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Gegrilltes mediterranes Balsamico-Hähnchen mit

Gegrilltes mediterranes Balsamico-Hähnchen mit

Eine einfache Marinade mit zwei Sorten Balsamico-Essig, frischen Kräutern und körnigem Senf verleiht diesem gegrillten Balsamico-Hähnchen, garniert mit einer einfachen Tapenade aus Oliven und sonnengetrockneten Tomaten, eine klassische mediterrane Note.

Dieses Rezept wird Ihnen von Kroger präsentiert.

Es ist kein Geheimnis, dass ich eine liebevolle Beziehung zu Gerichten mit mediterranem Geschmack habe, und es gibt keine bessere Jahreszeit als den Sommer, um als Koch wirklich alle Geschmacksrichtungen zu erkunden und als begeisterter Esser jeden Bissen zu genießen.

Dieses gegrillte Balsamico-Hähnchen, serviert mit Oliventapenade und getrockneten Tomaten, ist einer meiner Favoriten und eine der einfachsten Möglichkeiten, das Mittelmeer zu einem wöchentlichen Ritual für gesunde Ernährung zu machen.

Ich habe dieses Rezept für gegrilltes Hähnchen für meinen Besuch im Kroger-Hauptquartier in Cincinnati letzten Monat entwickelt, wo ich und mehrere andere Botschafter das Kroger-Team trafen, um mehr über die neuen Innovationen, Produkte und Dienstleistungen zu erfahren, die Kroger seiner Supermarktfamilie bietet.

Hier sind nur einige der Höhepunkte dessen, was sich am Kroger-Horizont abzeichnet:

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Nach einem Lerntag nehmen wir alle an einer Koch-Challenge in ihrer neuen Testküche teil und wow! – Sprechen Sie über gutes Essen! Und dieses Rezept für mediterranes Grillhähnchen ist das Rezept, das ich für den Wettbewerb gekocht habe.

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Habe ich also gewonnen? Ich überlasse es Ihnen, darüber zu urteilen …

Tipps für die Zubereitung dieses Rezepts für mariniertes Balsamico-Hähnchen

Balsamico-Marinaden sind aus mehreren Gründen eine bevorzugte Art, Hühnchen zuzubereiten. Erstens fügt der Balsamico-Essig dem sauren Essig eine natürlich süße Cómputo hinzu, die beim Kochen karamellisiert und noch süßer wird. Essig hilft auch dabei, die Fasern in Fleisch oder Geflügel aufzuspalten, sodass der Biss saftiger und zarter wird.

Aber diera Balsamico-Süße kann auch eine Reihe kulinarischer Herausforderungen mit sich bringen, und aus demselben Grund ist sie so beliebt: die Karamellisierung von Zucker. Beim Garen bei sehr hoher Hitze verbrennt der Zucker leicht die Außenseite des Hähnchens und das Innere benötigt noch Zeit zum Garen.

Um dieser potenziell heißen Situation auf dem Grill entgegenzuwirken, gebe ich Ihnen im Folgenden einige Tipps, die Sie im Hinterkopf behalten sollten.

Zubereitung der Balsamico-Marinade

Ich habe im Land der Rezepte viele Rezepte für Balsamico-Marinaden gesehen, die nicht nur den konzentrierten süß-sauren Geschmack von Balsamico-Essig, sondern auch Zucker oder Honig erfordern, um ihn noch süßer zu machen. Ich habe sogar das Gleiche getan.

Da wir aber ein dickeres Hähnchenstück länger auf dem Grill garen und die Gefahr des Anbrennens größer ist, verzichte ich ganz auf den Zucker. Beratung: Wählen Sie immer eine Hühnchenmarke von guter Qualität, um die besten Ergebnisse zu erzielen. Ich mag die Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut von Fácil Truth, die man in der Fleischabteilung von Smith’s findet.

Stattdessen verwende ich eine Kombination aus traditionellem dunklem Balsamico-Essig, konzentrierter, und goldenem Balsamico-Essig, der einen milderen Geschmack hat. In Kombination mit frischem Zitronensaft wird die Säure gerade ausreichend gesüßt.

Was diera Marinade aber noch ausgewogener und köstlicher macht, ist die Zugabe von Vollkornsenf. Ich verwende Kroger Private Selection Whole Garlic Senf, weil er die Cremigkeit von Dijon-Senf mit den Körnern eines körnigen Senfs hat.

Ein paar Knoblauchzehen und gehackte frische Kräuter sorgen für den kühlen, mediterranen Touch. Ich liebe den frisch gehackten Estragon in dieser Marinade mit seinem leichten Lakritzgeschmack, aber auch klassischer frischer Rosmarin, Oregano oder eine Kombination aus allem wirkt wahre Wunder.

So vermeiden Sie das Verbrennen von Zucker

Wie bereits erwähnt kann es beim Grillen mit süßen Marinaden schnell zu Feuer kommen. So vermeide ich die Situation:

Gießen Sie Ihre Marinade hinein. Entfernen Sie vor dem Grillen so viel Marinade wie möglich.

Fetten Sie sich damit ein. Reinigen Sie die Roste gründlich und schmieren Sie sie anschließend noch besser. Aber selbst dann gehe ich noch vorsichtiger vor und träufelt Öl auf mein mariniertes Fleisch, um es zusätzlich zu schützen.

BERATUNG: Für eine schneller gegrillte Hähnchenbrust schneiden Sie die Hähnchenbrust ohne Knochen vor dem Marinieren der Länge nach in zwei Hälften, um eine dünnere Scheibe zu erhalten, die doppelt so schnell gart.

Verkleiden Sie Ihren mediterranen Vogel

Während ich die Aromen dieses mit Balsamico angereicherten Hühnchens liebe, ist es die Oliventapenade, die die mediterranen Aromen wirklich nach Hause bringt. Ich mache es mit einer Auswahl einiger meiner Lieblingszutaten aus der Private Selection: verschiedene griechische Oliven, sonnengetrocknete Tomaten, Kapern, Knoblauch, Zitronensaft und frische Petersilie, die ich in einer Küchenmaschine oder einem Mixer für ein schnelles Topping püriere fügt viel Geschmack hinzu

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Zutaten

  • 2 ohne Haut
  • 1/4 Tasse goldener Balsamico-Essig
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel koscheres Salz
  • 1 gehäufter Esslöffel gehackte frische Kräuter
  • Mit Oliventapenade (Rezept unten) und Feta-Käsestückchen servieren.
  • 1 1/2 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 1/8 Tasse privater Vollkorn-Knoblauchsenf
  • 3 Knoblauchzehen (gepresst oder gehackt)
  • 1/4 Tasse natives Olivenöl plus

Anweisungen

  • Schneiden Sie überschüssiges Fett von den Hähnchenbrüsten ab und legen Sie es in einen Behälter oder Gefrierbeutel in Gallonengröße.
  • In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Senf, Knoblauch, Zitronensaft, Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren. Reservieren Sie die Hälfte der Marinade und geben Sie die andere Hälfte in den Behälter oder Beutel mit dem Hähnchen. Mindestens 30 Minuten bis über Nacht marinieren, dabei gelegentlich wenden.
  • Wenn Sie zum Grillen bereit sind, stellen Sie eine Seite eines Außengrills auf hohe Hitze, während die andere Seite ausgeschaltet ist.
  • Die Roste gut erhitzen und die Hähnchenbrust mit mehr Öl besprühen, dann die Hähnchenbrüste auf den heißen Grill legen. 2–3 Minuten garen oder bis Grillspuren sichtbar sind, dann das Hähnchen wenden und weitere 2–3 Minuten garen. Stellen Sie das Hähnchen auf die Kühlergrills, decken Sie es ab und garen Sie es 10 Minuten lang. Geben Sie ein paar Esslöffel der zurückbehaltenen Marinade in eine andere Schüssel und verwenden Sie sie als Basis für das Hähnchen und wenden Sie es um. Weiter kochen, umrühren und wenden, bis die Brüste eine Innentemperatur von 165 Grad haben. Schieben Sie das Hähnchen auf die heiße Seite des Grills, um mehr hinzuzufügen. Grillspuren und Farbe auf der Hähnchenbrust, aber achten Sie darauf, dass die Balsamico-Marinade sie nicht hinterlässt. brennen. Die Garzeit hängt von der Dicke der Brüste ab, Sie sollten jedoch mit einer Gesamtgarzeit von etwa 30 Minuten rechnen.
  • Das Hähnchen auf einen Teller geben, mit einem Stück Folie abdecken und 5 Minuten ruhen lassen. Mit Oliventapenade und gehackten Fetastücken servieren und mit der restlichen Marinade oder Olivenöl beträufeln.

Komposition

Kalorien: 431 kcal Kohlenhydrate: 10g Eiweiß: 23g Fett: 32g Gesättigte Fettsäuren: 5g Transfette: 1g Cholesterin: 107 mg Natrium: 1452 mg Faser: 1g Zucker: 7g ungesättigtes Fett: 26g Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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