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Gegrilltes mexikanisches Hähnchen

Gegrilltes mexikanisches Hähnchen

Gegrilltes mexikanisches Hähnchen. Saftiges und zartes gegrilltes Hähnchen, mariniert in einer würzigen Mischung aus Fruchtsäften und Chilipulver. Es lässt sich schnell und einfach zusammenstellen und wird bei Ihrer nächsten Grillparty garantiert ein Hit!

Dieses mexikanische Grillhähnchen ist ein großartiges Rezept, das man immer zur Hand hat. Das Huhn wird zart, saftig und aromatisch! Füllen Sie mit diesem Hähnchen Tacos, Burritos, Burrito-Bowls und Salate oder genießen Sie es einfach pur mit einigen Ihrer Lieblings-Grillgarnituren.

Übersicht über die mexikanische Hühnchenmarinade:

  • Limettensaft: Frisch gepresster Limettensaft macht das Fleisch zart und verleiht ihm einen frischen Zitrusgeschmack.
  • Ananassaft: ein weiterer frischer Saft, der das Fleisch zart macht und ihm eine tolle Schärfe verleiht.
  • Worcestersauce: verleiht einen appetitlichen Geschmack.
  • Apfelessig: Sie können auch eine andere Essigsorte verwenden, beispielsweise Weißweinessig oder Weißweinessig.
  • Knoblauch: Fügen Sie jederzeit weitere hinzu!
  • Koriander: Wenn Sie gegen den gewürfelten Koriander-Kick sind, können Sie ihn weglassen.
  • Chilipulver: bringt etwas Wärme und schillernde Farbe. Fügen Sie gerne mehr hinzu oder verwenden Sie zusätzlich ein geräuchertes Paprikapulver. Erhöhen Sie die Schärfe des Rezepts, indem Sie stattdessen Cayennepfeffer verwenden.
  • Kreuzkümmel: es gibt einen tollen Geschmack.
  • Salz Pfeffer: Verwenden Sie 1 Teelöffel Salz pro 2 Pfund Huhn. Wenn Sie eine große Menge Marinade zubereiten, berücksichtigen Sie dieses Verhältnis.

So grillen Sie Hähnchen perfekt:

  1. Grill auf ca. 425℉ vorheizen . Machen Sie sich keine Gedanken über die Genauigkeit, wenn Ihr Grill die Temperatur nicht regelt. Aber es muss ziemlich heiß sein.
  2. Das Hähnchen bei direkter Hitze anbraten . Grillen Sie über dem heißesten Teil Ihres Grills, für mich wäre das die Mitte, da ich die Kohlen in der Mitte des Grills stapele. Durch das Anbraten entstehen schöne Grillspuren auf der Haut unseres Hähnchens. Reiben Sie das Hähnchen etwa drei Minuten lang ein, bevor Sie es wenden.
  3. Bei indirekter Hitze weitergaren. Sobald Sie die Grillspuren haben, stellen Sie das Hähnchen zum indirekten Garen an die kühlste Stelle. Für mich ist das der äußere Ring des Grills. Dadurch wird das Hähnchen weiter gegart, die Außenhaut wird jedoch nicht verbrannt.
  4. Abdecken und kochen, bis das Huhn eine Innentemperatur von 165 °F erreicht. Wenn Sie das „Carryover-Garen“ in Betracht ziehen, also den Temperaturanstieg, der auftritt, nachdem Sie das Fleisch von der Wärmequelle genommen haben, können Sie das Hähnchen bei 160 °F herausnehmen.
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Verwendungsmöglichkeiten für dieses gegrillte Hähnchen:

  • Salate: Verwenden Sie dieses Huhn als Protein für einen Taco-Salat. Oder füllen Sie einfach einen Salat mit Ihren Lieblingsgerichten und beträufeln Sie etwas von diesem Avocado-Ranch-Dressing darüber.
  • Burrito-Bowls: Es gibt nichts Besseres, als gewürfeltes gegrilltes Hähnchen über lockerem Reis mit Limette und Koriander, einigen Charro-Bohnen und allen Zutaten zu essen.
  • Tacos: Bereiten Sie Street-Tacos zu, indem Sie gewürfeltes Hühnchen auf Maistortillas legen und mit etwas Pico de Gallo oder einfach gehackten Zwiebeln und Koriander servieren.

Zutaten

  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Apfelessig
  • 2 Pfund Huhn
  • ¼ Tasse Limettensaft (ca. 2 Limetten)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Esslöffel Öl (Avocado, natives Olivenöl plus, Pflanzenöl)
  • ¼ Tassen Koriander (gehackt)
  • 1 Esslöffel Chilipulver
  • 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Esslöffel Worcestershire-Sauce
  • 6 fl oz Ananassaft oz.

Anweisungen

  • In einer mittelgroßen Schüssel die Zutaten für die Marinade vermischen. Sie schlugen zusammen.
  • Hähnchen dazugeben und in die Marinade tauchen. Abdecken und zum Marinieren 2 bis 4 Stunden in den Kühlschrank stellen (übermäßiges Marinieren kann zu moschusartigem Hühnchen führen).
  • Grill auf 425℉ vorheizen.
  • Hähnchen aus der Marinade nehmen und trocken tupfen.
  • Das Hähnchen bei direkter Hitze auf den Grill legen und 3 Minuten garen, dann das Hähnchen wenden. Weitere 3 Minuten kochen lassen.
  • Stellen Sie das Hähnchen auf den Grill, um es indirekter zu erhitzen, decken Sie es ab und garen Sie es weitere 5 bis 7 Minuten, bis das Hähnchen an der dicksten Stelle eine Innentemperatur von 160 °F erreicht.
  • Lassen Sie das Huhn ruhen (die Innentemperatur steigt weiter auf 165 °F). Nach dem Ruhen kann das Huhn in Scheiben geschnitten und serviert werden.
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Komposition

Kalorien: 207 Kalorien Kohlenhydrate: 7g Eiweiß: 14g Fett: 14g Gesättigte Fettsäuren: 3g Cholesterin: 54 mg Natrium: 490 mg Faser: 1g Zucker: 4g Portionsgröße: 1 Portion

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