Gegrilltes Hühnchen-Pesto-Sandwich
Dieses einfache Rezept für ein Pesto-Sandwich mit gegrilltem Hähnchen besteht aus gegrilltem Hähnchen, frischem Mozzarella, Tomatensauce und Pesto. Bereiten Sie es in weniger als 20 Minuten zum Mittag- oder Abendessen zu!
Jeder liebt Sandwiches! Noch besser sind frische und einfache hausgemachte Sandwiches. Überlagern Sie frisches Brot mit einem Herzstück aus Eiweiß und frischem Gemüse aus dem Garten, um eine köstliche Mahlzeit zu kreieren.
Dieses gegrillte Hühnchen-Pesto-Sandwich erfüllt alle Kriterien für das perfekte Sandwich. Es ist frisch, aromatisch und alle Zutaten schmecken frisch aus dem Garten. Kombinieren Sie frisches Pesto, gegrilltes Hähnchen, Tomatenscheiben und heißen Mozzarella zu einem perfekten Sandwich.
Die Zutaten passen auch gut auf frisch gebackenes Rosmarin-Focaccia-Brot oder Ciabatta-Brot. Bereiten Sie Ihr Pesto gerne selbst zu oder verwenden Sie Ihre Lieblingsvariante aus dem Laden.
Warum Sie dieses Rezept lieben werden
- Das Hühnchensandwich besteht aus einfachen Zutaten.
- Es ist reich an Proteinen, wodurch Sie länger satt bleiben.
- Sie können hausgemachtes Pesto verwenden oder Zeit sparen und gekauftes Pesto verwenden.
- Genießen Sie dieses Sandwich zum Mittag- oder Abendessen.
- Passen Sie die Geschmacksrichtungen ganz einfach an Ihren Geschmack an.
Zutaten, die Sie brauchen
- Hühnerbrust – Vergessen Sie nicht, die Hähnchenbrüste flach zu drücken und zu schlagen, bis sie eine gleichmäßige Dicke haben. Dies trägt dazu bei, dass sie gleichmäßig garen. Sie können auch Hähnchenkoteletts oder Hähnchenschenkel ohne Knochen verwenden.
- Natives Olivenöl plus – Für den besten Geschmack verwenden Sie hochwertiges Olivenöl.
- Frischer Mozzarella – Frischer Mozzarella funktioniert am besten. Wenn Sie keinen frischen Mozzarella finden, schmelzen Sie etwas geriebenen Käse darüber. Für einen tollen Rauchgeschmack verwenden Sie geräucherten Mozzarella. Wenn Sie möchten, können Sie ihn auch durch Provolone-Käse ersetzen.
- Basilikumpesto – Verwenden Sie hausgemachtes Basilikumpesto mit frischen Basilikumblättern und Pinienkernen, die in einem Lebensmittelverfahren hergestellt wurden, oder verwenden Sie Pesto, das Sie in Ihrem örtlichen Lebensmittelgeschäft gekauft haben.
- Salat und Tomate – Verleiht dem Garten eine frische Note. Sie können es überspringen, wenn Sie möchten. Verstärken Sie den Geschmack, indem Sie frische alte Tomaten verwenden. Für einen kräftigen Tomatengeschmack können Sie anstelle von frischen Tomaten auch sonnengetrocknete Tomaten verwenden.
- Focaccia-Brot – Dieses knusprige Brot ist perfekt gewürzt für italienisch inspirierte Sandwiches. Sie können es durch Ihre Lieblingsbrotsorte wie Ciabattas oder Hamburger ersetzen. Probieren Sie das hausgemachte Focaccia-Brot für den besten Geschmack.
Wie man ein Pesto-Sandwich mit gegrilltem Hähnchen macht
Dieses Rezept lässt sich leicht zusammenstellen. Sie können die Zutaten im Voraus schneiden und vorbereiten, dann einfach das Hähnchen grillen und die Sandwiches zusammenstellen.
- Hähnchenbrust vorbereiten – Hähnchenbrust leicht mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Hähnchenbrust grillen – Bereiten Sie den Grill für das direkte Grillen bei mittlerer bis hoher Hitze vor. Bürsten und ölen Sie den Grill. Legen Sie das Hähnchen bei Hitze direkt auf den Grillrost und kochen Sie es, bis der Saft klar austritt und das Hähnchen durchgegart ist, etwa 5 bis 8 Minuten pro Seite (fügen Sie jedoch Käse hinzu, bevor der Garvorgang abgeschlossen ist; siehe Schritt unten). Die Innentemperatur des Huhns sollte auf einem sofort ablesbaren Thermometer 165 Grad Fahrenheit betragen.
- Den Mozzarella-Käse über der Hähnchenbrust schmelzen. – Etwa 2 Minuten bevor das Hähnchen fertig ist, eine Scheibe Käse auf jede Brusthälfte legen, den Grill abdecken und das Hähnchen schmelzen lassen.
- Stellen Sie das Sandwich zusammen – Die Brotscheiben mit Pesto bestreichen. Legen Sie das Hähnchen auf jede der vorbereiteten Brotscheiben. Mit Tomaten und Salat bedecken. Heiß servieren.
Servieren Sie die Sandwiches mit einem einfachen Gartensalat, knusprigen Ofenpommes oder gegrilltem Spargel.
Rezepttipps
- Um ein dünneres Hähnchenstück für ein Hähnchenbrustsandwich zuzubereiten … jede Hähnchenbrust der Länge nach halbieren, um sicherzustellen, dass sie die gleiche Größe haben.
- Bis zu 24 Stunden marinieren – Sie können die Hähnchenbrust vor dem Grillen bis zu 24 Stunden in Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
- Fügen Sie einen Schuss Hitze hinzu Streuen Sie einige rote Paprikaflocken über das Pesto.
- Für mehr Geschmack Balsamico hinzufügen – Drücken Sie während des Zusammensetzens eine kleine Menge Balsamico-Essig über die Oberseite des gekochten Hähnchens. Dies sorgt für einen noch frischeren italienischen Geschmack.
- Streuen Sie Parmesankäse darüber, um den Käsegeschmack zu verdoppeln.
Wenn Sie Hühnchen-Pesto lieben, probieren Sie unseren Pesto-Hähnchen-Auflauf für den frischen Pesto-Geschmack zu jeder Jahreszeit zum Mittag- oder Abendessen.
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Zutaten
- koscheres Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 4 Hähnchenbrusthälften ohne Knochen und Haut
- ½ Tasse Basilikumpesto (oder mehr nach Geschmack)
- Olivenöl
- Römersalat (zum Servieren)
- 1 Focaccia-Brot (in 4 Stücke geschnitten, jedes waagerecht halbiert (oder Ihre Lieblingsbrotsorte))
- 6 Unzen Mozzarella (in Scheiben geschnitten)
- 1 große Tomate (in Scheiben geschnitten)
Anweisungen
- Hähnchenbrust leicht mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Bereiten Sie den Grill für das direkte Grillen bei mittlerer bis hoher Hitze vor. Bürsten und ölen Sie den Grill.
- Legen Sie das Hähnchen direkt über die Hitze auf den Grill und kochen Sie es etwa 5 bis 8 Minuten pro Seite, bis der Saft klar wird und das Hähnchen durchgegart ist. Etwa 2 Minuten bevor das Hähnchen fertig ist, eine Scheibe Käse auf jede Brusthälfte legen, den Grill abdecken und den Käse schmelzen lassen. (Die Innentemperatur des Huhns sollte auf einem sofort ablesbaren Thermometer 165 Grad F betragen.)
- Übertragen Sie das Huhn auf einen Teller. Die Brotscheiben mit Pesto bestreichen. Auf jede der 4 Brotscheiben die Hälfte des Bruststücks legen. Mit Tomatenscheiben und Salat belegen. Heiß servieren.
Komposition
Kalorien: 640 kcal Kohlenhydrate: 51g Eiweiß: 43g Fett: 28g Gesättigte Fettsäuren: 8g Cholesterin: 108 mg Natrium: 1221 mg Faser: 2 g Zucker: 3g Portionsgröße: 1 Portion
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