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Gegrilltes Hähnchen mit Sesam

Gegrilltes Hähnchen mit Sesam

Ein schnelles und würziges gegrilltes Sesam-Hähnchengericht, das Sie im Handumdrehen zubereiten können. Der Geschmack ist großartig und die Soße ist einfach, dieses Sesamhähnchen ist unschlagbar!

Ich liebe ein gutes Sesamhähnchen. Ich habe während meiner gesamten Schulzeit in einem chinesischen Lugar de comidas gearbeitet und meinen Anteil an allen „traditionellen“ chinesischen Gerichten gegessen. Orangenhähnchen … Kung-Pao-Hähnchen, General Tso’s-Hähnchen und ja, Sesam-Hähnchen. Ehrlich gesagt habe ich hohe Erwartungen an das Sesamhähnchen. Ich schätze, man könnte mich einen Sesam-Hähnchen-Snob nennen. Wir sind Freunde, du kannst mich Snob nennen.

Das Problem bei vielen Sesam-Hähnchen-Rezepten, die ich ausprobiert habe, ist, dass sie nicht genug Soße enthalten. Ich bin ein Soßen-Seguidor, ich brauche zu jeder Mahlzeit einen Eimer Soße, besonders zur asiatischen Variación. Ich esse Reis, wie die meisten Leute Nudeln essen, und ich brauche in meinen chinesischen Gerichten viel, viel Soße, damit sie in die Zwischenräume des Reises eindringt. Seltsam? Auf keinen Fall! Ich weiß einfach, was ich mag, und ich mag eine vollwertige Soße auf meinem Sesamhähnchen.

Dieses Hühnchen ist perfekt für mich, es hat viel Soße, viel Geschmack und es lässt sich so leicht zubereiten. Es gart nur leicht auf dem Herd, bevor es für gut 25 Minuten auf den Herd geworfen wird. Ich finde, dass das Huhn dadurch den Geschmack der Soße aufnimmt, ohne dass es matschig wird, wenn man es so im Ofen garen lässt. Das liebe ich. Wenn Sie kein Sesam-Hähnchen-Rezept haben, ist dies die Antwort auf Ihre Gebete. Und wenn Sie eines haben, probieren Sie es trotzdem aus, die Chancen stehen gut, dass es Ihnen das Herz stiehlt!

„Das war FANTASTISCH! Ich bat meinen Mann, sein visuelles Rezeptverzeichnis durchzugehen und etwas auszuwählen, das gut aussah und sich gut anhörte. Er hat sich für dieses entschieden, also haben wir es zuerst ausprobiert. Und wie immer beschwerte er sich … Aber ich habe keinen Reis gemacht. Außerdem sagte er, er liebe es und würde es wieder essen, es sei nicht nötig, etwas zu ändern! Im Ernst, ein Wunder! Sie sind ein HEILIGER, weil Sie unsere hausgemachten Abendessen-Dilemmata gerettet haben, und wir werden wahrscheinlich fast jedes andere chinesische Rezept ausprobieren, das Sie haben. Weil ich mich weigere, in die heruntergekommenen Restoranes hier zu gehen, wenn ich stattdessen deine fantastischen Rezepte kochen und dich glücklich machen kann. So danke!!! –amy

„Unglaublich gut und gesünder als die gebackene Variación, da gekocht statt frittiert. Ich habe 2 Esslöffel Zucker weggelassen und 2 Esslöffel etwas Teriyaki-Sauce hinzugefügt. Köstlich!” – Königin

„Mein Mann liebt das! Er fragt ständig nach ihnen!“ – Stephanie

„Das ist absolut lecker! Obwohl etwas zu süß. Aber es hat mir sehr gut gefallen und ich werde es auf jeden Fall noch einmal machen.“ –Shan

Wenn Ihnen das gefallen hat, werden Sie mein Rezept für klebriges Sesamhähnchen lieben!

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Zutaten

  • 6 Esslöffel Honig
  • 3 Esslöffel Sojasauce
  • 4 Esslöffel Tomatensauce
  • ½ Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel brauner Zucker
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 2 Esslöffel weißer Essig
  • 3-4 Hähnchenbrüste (in kleine Stücke geschnitten)
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Tasse Maisstärke
  • 1 Esslöffel kaltes Wasser
  • 2 Esslöffel Maisstärke
  • Sesamkörner, zum Bestreichen

Anweisungen

  • Heizen Sie den Ofen auf 375 °C vor und sprühen Sie eine 9 x 13 Zoll große Auflaufform mit Kochspray ein.
  • In einer Schüssel alle Saucenzutaten vermischen und beiseite stellen.
  • Geben Sie Hühnchen und 1 Tasse Maisstärke in einen großen Druckverschlussbeutel. Verschließen und schütteln, um das Huhn zu bedecken. Geben Sie das Hähnchen in einen großen, mit Öl besprühten Topf oder eine Pfanne. Hähnchen bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten (2–4 Minuten).
  • Das Hähnchen unter die vorbereitete Soße mischen. In eine Auflaufform geben. 20–25 Minuten backen, bis das Hähnchen gar ist. Nach Belieben mit Sesamkörnern und Frühlingszwiebeln zum Garnieren servieren. Genießen!

Komposition

Kalorien: 501 kcal Kohlenhydrate: 76g Eiweiß: 38g Fett: 4g Gesättigte Fettsäuren: 1g Transfette: 1g Cholesterin: 108 mg Natrium: 1384 mg Faser: 1g Zucker: 41g Portionsgröße: 1 Portion

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