gegrillter zarter Fisch
Dieser zart geröstete Kürbis ist so einfach und ergibt einen köstlich weichen und süßen Kürbis. Der beste Teil? Die Schale des zarten Kürbisses wird aufgeweicht, sodass er nicht abblättert!
Es ist Winterkürbissaison und ich freue mich riesig darauf, mit all den verschiedenen Sorten zu kochen, die ich auf unserem lokalen Markt finden kann!
Was ich im Laufe der Jahre gelernt habe, ist, dass es so viele Arten von Winterkürbissen gibt. Jeden Winter habe ich das Gefühl, eine neue Sorte zu entdecken, die ich ausprobieren kann. Delicata-Kürbis ist für mich eigentlich ein neuer Kürbis. Es ist kein Kürbis, den ich als Kind gegessen habe, aber er ist köstlich. Es entwickelt sich schnell zu einem meiner Favoriten.
Dies ist ein Grundrezept für gerösteten Kürbis. Wenn Sie auf der Suche nach einer einfachen Beilage sind, aber nicht wissen, was Sie zubereiten sollen, ist dies das richtige Rezept für Sie! Beginnen Sie mit dem Grundrezept und passen Sie es dann mit Ihren Lieblingsgewürzen und Gewürzen an.
Was ist Delicata-Kürbis?
Wie ich bereits erwähnt habe, entwickelt sich der zarte Kürbis zu einer meiner Lieblingskürbissorten! Es handelt sich um einen kleineren Kürbis, der normalerweise eine cremefarbene oder hellgelbe Farbe mit grünen Streifen hat. Die Haut ist dünn genug, um nach dem Kochen gegessen zu werden. Kein Schälen nötig! Aufgrund seines süßeren Geschmacks wird er auch „Süßkartoffelkürbis“ genannt. Es ist ein äußerst vielseitiges Gemüse, köstlich pur oder gemischt in einer Suppe, einem Eintopf oder einem Eintopf.
Was Sie für die Zubereitung von geröstetem Delicata-Kürbis benötigen
Für dieses einfache Rezept benötigen Sie nur drei einfache Zutaten:
- zarter Kürbis
- Olivenöl
- Meersalz und Pfeffer
Wie man gerösteten Kürbis macht
Kürbis zubereiten – Wir beginnen damit, den Kürbis der Länge nach zu halbieren und alle Kerne und Filamentstücke zu entfernen. Legen Sie den Kürbis mit der Schnittfläche nach unten auf ein Schneidebrett und schneiden Sie ihn in 0,6 cm große Stücke. Das Endergebnis werden kleine Regenbogenformen sein.
Jahreszeit – Den Kürbis in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
Kuchenladen – Verteilen Sie den Kürbis auf einem großen Backblech und achten Sie darauf, dass um jedes Stück etwas Platz bleibt. 20 Minuten bei 200 °C backen, nach der Hälfte der Zeit wenden. Der Kürbis ist fertig, wenn er braune Flecken im Fruchtfleisch aufweist und zart ist.
Variationen
Dies ist ein Grundrezept für zart gerösteten Kürbis. Es ist so wie es ist 100 % lecker, aber wenn Sie etwas Abwechslung hinzufügen möchten, dann machen Sie weiter! Probieren Sie Ihre Lieblingsgeschmacksrichtungen oder probieren Sie eine der unten aufgeführten Geschmacksrichtungen.
- Lecker – Ich liebe Knoblauch in allem! Wenn Sie möchten, dass der Kürbis aromatischer schmeckt, können Sie einen halben Teelöffel Knoblauchpulver oder Knoblauchgranulat hinzufügen.
- Süss – Wenn der Kürbis süßer schmecken soll, lassen Sie den gemahlenen Pfeffer weg und fügen Sie 1/2 Teelöffel Zimt hinzu.
Wie man Delicata-Kürbissamen röstet
Verschwenden Sie Ihre Samen nicht! Ich liebe geröstete Kürbiskerne als puren Snack, als Salatdressing oder im Studentenfutter. Um alle Filamentstücke von den Samen zu entfernen, legen Sie sie in ein Sieb und spülen Sie sie gut ab. Mit einem sauberen Küchentuch oder Papiertuch trocken tupfen.
Auf einem Backblech verteilen und mit Olivenöl oder Avocadoöl beträufeln, mit Salz bestreuen und bei 180 °C 15–20 Minuten backen. Wenn Sie möchten, können Sie Ihrer Kreativität mit zusätzlichen Gewürzen und Gewürzen freien Lauf lassen!
Weitere Kürbisrezepte zum Ausprobieren:
- Gebackene Kürbis-Pommes
- Kabocha-Kürbis-Toast
- Kürbispfannkuchen
- Grünkohlsalat mit geröstetem Butternusskürbis
- Wildreis gefüllt mit Kürbis und Süßkirschen
- Gebackene Kürbisnudeln mit Tahini-Sauce
- Abendessen mit Tofu, Kichererbsen und Butternusskürbis
Weitere Rezepte mit geröstetem Gemüse zum Ausprobieren:
- gerösteter Brokkoli
- Gebackener Kabocha-Kürbis
- gebackene Süßkartoffel
- Gebackener Spaghettikürbis
- gebackene Okra
- Gerösteter Butternusskürbis und Sommerzucchini
- Gerösteter Spargel
Zutaten
- 1 Delicata-Kürbis (gewaschen und getrocknet)
- 1/4 Teelöffel gemahlener Pfeffer
- 1 Esslöffel Olivenöl (bei Bedarf mehr)
- 1/2 Teelöffel Meersalz
Anweisungen
- Ofen auf 425 °F vorheizen.
- Bereiten Sie den Kürbis vor, indem Sie ihn der Länge nach aufschneiden und alle Kerne und Fadenreste entfernen. Legen Sie den geschnittenen Kürbis auf die Seite auf ein Schneidebrett und schneiden Sie ihn in regenbogenförmige Stücke mit einer Dicke von 1/4 Zoll.
- Den gehackten Butternusskürbis in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
- Verteilen Sie den Kürbis auf einem großen Backblech und achten Sie darauf, dass die Pfanne nicht zu voll wird.
- Den Kürbis etwa 20 Minuten rösten, dabei nach der Hälfte wenden. Sie erkennen, dass der Kürbis fertig ist, wenn er braune Flecken auf dem Fruchtfleisch hat und bis zur Gabel zart ist. Heiß oder bei Zimmertemperatur servieren.
- Aufbewahrung: Reste sind im Kühlschrank 3–5 Tage haltbar.
Komposition
Portionsgröße: 1/2 KürbisKalorien: 121 kcal Zucker: 1g Natrium: 590 mg Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 1g Kohlenhydrate: 3g Faser: 1g Eiweiß: 1g ungesättigtes Fett: 6g
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