Gemüse-Fajita (Chipotle-Nachahmer)
Ein einfaches Rezept für gegrilltes Fajita-Gemüse, genau wie im Chipotle-Lugar de comidas. Dieses farbenfrohe, zarte und gesunde Grillgemüse ist in wenigen Minuten fertig. Und Sie können auch Ihr anderes Lieblingsgemüse hinzufügen!
Life Pro-Tipp: Sie können die gegrillten Gemüse-Fajitas jederzeit kostenlos zu Ihrer Chipotle-Bestellung hinzufügen.
Aber noch besser: Sie können Ihre eigene Riesenmenge in 15 Minuten oder weniger zubereiten. Sie können auch jederzeit und ohne zusätzliche Kosten weiteres schnell kochendes Gemüse (z. B. Zucchini, Pilze oder Tomaten) hinzufügen.
Die Standardversion besteht aus nur 5 Zutaten (einschließlich Öl und Salz) und ist so gut, dass Sie nichts anderes brauchen.
Was sind Chipotle-Gemüse-Fajitas?
Geröstetes Chipotle-Gemüse ist eine Mischung aus Paprika und Zwiebeln mit Salz und Oregano.
- Sie können Paprika in jeder Farbe verwenden (rot, orange, gelb, grün).
- Sie können jede Zwiebelfarbe verwenden (rot, gelb, weiß).
- Sie können frischen oder getrockneten Oregano verwenden (Chipotle verwendet trockenen).
- Sie können italienischen oder mexikanischen Oregano verwenden (Chipotle verwendet mexikanischen).
Wie braten Sie Gemüse für Fajitas an?
Erhitzen Sie die Pfanne so lange, bis das Öl schimmert und fast raucht. Geben Sie das Gemüse und die Gewürze hinzu und schwenken Sie es 5 bis 7 Minuten lang schnell in der Pfanne. Das Gemüse sollte eine helle Farbe haben und noch glänzen.
Chipotle verwendet Reiskleieöl, Sie können aber auch Olivenöl (oder alles andere, was Sie möchten) verwenden und mit fein gehacktem frischem oder getrocknetem Oregano mischen.
Wie man Paprika schneidet
Sie wissen wahrscheinlich bereits, wie man Paprika schneidet, aber falls Sie sehen möchten, wie man es macht Andere Ja, das tut es, hier ist mein Prozess:
- Schneiden Sie die Ober- und Unterseite ab
- Die Paprika halbieren
- Entfernen Sie die Samen
- Schneiden Sie es in kleine, saubere Streifen.
Ich finde das sehr therapeutisch.
Was ist im Fajita-Gewürz enthalten?
Ich mache meine eigene Fajita-Gewürzmischung mit einer Mischung aus Chilipulver, Kreuzkümmel, Paprika, Salz, Zucker, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Cayennepfeffer.
Und wenn Sie eher ein Fleischesser sind, schauen Sie sich unbedingt mein Hühnchen-Fajitas-Rezept an!
Zutaten
- 1 große rote Zwiebel (in dünne Scheiben geschnitten)
- 1/2 Esslöffel frischer Oregano (fein gehackt oder 1/2 Teelöffel getrocknet)
- Salz
- 2 große grüne Paprika (ohne Stiel, entkernt und in Scheiben geschnitten)
- 1/4 Tasse Sonnenblumenöl
Anweisungen
- In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze das Öl erhitzen, bis es schimmert. Paprika, Zwiebeln, Oregano und Salz nach Geschmack hinzufügen (1/2 Teelöffel nach Geschmack).
- Unter gelegentlichem Rühren kochen, bis es leicht weich, aber noch zart ist, etwa 7 Minuten. Vom Feuer nehmen und servieren.
Komposition
Kalorien: 74 kcal Portionsgröße: 1 Portion (je 1/4 Tasse)Kohlenhydrate: 3g Eiweiß: 1g Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 2 mg Faser: 1g Zucker: 2 g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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