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gekochter Ricotta

gekochter Ricotta

Dieser gebackene Ricotta mit Parmesan und Kräutern ist eine einfache und einfache Vorspeise. Köstlich heiß oder kalt serviert, kombiniert mit Ihren Lieblingscrackern, Toast oder sogar frischem Gemüse.

Ehrlich gesagt war ich nie ein großer Seguidor von gebackenem Brie. Jedes Mal, wenn wir in Kanada Thanksgiving oder sogar Weihnachten feierten, verlangten alle nach gebackenem Brie. Aber seit ich gebackenen Ricotta mache, finde ich ihn ehrlich gesagt besser.

Wie macht man

In einer mittelgroßen Schüssel das Ei mit einem Elektromixer schlagen und dann Ricotta, Parmesan und Gewürze hinzufügen.

Und mit einem Schneebesen schlagen, bis die Masse cremig und vollständig vermischt ist.

Auf ein kleines, sicheres Backblech geben, mit etwas Parmesankäse bestreuen und backen.

Aus dem Ofen nehmen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Heiß oder bei Zimmertemperatur servieren.

Was ist Ricotta-Käse?

Ricotta-Käse wird aus Resten der Molke anderer Käsesorten hergestellt, er kann von Kühen, Ziegen, Schafen oder italienischen Büffeln stammen. Manchmal wird ein Säuerungsmittel hinzugefügt. Ricotta bedeutet „überkocht“ und ist genau das, nämlich das Überkochen der Molke. Da Ricotta nicht aus Quark, sondern aus Molke hergestellt wird, kann er nicht als echter Käse angesehen werden. Der Begriff Ricotta kann auch Frischkäse bedeuten.

Der frische Ricotta wird in den typischen gelochten Behälter in Kegelform gegeben und kann dort abtropfen. Normalerweise ist es weiß, das Weiß hängt natürlich von der verwendeten Milchsorte ab. Es ist glatt und leicht körnig, aber nicht gummiartig oder hart. Frischer Ricotta riecht nach warmer Milch und Heu, wobei das Heuaroma bei Ricotta aus Schafs- oder Büffelmilch stärker ist.

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Die meisten, wenn nicht alle Regionen Italiens stellen ihren eigenen Ricotta her, aber die beliebtesten kommen aus Latium, den Abruzzen, der Basilikata, Sizilien, Sardinien, Kampanien, Apulien, Kalabrien, der Toskana, Friaul-Julisch Venetien, der Lombardei und dem Piemont. UND Gekochter Ricotta stammt ursprünglich aus der Region Sardinien.

Ich serviere es gerne mit Crackern, Grissini oder sogar mit Olivenöl beträufelter Bruschetta. Wenn Sie möchten, können Sie Ihr Lieblingsgemüse wie Paprika, grüne Bohnen, Karotten oder Sellerie zerkleinern. Ich denke, eine der besten Möglichkeiten besteht darin, das Ganze mit einem einfachen Schuss frischer Tomaten abzurunden. Vertrauen Sie mir, Sie werden nicht mit nur einer Geschmacksrichtung aufhören können!

Wie lagere ich es?

Gekochter Ricotta sollte gut mit Plastikfolie abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden. Im Kühlschrank ist es bis zu 1 Woche haltbar. Ich empfehle nicht, es einzufrieren.

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Wenn Sie also in dieser Weihnachtszeit auf der Suche nach einer etwas anderen Art von Vorspeise sind, probieren Sie doch mal dieran gebackenen Ricotta und lassen Sie mich wissen, was Sie davon halten! Guten Appetit.

Möchten Sie wissen, wie das geht? Sehen Sie sich das Youtube-Vídeo mit Erika und Vanessa an.

Zutaten

  • 1-2 Prisen Salz
  • 1/2 Teelöffel Oregano
  • 10 Trauben- oder Kirschtomaten (gehackt)
  • 1 großes Ei
  • ¼ Tasse + 1 Esslöffel frisch geriebener Parmesankäse (aufgeteilt) ((25 + 6 Gramm))
  • 1 ½ Tassen frischer Ricotta ((350 Gramm))
  • 3-4 frische Basilikumblätter
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1-2 Prisen Salz
  • 2-4 Esslöffel Olivenöl
  • 1-2 Spritzer schwarzer Pfeffer

Anweisungen

  • Ofen auf 400F (200C) vorheizen.
  • In einer mittelgroßen Schüssel das Ei mit einem Elektromixer schlagen, dann Ricotta-Käse, ¼ Tasse Parmesan, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
  • Den Ricotta in einer kleinen Auflaufform (14 cm) anrichten und mit einem Esslöffel Parmesankäse bestreuen. Etwa 20–30 Minuten backen oder bis die Oberfläche goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und mit einem Esslöffel Olivenöl beträufeln. Heiß oder bei Zimmertemperatur servieren.
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Komposition

Kalorien: 1303 kcal Kohlenhydrate: 39g Eiweiß: 63g Fett: 102g Gesättigte Fettsäuren: 42g Cholesterin: 391 mg Natrium: 1589 mg Faser: 9g Zucker: 18g Portionsgröße: 1 Portion

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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel gekochter Ricotta

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