gelber Kürbisauflauf
Der scharfe und käsige Butternusskürbis-Auflauf ist die ultimative Beilage für den Urlaub! Sie werden dieran cremigen Gemüseauflauf mit butterigem, knusprigem Dressing lieben.
Ähnlich wie unser Käse-Zucchini-Auflauf, aber mit gelbem Kürbis zubereitet, ist dieses Rezept eine tolle Ergänzung zu Ihren Feiertagsbeilagen. Es ist eines unserer neuen Lieblingsauflaufrezepte für die Feiertage!
Einfacher Käse-Kürbis-Auflauf
Haben Sie schon einmal einen Kürbisauflauf gemacht? Wenn nicht, ist jetzt Ihre Oportunidad!
Ich verspreche Ihnen, dass es bei jedem ein Erfolg wird, der es versucht. Es ist super einfach zuzubereiten, käsig, butterartig, cremig und knusprig. Fügen Sie dies zu Ihrem Urlaubsmenü hinzu und Sie werden nicht enttäuscht sein. Jeder am Tisch wird es lieben.
Wenn Sie Kürbis lieben, wird Ihnen dieses Gericht bestimmt schmecken. Es ist mit dünn geschnittenem gelbem Kürbis, cremigem Käse und einer knusprigen Waffelschale gefüllt. In diesem Rezept ist für jeden etwas dabei!
Passt hervorragend zu all Ihren anderen Weihnachtsgerichten: Truthahn, Brot, Kuchen usw. Es ist auch ein tolles Rezept, das man im Voraus oder am selben Tag zubereiten kann.
wie man einen Kürbisauflauf macht
Gelber Kürbis schmeckt hervorragend in einer Auflaufform. Es gart jedes Mal gleichmäßig und perfekt und passt hervorragend zu Käse.
ZUBEREITUNG UND KOCHEN DES KÜRBIS. Den gelben Kürbis in feine Stücke schneiden. Nachdem Sie den Kürbis zubereitet haben, heizen Sie den Ofen auf 350 Grad vor. Das Öl bei mittlerer Hitze in eine große Pfanne geben. Kürbis und Butter hinzufügen. Kochen, bis der Kürbis weich ist, etwa 7–8 Minuten.
KÄSE HINZUFÜGEN. Nachdem der Kürbis weich ist, gießen Sie ihn in eine große Schüssel. Fügen Sie Parmesankäse, 1 Tasse Cheddar-Käse, saure Sahne und italienische Gewürze hinzu. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
Gießen Sie alles in eine gefettete 9×13-Auflaufform. Streuen Sie die restliche halbe Tasse Cheddar-Käse darüber und stellen Sie es beiseite, während Sie den Ritz-Cracker-Topping zubereiten.
OBEN HINZUFÜGEN. Geben Sie zerkleinerte Kekse in einen 10-Gallonen-Ziploc-Beutel. Die geschmolzene Butter hinzufügen. Mischen Sie alles, um die Kekse zu bedecken. Alles gleichmäßig über den Topfrand verteilen.
BACKEN. Backen Sie den Auflauf 20 Minuten lang oder bis er goldbraun und sprudelnd ist.
Zutaten für das Kürbiseintopf-Rezept + FAQ
Der Zuckerguss in diesem Rezept ist so lecker! Gibt den Crunch, den Sie brauchen.
Variationen: Wer es käsiger haben möchte, kann noch etwas Käse darüber geben. Fügen Sie gerne weitere Käsesorten hinzu! Für einen etwas anderen Geschmack können Sie dem gelben Kürbis auch dünn geschnittene Zucchini hinzufügen.
Dies ist das perfekte Gericht zum Vorbereiten, um wertvolle Kochzeit für Thanksgiving oder ein anderes Feiertagsessen zu sparen. Machen Sie es ein paar Tage im Voraus und bereiten Sie alles im Topf vor. Bewahren Sie es abgedeckt im Kühlschrank auf. Bereiten Sie den Belag separat vor und decken Sie ihn unmittelbar vor dem Backen ab.
Sie können dieses Gericht auch einfrieren, bis Sie es backen möchten.
Weitere Kürbis-/Zucchini-Rezepte:
- Spaghettikürbis
- gebratene Zucchini
- Zucchinischiffchen
- Zucchini-Käse-Auflauf
- Zucchini-Alfredo-Rollen
WEITERE KOLLEKTIONEN: Beilagen, Thanksgiving-Beilagen
Zutaten
- 1 Teelöffel italienisches Gewürz
- 1/2 Tasse Sauerrahm
- 1 Esslöffel Butter
- 4-5 mittelgelbe Sommerkürbisse (in dünne Scheiben geschnitten und halbiert)
- Knoblauchsalz (mit Petersilienflocken)
- Pfeffer
- 1 1/2 Tassen Cheddar-Käse (gerieben, geteilt)
- 1/2 Tasse Parmesankäse (gerieben)
- 1 Mango-Ritz-Cracker (halbiert oder fein zerkleinert)
- 2 Esslöffel geschmolzene Butter)
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
Anweisungen
- Den Ofen auf 350 Grad F vorheizen
- Bei mittlerer Hitze Öl in eine große Pfanne geben. Kürbis und Butter hinzufügen. Etwa 7-8 Minuten weich kochen.
- Den Kürbis in eine große Schüssel geben. Fügen Sie Parmesankäse, 1 Tasse Cheddar-Käse, saure Sahne und italienische Gewürze hinzu. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
- In eine gefettete 9×13-Auflaufform gießen. Streuen Sie die restliche halbe Tasse Cheddar-Käse darüber. Reservieren.
- Geben Sie die zerkleinerten Kekse in einen Ziploc-Beutel in Gallonengröße und fügen Sie die geschmolzene Butter hinzu. Mischen, um die Kekse zu bedecken. Gleichmäßig über den Topfrand verteilen.
- 20 Minuten backen oder bis es goldbraun und sprudelnd ist.
Komposition
Kalorien: 276 Kalorien Kohlenhydrate: 5g Eiweiß: 12g Fett: 23g Gesättigte Fettsäuren: 15g Cholesterin: 60 mg Natrium: 379 mg Faser: 1g Zucker: 3g Portionsgröße: 1 Portion
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