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gegrillter Schwertfisch

gegrillter Schwertfisch

Dieser gegrillte Schwertfisch hat eine einfache Gewürzmischung und einen köstlichen Olivenbelag. Sobald der Grill vorgeheizt ist, ist das Abendessen in maximal 20 Minuten fertig.

Zutatenhinweise

  • Pfeffer: Reduzieren Sie die Menge oder lassen Sie sie weg, wenn Sie kein scharfes Essen mögen.
  • Schwertfisch: Gefrorene Schwertfischfilets in einer Schüssel oder einem Tablett über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Um das Auftauen zu beschleunigen, tauen Sie es in einer Schüssel mit kaltem (nicht heißem) Wasser auf. Öffnen Sie den Wasserhahn und lassen Sie einen dünnen Strahl kaltes Wasser in die Schüssel laufen, sodass überschüssiges Wasser aus der Schüssel in den Abfluss überlaufen kann.
  • Schwarze Oliven: Kalamata-Oliven können durch schwarze Oliven ersetzt werden.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. Grill und Öl vorheizen. In einer kleinen Schüssel getrocknetes Basilikum, Knoblauchpulver, gemahlenen Fenchel, Zitronenpfeffer, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer nach Geschmack verrühren (ich mag 1 Teelöffel Salz und ½ Teelöffel Pfeffer). Legen Sie den Schwertfisch auf ein Backblech oder einen Teller. Mit Olivenöl beträufeln und dann einreiben, bis es bedeckt ist. Den Fisch von allen Seiten mit Trockengewürz bestreuen.
  1. Für das Oliven-Topping in einer mittelgroßen Schüssel Tomaten, Oliven, frisches Basilikum, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer nach Geschmack vermischen. Den Schwertfisch direkt bei starker Hitze grillen, dabei einmal wenden, bis er angebraten ist, sich fest anfühlt und undurchsichtig ist, 3 bis 4 Minuten pro Seite (der Schwertfisch sollte auf einem Schnellthermometer 145 Grad erreichen). Mit Oliven-Topping servieren.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Dieses Rezept ergibt 4 Portionen, 1 (6 Unzen) Schwertfisch pro Portion.
  • Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf.
  • Nach vorne: Der Fisch kann bis zu 1 Stunde vorher mit Öl und Gewürzen bedeckt werden. Abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
  • Pfeffer: Probieren Sie Cajun-Gewürz anstelle der Gewürzmischung im Rezept.
  • Spieße: Um Kebabs zuzubereiten, schneiden Sie Schwertfischfilets in 3,8 cm große Stücke. Mit Olivenöl bestreichen und trocken tupfen, dann aufspießen (Bambusspieße sollten mindestens 30 Minuten oder über Nacht einweichen). Bei direkter Hitze grillen, bis der Fisch auf einem Thermometer 145 Grad erreicht, etwa 6 bis 8 Minuten.
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Zutaten

  • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Esslöffel getrocknetes Basilikum
  • 1 Esslöffel Knoblauchpulver
  • 1/4 Tasse frische Basilikumblätter (gehackt)
  • 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer (siehe Hinweis 1))
  • 1 Tasse Tomate (gehackt)
  • 1/4 Tasse schwarze Oliven (siehe Anmerkung 3)
  • 2 Esslöffel frischer Zitronensaft (von 1 Zitrone)
  • 1 Teelöffel gemahlener Fenchel
  • 1 Teelöffel Zitronenpfeffer (oder frisch gemahlener schwarzer Pfeffer)
  • 4 (6 oz) Schwertfischfilets (aufgetaut (siehe Hinweis 2))

Anweisungen

  • Schalten Sie alle Brenner auf höchste Stufe, decken Sie den Grill ab und erhitzen Sie ihn etwa 10 bis 15 Minuten lang, bis er heiß ist. Grillrost reinigen und einölen.
  • In einer kleinen Schüssel getrocknetes Basilikum, Knoblauchpulver, gemahlenen Fenchel, Zitronenpfeffer, Cayennepfeffer (falls verwendet) sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack vermischen (ich mag 1 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Pfeffer).
  • Legen Sie den Schwertfisch auf ein Backblech oder einen Teller. Mit Olivenöl beträufeln und dann einreiben, bis es bedeckt ist. Den Fisch von allen Seiten mit Trockengewürz bestreuen.
  • Für das Oliven-Topping in einer mittelgroßen Schüssel Tomaten, Oliven, frisches Basilikum, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer nach Geschmack vermischen.
  • Den Schwertfisch direkt bei starker Hitze grillen, dabei einmal wenden, bis er angebraten ist, sich fest anfühlt und undurchsichtig ist, 3 bis 4 Minuten pro Seite (der Schwertfisch sollte auf einem Schnellthermometer 145 Grad erreichen). Mit Oliven-Topping servieren.

Komposition

Kalorien: 162 kcal Portionsgröße: 6 UnzenKohlenhydrate: 6g Eiweiß: 2 g Fett: 16g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 1 mg Natrium: 137 mg Faser: 2 g Zucker: 1g

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