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Gegrilltes Hähnchen mit Senf, Honig, Essig und

Gegrilltes Hähnchen mit Senf, Honig, Essig und

Dieses einfache Rezept für gegrilltes Hähnchen ist schnell genug für eine Mahlzeit unter der Woche.

Der Schlüssel zu diesem Rezept für gegrilltes Hähnchen ist, dass die Marinade – nur Honig, Essig und Senf – wie eine Glasur wirkt. Das Hähnchen erhält eine Extraportion Geschmack.

Der Honig und der Senf verleihen der Sauce etwas Klebrigkeit, sodass sie am Hähnchen kleben bleibt, und der Honig trägt dazu bei, das Fleisch zu karamellisieren, sodass Sie professionell aussehende Grillspuren erhalten.

Stellen Sie sicher, dass Sie die Marinade, die Sie zum Begießen verwenden, aufbewahren, bevor Sie das Huhn in die Marinade geben, um eine Kreuzkontamination zu vermeiden.

Rezept für gegrilltes Hähnchen und Gemüse

Zutaten

  • 1/2 Tasse Honig
  • 1/4 Tasse Rotwein oder Apfelessig
  • 2 Esslöffel Senf
  • 4 Hähnchenbrustfilets ohne Knochen und Haut
  • 1 Esslöffel Salz, geteilt
  • 2 rote Paprika, entkernt und geviertelt
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel, geschält und intakt, in 8 Spalten geschnitten
  • 2 Ähren, geschält
  • 1 Esslöffel Öl, agregado mehr zum Grillen
  • 2 Esslöffel gehacktes Basilikum zum Dekorieren

Vorbereitungsmodus

  1. Den Grill auf mittlere bis hohe Temperatur (200 °C) erhitzen.
  2. In einer großen Schüssel Honig, Essig und Senf vermischen. Geben Sie 3 Esslöffel der Marinade in eine kleine Schüssel, um das Hähnchen zu glasieren.
  3. Schneiden Sie jede Hähnchenbrust horizontal in zwei Hälften und verteilen Sie sie so, dass eine gleichmäßige Dicke entsteht.
  4. Das Hähnchen von allen Seiten mit 2 Teelöffeln Salz würzen. Geben Sie das Hähnchen in eine große Schüssel mit Marinade und wenden Sie es zum Überziehen.
  5. Paprika, Zwiebeln und Mais mit 1 Esslöffel Öl bestreichen und mit dem restlichen 1 Teelöffel Salz würzen.
  6. Bestreichen Sie eine Seite des Grills mit einem Pinsel mit Öl (oder tauchen Sie zerknitterte Papiertücher in etwas Öl und tragen Sie das Öl mit einer Zange auf den Grill auf) und legen Sie das Hähnchen auf die geölte Seite.
  7. Geben Sie die Zwiebeln, den Mais und die Paprika auf die andere Seite des Grills und achten Sie darauf, dass die Paprika mit der Hautseite nach unten liegen. Den Grill schließen und 8 bis 9 Minuten garen.
  8. Das Hähnchen umdrehen und vorsichtig mit etwa 3/4 der reservierten Marinade begießen.
  9. Etwa 8 bis 9 Minuten kochen, bis das Gemüse zart und leicht verkohlt ist und das Hähnchen durchgegart ist.
  10. Das Hähnchen erneut wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen. Hähnchen und Gemüse vom Grill nehmen.
  11. Gemüse gleichmäßig auf 4 Teller verteilen. Jeweils mit einer Hähnchenbrust belegen. Gleichmäßig mit Basilikum bestreuen. Teilnehmen.
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 Gegrilltes Hähnchen mit Senf, Honig, Essig und

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