gegrillter Tilapia
Schlagen Sie die Zeit mit meinem 25-Minuten-Rezept für frittierten Tilapia. Fischrezepte für die ganze Familie Tun Und dieses erstklassige Tilapia- und Gemüserestaurant beweist es.
Natürlich sind 30-Minuten-Mahlzeiten in Ordnung. Aber mit dieser Idee für ein Late-Night-Dinner, die in nur 25 Minuten auf dem Tisch stehen kann, kann ich es noch besser machen.
Beginnen Sie mit dem Braten des Fischs und bereiten Sie dann eine schnelle Sauce mit Paprika, Tomaten und salzigen Kapern zu. Dies ist eine der Lieblingsideen meiner Familie für ein mediterranes Abendessen.
Rezeptzutaten
Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.
Zutatenhinweise
- Tilapia: Proteinreicher Tilapia ist eine der günstigsten und schnellsten verfügbaren Proteinoptionen. Finden Sie es an der Fischtheke oder gefroren und achten Sie darauf, dass es als gezüchteter oder wilder Tilapia gekennzeichnet ist. (Wild ist meine persönliche Vorliebe, wenn ich es finden kann.)
- Pfeffer: Ich bevorzuge eine Farbmischung, aber jeder Farbton reicht aus. Gelb, Rot, Orange, Gelbgrün; Wählen Sie eine oder eine Sorte.
Schritt für Schritt Anweisungen
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Trocknen Sie den Fisch mit Papiertüchern. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, bis es gerade anfängt zu rauchen. Braten Sie den Fisch in einer Schicht ohne Bewegung 2 bis 3 Minuten lang an, bis er auf einer Seite knusprig und goldbraun ist. Drehen Sie jedes Stück Tilapia um und kochen Sie weiter, bis der Fisch 145 Grad erreicht. Den Fisch zum Warmhalten in den Ofen geben.
- In derselben Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und 1 Minute anbraten. Fügen Sie die Paprika hinzu und braten Sie sie 1 bis 2 Minuten lang an, bis sie weich sind.
- Tomaten, Kapern und Thymian etwa 1 bis 2 Minuten lang einrühren, bis alles durchgeheizt ist. Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fisch wieder in die Pfanne geben und mit der Soße bestreichen.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieses Fischrezept ergibt vier halbgroße 6-Unzen-Portionen.
- Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf.
- Nimm das Handtuch ab: Wenn der Fisch an der Oberfläche zu nass ist, wird er nicht so braun oder braun, wie Sie ihn in Ihrem Lieblings-Fischrestaurant kennen. Stattdessen wird der Tilapia gedämpft. Um sicherzustellen, dass Ihr Fisch für die Pfanne bereit ist, tupfen Sie ihn vor dem Würzen und Braten mit Papiertüchern trocken.
- In Brand geraten: Ja, ich meine es ernst, wenn ich vorschlage, die Pfanne so aussehen zu lassen, als würde sie anfangen zu rauchen. Diera mittlere bis hohe Hitze ist es, die den Tilapia überziehen soll, bis er perfekt knusprig ist.
- Tipp zum Kochen von Tilapia: Tilapia-Filets garen schnell; Ideal für Abendessen am Wochenende, aber nicht um vom Kochen abgelenkt zu werden. Versuchen Sie jedoch nicht, den Fisch in der Pfanne zu bewegen, bis er eine Kruste bildet. Wenn der Fisch kleben bleibt, ist die Pfanne möglicherweise nicht heiß genug. Oder es war nicht genug Öl vorhanden. Sie möchten aber auch nicht, dass die Fische im Öl schwimmen. Ich fand, dass ¼ Tasse Öl ideal ist (versuchen Sie also, kein Schimpanse zu sein).
Rezept-FAQs
Ist Tilapia ein künstlicher Fisch?
Tilapia ist ein echter Fisch, der im Nahen Osten und in Afrika heimisch ist. Der Mythos, dass Tilapia „künstlich hergestellt“ sei, entstand wahrscheinlich aus der Art und Weise, wie er auf der ganzen Welt in großem Umfang angebaut wird.
Wie schmeckt Tilapia?
Tilapia ist ein zarter Weißfisch mit fester Konsistenz, der unter der Gabel zerplatzt. Es hat eine leichte Süße, ähnlich der von Kabeljau.
Zutaten
- 4 (6 oz) Tilapiafilets (aufgetaut)
- 2 Paprika (jede Farbe, in dünne Scheiben geschnitten)
- 1/4 Tasse Tapas (abgetropft und abgespült)
- 1 Zwiebel (halbiert und in dünne Scheiben geschnitten)
- 1/4 Teelöffel getrockneter Thymian
- 4 Knoblauchzehen (gehackt)
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Dose (14 oz) gewürfelte Tomaten (abgetropft)
- 2 Esslöffel frischer Zitronensaft (von 1 Zitrone)
- 1/4 Tasse Olivenöl (oder Pflanzenöl)
Anweisungen
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Trocknen Sie den Fisch mit Papiertüchern. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, bis es gerade anfängt zu rauchen. Braten Sie den Fisch in einer Schicht ohne Bewegung 2 bis 3 Minuten lang an, bis er auf einer Seite knusprig und goldbraun ist.
- Drehen Sie jedes Tilapiastück um und kochen Sie weiter, bis der Fisch 145 Grad hat. Den Fisch zum Warmhalten in den Ofen geben.
- In derselben Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und 1 Minute anbraten. Fügen Sie die Paprika hinzu und braten Sie sie 1 bis 2 Minuten lang an, bis sie weich sind.
- Tomaten, Kapern und Thymian etwa 1 bis 2 Minuten lang einrühren, bis alles durchgeheizt ist.
- Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fisch wieder in die Pfanne geben und mit der Soße bestreichen.
Komposition
Kalorien: 159 kcal Kohlenhydrate: 8g Eiweiß: 2 g Fett: 14g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 1 mg Natrium: 308 mg Faser: 2 g Zucker: 4g Portionsgröße: 1 Portion
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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