Gegrilltes Kokosnusshähnchen mit Limettenreis

Gegrilltes Kokosnusshähnchen mit Limettenreis

Eine köstliche Kokos-Limetten-Marinade, die perfekt für den Sommer ist und eines der besten Dinge ist, die Sie auf dem Grill zubereiten können!

Ich liebe es, wenn ich ein gutes Grillrezept finde, das schnell, einfach und voller Geschmack ist. Seit ich das Baby bekommen habe, war es nicht mehr so ​​einfach, Mahlzeiten für meine Familie zuzubereiten wie zuvor. An vielen Abenden muss ich schnell etwas für meine Kinder zubereiten und es besteht normalerweise aus Makkaroni und Käse. Wie gesagt, man vergisst die Zeit und Aufmerksamkeit, die ein Neugeborenes braucht. Zum Glück haben meine Kinder Verständnis dafür und können sogar selbst Mahlzeiten zubereiten. 🙂

Dieses Kokos-Limetten-Hühnchen war einer meiner besten Funde auf Pinterest. Ich habe mich besonders gefreut, meiner Familie eine köstliche Mahlzeit zu bieten, die schnell und einfach war! Ich kann gar nicht beschreiben, wie toll die Marinade dieses Hühnchens ist. Und nachdem ich es gegrillt hatte, war es so zart und saftig, dass es mir auf der Zunge zerging. Kokos-Limetten-Kombinationen passen hervorragend zusammen und sind perfekt für den Sommer. Zum Servieren des Hühnchens ist Kokosreis ein Muss. Alle schwärmten davon, wie toll dieses Rezept war. Es ist eines dieser Rezepte, das so großartig ist, dass man es kaum erwarten kann, es wieder zuzubereiten!

Rezept adaptiert von Café Mel’s Kitchen, adaptiert von Chaos na Cozinha

Zutaten

  • 1 Tasse Kokosmilch aus der Dose (leicht oder habitual)
  • 1/4 Tasse gehackter frischer Koriander (zum Dekorieren)
  • 1 Glas Wasser
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 1/2 Teelöffel gemahlener Koriander
  • Frische Limettenschnitze (zum Garnieren)
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Tasse Jasminreis
  • 2 Pfund Hähnchenbrust (ohne Knochen und ohne Haut, je nach Größe etwa 4-6)
  • 1/2 Tasse Kokosmilch (aus der Dose)
  • 2 Esslöffel natriumarme Sojasauce
  • 1 Limette (Abrieb und Saft)
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 3 Esslöffel Öl
  • 2 Teelöffel Currypulver

Anweisungen

  • In einer mittelgroßen Schüssel Öl, Limettenschale und Limettensaft, Kreuzkümmel, Koriander, Sojasauce, Salz, Zucker, Currypulver und Kokosmilch verrühren. In einen gallonengroßen Beutel mit dem Huhn geben und mindestens 2 Stunden, bis zu 6 Stunden lang marinieren.

Komposition

Kalorien: 503 Kalorien Kohlenhydrate: 34g Eiweiß: 36g Fett: 25g Gesättigte Fettsäuren: 13g Cholesterin: 97 mg Natrium: 1142 mg Faser: 2 g Zucker: 6g Portionsgröße: 1 Portion

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