- Frische Pasta. Selbstgemachte oder im Laden gekaufte Nudeln, die oft im Kühlregal des Lebensmittelladens zu finden sind, sind frische Nudeln, die absolut köstlich sind. Einige Marken behaupten, dass man die Lasagne nicht vorkochen muss, aber die Lasagne wird besser, wenn man sie zuerst kocht.
- Trockene Lasagne-Nudeln. Die Qualität von Trockennudeln variiert stark von Marke zu Marke, wählen Sie sie also mit Bedacht aus. Suchen Sie nach dünnen Nudelblättern, die normalerweise in Italien hergestellt werden und mehr Blätter pro Pfund in der Schachtel enthalten. Die beliebte Nudelmarke DeCecco hat kürzere Blätter, die gut in eine Auflaufform passen.
- Trockene, nicht kochende Lasagne-Nudeln. Vorgekochte Nudelblätter funktionieren gut, aber sie müssen der Soße etwas mehr Wasser hinzufügen und während des Kochens ein Blatt robuste Aluminiumfolie über die Pfanne legen, um den Dampf einzuschließen und sie weicher zu machen. Wenn Sie rohe Lasagne-Nudeln verwenden möchten, geben Sie etwa eine halbe Tasse Wasser zur Tomatensauce und kochen Sie die ersten 25 bis 30 Minuten und bedecken Sie die Pfanne mit Aluminiumfolie.
So bereiten Sie Gemüselasagne zu:
Auf geht’s! Tief durchatmen ist einfach, das verspreche ich.
Diera Lasagne ist für die visuellen Lerner, die dies vielleicht lesen. Für bestimmte Mengen und Einheiten sowie eine Option zum Ändern der Menge im Rezept scrollen Sie zum Ende der Seite.
- Zuerst müssen Sie die Nudeln kochen. Einen großen Topf mit Salzwasser füllen und zum Kochen bringen. Dann die Makkaroni hinzufügen und kochen, bis sie gerade weich sind. al dente oder „bis zum Zahn“.
- Gekochte Nudelblätter abtropfen lassen und die Nudeln unter kaltem Wasser gut abspülen, um ein Anhaften zu verhindern.
- Wenn die Nudeln fertig sind, schalten Sie den Ofen auf 375 Grad ein. Dann etwas Olivenöl auf dem Boden eines großen Schmortopfs erhitzen und die Zwiebeln und Pilze zusammen mit etwas Salz anbraten, bis sie weich sind. Sie möchten, dass die Pilze ihre Flüssigkeit abgeben. Dann den gehackten Knoblauch hinzufügen.
- Drücken Sie den aufgetauten gefrorenen Spinat über der Spüle aus, um überschüssiges Wasser zu entfernen, und geben Sie ihn dann in den Topf. Dann Tomaten, Tomatensauce, Zucker, Basilikum, italienische Gewürze und Fenchelsamen hinzufügen. Die Sauce offen bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen. Sie können die Soße alle paar Minuten umrühren.
- Für die Ricotta-Füllung Ricotta-Käse, Ei, Petersilie und etwas Salz vermischen. Dies wird im Kühlschrank aufbewahrt, bis Sie mit dem Aufbau der Lasagne beginnen.
So bereiten Sie die Lasagne zu:
Sie befinden sich im Endspurt. Wenn Sie alles fertig haben, ist das Zusammenstellen der Lasagne sehr einfach und macht Spaß. Es geht lediglich darum, die Reihenfolge der Soßen-, Nudel- und Käseschichten zu wiederholen.
- Für dieses Lasagne-Rezept benötigen Sie eine 9 x 13 Zoll große Backform.
- Verteilen Sie 2 Tassen Tomatensauce auf der Unterseite des Backblechs und legen Sie dann eine einzelne Schicht gekochter Nudeln auf die Sauce.
- Dann verteilen Sie vorsichtig 2/3 Tasse der Quarkmischung von Rand zu Rand auf den Nudeln. Streuen Sie 1 ½ Tassen Mozzarella-Käse über den Ricotta.
- Es ist Zeit für Parmesankäse! Streuen Sie ⅓ Tasse Parmesankäse über die beiden Käsesorten.
- Nun wiederholen Sie einfach die Schichten in genau derselben Reihenfolge: Tomatensauce, dann Nudeln, dann Ricotta, Mozzarella und Parmesan, noch zweimal, also insgesamt drei Sätze köstlicher Schichten.
- Sie sollten (hoffentlich) am Ende die letzte ⅓ Tasse Parmesankäse oben auf der fertigen Lasagne haben.
Lasagne zubereiten:
All Ihre harte Arbeit liegt hinter Ihnen. Eine Lasagne machen, das hat nichts damit zu tun!
- Ihr Ofen sollte auf 375 Grad vorgeheizt sein.
- Besprühen Sie zum Backen ein großes Stück Aluminiumfolie mit Antihaftspray und bestreichen Sie das gesamte Backblech.
- Zugedeckt 15 Minuten backen, dann die Folie entfernen und weitere 25 Minuten backen, bis die Lasagne heiß und sprudelnd ist.
- Lassen Sie es abschließend mindestens 10 Minuten kochen, bevor Sie es in Scheiben schneiden und servieren.
Lasagne im Voraus zubereiten:
Wenn Sie dem Spiel einen Schritt voraus sein möchten, können Sie Lasagne im Voraus zubereiten. Schließen Sie einfach den Schichtvorgang ab und wickeln Sie das Backblech fest in Plastikfolie ein. Lasagne kann im Kühlschrank bis zu einem Tag aufbewahrt werden, bevor Sie sie brauchen.
Um kalte Lasagne zuzubereiten, rollen Sie die Pfanne aus und stellen Sie sie in einen vorgeheizten 375-Grad-Ofen.
Kann Lasagne eingefroren werden?
Ja! Wickeln Sie ungekochte Lasagne vor dem Einfrieren in Plastikfolie und robuste Aluminiumfolie ein. Im Gefrierschrank bleibt es bis zu einem Monat haltbar.
Um eine gefrorene Lasagne zu backen, stellen Sie sie mindestens 12 Stunden lang in den Kühlschrank, damit sie langsam auftaut, und backen Sie sie dann in einem vorgeheizten Ofen bei 375 Grad.
Glutenfreie Gemüselasagne:
Es gibt sicherlich einige Sorten glutenfreier Pasta, also wählen Sie Ihre Lieblingsnudeln auf Maisbasis oder andere gf-Nudeln und probieren Sie sie aus. Versuchen Sie für Gemüselasagne ohne Nudelblätter, Gemüselasagne mit Zucchini-Nudeln zuzubereiten.
Dies ist eine großartige Möglichkeit, Zucchini-Lasagne anstelle von Nudeln zuzubereiten, wenn Sie auf Kohlenhydrate verzichten oder einfach mehr Gemüse zu Ihrer Ernährung hinzufügen möchten. (Immer eine gute Idee!)
Durch das Vorkochen der Zucchini ist es etwas aufwändiger, aber es lohnt sich. Der zusätzliche Röstschritt trocknet die Zucchini aus, sodass die Lasagne eine festere Konsistenz hat, ohne zu matschig zu werden.
Anstelle von normaler Pasta benötigen Sie 3-4 mittelgroße oder große Zucchini einige Plus Salz Ist Olivenöl .
- Backofen auf 450 Grad vorheizen. Schneiden Sie die Zucchini mit einer Mandoline oder einem scharfen Messer der Länge nach auf langen Brettern in dünne, gleichmäßige Scheiben. Streben Sie nach Möglichkeit eine Dicke von 1/8 Zoll an.
- Die Scheiben auf Küchenpapier ausbreiten und mit Salz bestreuen. Das Salz hilft dabei, zusätzliche Feuchtigkeit zu entziehen. Lassen Sie die Scheiben etwa 10 Minuten ruhen und wischen Sie dann das Salz und die Flüssigkeit mit Papiertüchern von jeder Scheibe ab.
- Jede Zucchinischeibe leicht einölen und Verteilen Sie sie in einer einzigen Schicht auf einem Backblech. 15 Minuten bei 450 Grad backen, dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Möglicherweise müssen Sie mehr als ein Backblech für die Zucchini verwenden und diera schrittweise backen.
- Sie können jetzt die Zucchinischeiben anstelle der Nudeln im Rezept verwenden und die Lasagne wie im Rezept beschrieben zubereiten.
Zutaten
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Esslöffel Kristallzucker (oder nach Geschmack (siehe Hinweise))
- 15 Unzen Ricotta-Käse
- 1 mittelgroße Zwiebel (gehackt (ca. 1 Tasse))
- 1 Dose (15 Unzen) Tomatensauce
- 4 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 Kilo geschnittene Pilze
- 1 Dose (28 oz) Tomatenpüree
- 1 1/2 Teelöffel getrocknetes Basilikum
- 2 Teelöffel getrocknete Petersilie
- 1 Schachtel Lasagne-Nudeln (NICHT gekocht)
- 1 Kilo Mozzarella-Käse (gerieben)
- 1 Tasse Parmesankäse (gerieben)
- 10 Unzen gefrorener Spinat (aufgetaut)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel italienisches Gewürz
- 1 Teelöffel Fenchelsamen
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Ei
Anweisungen
- Backofen auf 375 Grad vorheizen.
Komposition
Kalorien: 402 Kalorien Kohlenhydrate: 36g Eiweiß: 23g Fett: 19g Gesättigte Fettsäuren: 10g Cholesterin: 67 mg Natrium: 526 mg Faser: 3g Zucker: 5g Portionsgröße: 1 Portion
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