gekochte Kartoffelcreme
gekochte Kartoffelcreme
Jede Schüssel Loaded Baked Potato Soup enthält all die köstlichen Zutaten, die Sie auch auf eine Ofenkartoffel geben würden, und ist in weniger als einer Stunde zum Verzehr bereit.
Rezeptzutaten:
Hinweise zu den Inhaltsstoffen:
- Rotkartoffeln: Für diera Suppe eignen sich am besten „alte Kartoffeln“, da sie stärkehaltiger sind. Einige Köche bereiten die Suppe auch mit gefrorenen, gehackten braunen Kartoffeln zu.
- Sauerrahm: Ofenkartoffelsuppe schmeckt genauso gut mit Sauerrahm oder der gleichen Menge Frischkäse.
Schritt für Schritt Anweisungen:
- Kochen Sie zuerst den Speck. Dazu die Scheiben in einen großen Topf oder Schmortopf geben und bei mittlerer Hitze knusprig garen. Dann aus der Pfanne nehmen und den gekochten Speck auf ein paar Lagen Papiertücher legen. Sobald der Speck abgekühlt ist, können Sie ihn zum Garnieren der Suppe zerbröseln. Vergessen Sie vor allem nicht das Speckfett! Die Butter zum Fett geben und die Butter schmelzen lassen.
- Als nächstes bereiten Sie die Mehlschwitze zu, damit die Suppe dick und cremig bleibt. Schlagen Sie das Mehl etwa 1 Minute lang in die geschmolzene Butter, bis es glatt ist und anfängt zu bräunen. Dann die Milch unter ständigem Rühren hinzufügen, um die Milch in die Mehlschwitze zu integrieren. 2 bis 3 Minuten weiter schlagen, bis die Mischung eindickt.
- Dann die Kartoffeln, den Schnittlauch und etwas Salz dazugeben und die Flüssigkeit zum Kochen bringen. Sobald die Suppe kocht, die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und etwa 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Wenn die Kartoffeln gar sind, den geriebenen Käse und die saure Sahne hinzufügen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. An diesem Punkt können Sie die Konsistenz der Suppe anpassen, indem Sie bei Bedarf etwas mehr Milch hinzufügen.
- Servieren Sie die Suppe heiß, garniert mit zerbröckeltem Speck, etwas mehr Käse und mehr gehackten Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch.
Rezepttipps und Variationen:
- Warmhalten im Slow Cooker: Bereiten Sie die Suppe auf dem Herd zu und halten Sie sie dann warm, damit Sie sie im Schmortopf zu sich nehmen können. Legen Sie es ab, während die Party läuft.
- Überreste: Abgedeckt im Kühlschrank bis zu 4 Tage lagern. In der Mikrowelle oder auf dem Herd bei mittlerer bis niedriger Hitze aufwärmen.
- Gefrierschrank: Milchsuppen können eine körnige Konsistenz haben und sich beim Auftauen trennen. Wenn Sie die Kartoffelsuppe also einfrieren möchten, fügen Sie die Milchprodukte nicht hinzu. In einem gefrierfesten Behälter aufbewahren, beschriften, datieren und einfrieren. Wenn Sie die Suppe wieder aufwärmen, fügen Sie Milch, Käse und Sauerrahm hinzu.
- Schinken: Ersetzen Sie den Speck durch 4 Unzen gewürfelten Kochschinken. Überspringen Sie Schritt 1 und geben Sie den Schinken in Schritt 3 zu den Kartoffeln.
- Velveeta. Ersetzen Sie den geriebenen Käse durch 4 Unzen (oder mehr) Velveeta.
Weitere köstliche Kartoffelrezepte:
- doppelt gekochte Kartoffeln
- Das beste Kartoffelpüree.
- Knoblauch-Kartoffelpüree
- Süßkartoffelkroketten
Zutaten
- 4 Tassen Milch (und bei Bedarf mehr)
- 2 Frühlingszwiebeln (in dünne Scheiben geschnitten, mehr zum Garnieren)
- 1 Tasse geriebener Cheddar-Käse (mehr zum Garnieren)
- 4 Scheiben Speck
- 4 mittelbraune Kartoffeln (geschält und in 1/2-Zoll-Würfel geschnitten (ca. 2 Pfund, siehe Hinweis 1))
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1/4 Tasse Butter ((1/2 Stange))
- 1/4 Tasse Allzweckmehl
- 1/2 Tasse Sauerrahm (siehe Anmerkung 2)
Anweisungen
- In einem Schmortopf oder einem großen Topf bei mittlerer Hitze den Speck hinzufügen und etwa 6 bis 8 Minuten lang knusprig braten. Auf Papiertüchern abtropfen lassen und dann zerkleinern (zum Garnieren der Suppe verwenden). Lassen Sie das Fett vom Speck nicht abtropfen.
- Butter in den Schmortopf geben und rühren, bis sie geschmolzen ist. Das Mehl etwa 1 Minute lang einrühren, bis es glatt und leicht gebräunt ist. Unter ständigem Rühren die Milch hinzufügen und etwa 2 bis 3 Minuten kochen lassen, bis die Masse eingedickt ist.
- Kartoffeln, Schalotten und 1/2 Teelöffel Salz hinzufügen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, abdecken und etwa 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Fügen Sie nach Belieben Käse, Sauerrahm, Salz und Pfeffer hinzu (ich mag 1 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Pfeffer).
- Passen Sie die Konsistenz der Suppe bei Bedarf mit zusätzlicher Milch an. Heiß servieren, garniert mit geriebenem Speck, mehr Käse und nach Belieben mehr Schnittlauch.
Komposition
Kalorien: 438 kcal Kohlenhydrate: 39g Eiweiß: 16g Fett: 25g Gesättigte Fettsäuren: 11g Cholesterin: 51 mg Natrium: 391 mg Faser: 2 g Zucker: 10g Portionsgröße: 1 Portion
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Eine liebevolle Suppe!
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