gemahlene Hähnchen-Tacos
Ein einfaches Rezept für die besten gemahlenen Hühnchen-Tacos. Sie sind so saftig und perfekt gewürzt und in etwa 15 Minuten fertig!
Sind das authentische Tacos, echte mexikanische Tacos? NEIN. Sind gut? Sie sind auf jeden Fall Ihr Burrito.
Der gemahlene Hühnchen-Taco eignet sich perfekt für die Essenszubereitung an geschäftigen Wochenendabenden, wenn Sie eher zum Mitnehmen oder Liefern eine gesunde Mahlzeit vorziehen. Jetzt können Sie ganz einfach und schnell in etwa 15 Minuten etwas wirklich Leckeres essen.
Hinweise zu den Inhaltsstoffen:
- Tacogewürz: Die Zutaten für die selbstgemachte Zubereitung finden Sie in der benötigten Menge auf dem Rezeptblatt. Oder ersetzen Sie ein im Laden gekauftes Paket.
- Ketchup : 1 (6 oz.) kann durch Tomatensauce ersetzt werden, agregado ½.
- Apfelessig: Sie können auch Weißweinessig oder Rotweinessig verwenden. Beide schmecken gut!
- brauner Zucker: Nur einen Teelöffel, und wenn Ihnen das seltsam vorkommt, können Sie ihn auch weglassen.
- Tortillas: Sie können weiche Maistortillas knusprig braten oder knusprige Tortillas im Laden kaufen. Oder verwenden Sie Mehl-Tortillas.
Schritt für Schritt Anweisungen:
- Hühnchen gart schnell auf dem Herd! Nehmen Sie eine Pfanne und braten Sie die Zwiebel in Olivenöl an, bis die Zwiebel weich wird. Anschließend Knoblauch, Oregano und Taco-Gewürz hinzufügen. Einige Sekunden lang rühren, bis es schön duftet.
- Fügen Sie dann das Hackfleisch hinzu und kochen Sie es einige Minuten lang, bis es fast gar ist. Tomatensauce, braunen Zucker und Essig vermischen. Bringen Sie die Fleischmischung zum Kochen und kochen Sie sie etwa weitere vier Minuten lang, bis sie eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezepttipps und Variationen:
- Abdeckung: Gehackte Avocado oder Guacamole, Schnittlauch, gehackte Zwiebeln und Koriander, gehackte Tomaten oder Pico de Gallo, gehackter Salat, gehackter Käse, scharfe Soße, Maissoße, Sauerrahm, schwarze Oliven
- Salat-Wraps: Dieses Taco-Fleisch schmeckt köstlich auf Buttersalat oder Römersalat.
- Taco-Salat: Das gekochte Fleisch mit geriebenem Salat, Bohnen, Tomaten, Schnittlauch und einer cremigen Koriander-Limetten-Sauce in eine Schüssel geben.
- Topf zum langsamen Kochen: Dieses Rezept ist perfekt für eine DIY-Taco-Bar! Zuerst die Zwiebeln in einer Pfanne auf dem Herd anbraten. Taco-Gewürz, Knoblauch und getrockneten Oregano hinzufügen. Fügen Sie das Hühnerhackfleisch hinzu und kochen Sie es, bis es fast fertig ist. Geben Sie das Fleisch wieder in den Slow Cooker und geben Sie die Soße, den braunen Zucker, den Apfelessig und die Tomatensoße hinzu. Abdecken und 2-3 Stunden auf HOCH oder 6-7 Stunden auf NIEDRIG kochen.
- Gefrierschrank: Kühlen Sie das gekochte Fleisch ab, geben Sie es dann in einen gefrierfesten Beutel und drücken Sie ihn nach unten, um die Luft beim Verschließen vorsichtig aus dem Beutel zu drücken. Etikett und Datum. Zum Auftauen das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Dann in der Pfanne noch einmal erhitzen und bei Bedarf noch etwas Petersilie oder Tomatensauce hinzufügen.
Die leckersten Taco-Rezepte:
- Truthahn-Tacos
- gefüllte Tomaten-Tacos
- gegrillte Fisch-Tacos
- Hühnchen-Tinga
Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel (in dünne Scheiben geschnitten)
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Kilo gehacktes Hühnchen
- 1 Esslöffel Chilipulver
- 3 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- Tortillas (zum Servieren (siehe Hinweis 5))
- 3/4 Teelöffel Paprika
- 1 1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1/2 Teelöffel gemahlener Koriander
- 1 Dose (8 oz.) Tomatensauce ((siehe Anmerkung 2))
- Toppings (zum Servieren (siehe Hinweis 6))
- 1 Teelöffel Olivenöl (oder Pflanzenöl)
- 2 Teelöffel Apfelessig (siehe Anmerkung 3))
- 1 Teelöffel brauner Zucker (siehe Hinweis 4))
- Salz
- 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
- 1 Teelöffel Maisstärke ((optional))
Anweisungen
So bereiten Sie das Taco-Gewürz zu:
- In einer kleinen Schüssel Chilipulver, Kreuzkümmel, Paprika, Koriander, Cayennepfeffer und Salz nach Geschmack verrühren (1/2 Teelöffel nach Geschmack) und bei Bedarf Maisstärke hinzufügen. (Oder ersetzen Sie es durch eine Packung im Laden gekauftes Taco-Gewürz.)
Zubereitung der Tacos:
- In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze das Öl erhitzen, bis es schimmert. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis sie weich ist. Fügen Sie etwa 30 Sekunden lang Taco-Gewürz, Knoblauch und Oregano hinzu, bis es duftet.
- Fügen Sie das gemahlene Huhn hinzu und kochen Sie es unter gelegentlichem Rühren etwa 2 Minuten lang, bis es fast gar, aber noch leicht rosa ist.
- Tomatensauce, Essig und braunen Zucker hinzufügen. Zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten kochen lassen, bis es eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Füllung gleichmäßig auf die Tortillas verteilen und mit gesunden Beilagen wie geriebenem Salat, Tomaten- und Avocadowürfeln, Frühlingszwiebeln und Korianderblättern servieren.
Komposition
Kalorien: 204 Kalorien Kohlenhydrate: 7g Eiweiß: 21g Fett: 11g Gesättigte Fettsäuren: 3g Cholesterin: 98 mg Natrium: 106 mg Faser: 2 g Zucker: 2 g Portionsgröße: 1 Portion
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