Gegrilltes Hühnercurry
Dieses saftige gegrillte Hähnchen-Curry ist mit einer Curry-Gewürzmischung überzogen und erfordert keine Marinierzeit. Einfach die Gewürze einreiben, grillen und genießen!
Als ich 2014 wieder anfing, Fleisch zu essen (nachdem ich einige Jahre lang Vegetarierin gewesen war), entdeckte ich diera mit Thai-Curry gewürzten Hähnchenspieße von Whole Foods, die ich absolut liebte. Es war das leckerste Hühnchen, das ich je gegessen hatte, und ich wurde schnell süchtig nach den Spießen und kaufte sie fast jede Woche.
Nach einigen Recherchen habe ich herausgefunden, wie ich meine eigene Thai-Curry-Mischung zubereiten kann, die der Whole Foods-Version ähnelt und immer noch eine meiner Lieblingsarten ist, Hühnchen zu essen. Mein Apfelessig-Hähnchen ist ein weiterer Favorit!
Ich habe viele selbstgemachte Gewürzmischungen in der Speisekammer und mache dieses Hähnchen mindestens einmal pro Woche. Ich finde es toll, dass es super aromatisch ist, ohne dass Öl oder Zucker hinzugefügt werden müssen!
Nur eine Anmerkung: Die Gewürzmischung ist für zerkleinerten roten Pfeffer etwas scharf. Ich bin ein großer Seguidor von scharfem Essen, aber wenn nicht, können Sie weniger gemahlenen roten Pfeffer verwenden, als im Rezept angegeben ist, um ihn milder zu machen, oder einfach ganz darauf verzichten.
Um eine Mahlzeit aus diesem gegrillten Hühnchen-Curry zuzubereiten, servieren wir es normalerweise mit einer Beilage Gemüse (siehe einige Ideen unten) und etwas Reis oder servieren es in einem Salat. Ich habe es bereits als Dressing für dieran Pfirsichsalat anstelle des Lachses verwendet und es war fantastisch!
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Zutaten
- 1/2 Esslöffel Zwiebelpulver
- 2 1/2 Esslöffel Currypulver
- 1 1/2 Teelöffel Meersalz
- 2-3 Teelöffel zerstoßene rote Paprikaflocken
- 1 Teelöffel getrocknete Petersilie
- 1 1/2 Pfund Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut*
Anweisungen
- Kombinieren Sie Currypulver, Zwiebelpulver, zerstoßene rote Paprikaflocken, Meersalz und Petersilie in einer kleinen Schüssel, um die Gewürzmischung herzustellen. Verwenden Sie die Gewürzmischung zum Einreiben und verwenden Sie so viel wie nötig, um jede Hähnchenbrust zu bestreichen. Möglicherweise bleibt etwas von der Gewürzmischung übrig. Bewahren Sie den Rest einfach zur späteren Verwendung in einem luftdichten Behälter auf. Achten Sie nur darauf, dass Sie es nicht mit rohen Hühnersäften verunreinigen.
- Heizen Sie einen Innen- oder Außengrill auf mittlere Hitze vor. Ölen Sie den Grill leicht ein, legen Sie das Hähnchen auf den Grill und braten Sie es auf jeder Seite 5 bis 6 Minuten lang, bis der Saft klar austritt. Die Garzeit variiert je nach Größe der Hähnchenbrust.
Komposition
Portionsgröße: 4–5 Unzen BruststückKalorien: 212 kcal Natrium: 1084 mg Fett: 5g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Kohlenhydrate: 3g Faser: 2 g Eiweiß: 37g Cholesterin: 105 mg
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