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Gegrillter Lachs mit Dillbutter

Gegrillter Lachs mit Dillbutter

Dieser gegrillte Lachs wird mit schmelzender Zitronen-Dill-Butter garniert, die dem zarten Lachs sofort einen frischen, köstlichen Geschmack verleiht.

Lachs kommt in diesem Haus nicht oft vor.

Vor allem, weil mein Mann überhaupt kein großer Seguidor ist. Meine Töchter und ich lieben es und wir könnten es wahrscheinlich mindestens einmal pro Woche essen. Vielleicht sogar zweimal pro Woche… vielleicht. Jedes Mal, wenn wir nur zu dritt zu Abend essen, steht in neun von zehn Fällen Lachs auf der Speisekarte.

Haben Sie schon einmal Lachs gegrillt? Für mich war es das erste Mal, aber es stand schon auf meiner Wunschliste. Lange Zeit hielt mich die Angst, dass der Lachs zusammenklebt und dann zerbricht und in die Löcher meines Grills fällt, davon ab, mich auf die Suche zu machen. Ich wusste, dass ich mir einfach ein Paar wachsen lassen und schon darüber hinwegkommen musste. Also bekam ich ein großes Lachsgericht und ähm … ich bin als Paar aufgewachsen.

All dieses Essen ist super einfach und wie jedes gute Rezept beginnt alles mit Butter.

Geben Sie ein Stück weiche Butter in eine Schüssel.

Mit einem Löffel oder Spatel sehr gut durchkneten.

Ein bisschen Zitrone…

Etwas frischen Dill hacken … etwa zwei Esslöffel.

Mischen Sie dies in einer Schüssel zusammen mit einem viertel Teelöffel schwarzem Pfeffer … mehr oder weniger nach Ihrem Geschmack.

Alles zusammen schütteln, bis alles vollständig vermischt ist.

Nehmen Sie Plastikfolie, Aluminiumfolie oder mein Favorit … Nehmen Sie die Folie und legen Sie die Zitronen-Dill-Butter in die Mitte.

Wickeln Sie es ein und legen Sie es in den Kühlschrank, bis Sie bereit sind, den Lachs zuzubereiten. Wenn Sie diera Butter früh zubereiten, sollten Sie sie eine halbe Stunde vor dem Grillen herausnehmen.

Lachs mit der Hautseite nach unten auf ein Schneidebrett legen. Dieses Lachsfilet wiegt etwa anderthalb Pfund.

Teilen Sie den Lachs in vier gleiche Portionen. Ich habe meinen Misto verwendet und beide Seiten mit Olivenöl beträufelt und dann den Lachs mit koscherem Salz oder Ihrem Lieblingsgewürzsalz bestreut. Wie ich schon ein Dutzend Mal gesagt habe … Grind to a Salt von Simply Organic ist FABELHAFT! Lassen Sie den Lachs nun etwa 20 Minuten ruhen, um ihn abzukühlen.

Reinigen Sie die Roste und reiben Sie sie mit einem Papiertuch ab, auf dem sich Öl befindet. Auf mittelhoch vorheizen.

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Sobald es heiß ist, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und den Lachs mit der Hautseite nach unten auf den Grillrost legen.

6 Minuten kochen lassen oder nach der 3-Minuten-Marke wenden, um fein gehackte Grillspuren zu erhalten.

Jetzt kommt der gruseligste Teil …

Die Wende. eeek…. Warten. Es funktionierte. Geölte Grills haben den Tag gerettet! Kochen Sie den Fisch weitere 5-6 Minuten oder bis er vollständig gar ist, und wenn Sie es etwas ausgefallener haben möchten … ja, drehen Sie den Fisch drei Minuten lang, um die Raute zu bekommen, von der ich Ihnen vorhin erzählt habe. Komm schon, du kannst es!

Kurz bevor ich den Lachs grillte, habe ich schnell eine Portion Couscous zubereitet. Bringen Sie einfach einen Topf Wasser zum Kochen. Couscous und etwas Salz hinzufügen. Abdecken, vom Herd nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Easystreet genau dort, Leute.

Während der Lachs geröstet wurde, habe ich auch Spargel geröstet. Ein Rezept, von dem ich immer wieder sage, dass ich es veröffentlichen werde … und das werde ich auch tun, VERSPRECHE ich.

Also habe ich einmal den Couscous auf diera Platte gelegt und dann den Spargel darauf verteilt. Darauf habe ich dann den gegrillten Lachs gelegt, große Butterstücke geschnitten und jedes Lachsstück damit bestrichen. Oeeeen, ich habe mit dieran Zitronenhälften alles rausgepresst. Heißer Lachs bringt die Butter zum Schmelzen … und ja, Sie haben es erraten …

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Genießen! Und wenn Sie dieses Rezept für gegrillten Lachs mit Zitronen-Dill-Butter verschenken, lassen Sie es mich wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!

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Zutaten

  • 1 Zitrone (Abrieb und Saft – geteilt)
  • Olivenöl (für Lachs- und Grillgerichte)
  • 2 bis 3 Esslöffel frischer Dill (gehackt)
  • 1½ Pfund Lachs (mit Haut oder vier 6-Unzen-Stücke)
  • koscheres Salz (nach Geschmack)
  • 1/2 Tasse gesalzene Butter (weich)
  • 1/4 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Anweisungen

So bereiten Sie die Zitronen-Dill-Butter zu:

  • Die weiche, gesalzene Butter zusammen mit der Zitronenschale, dem Dill und dem schwarzen Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Die Zitrone halbieren und für später beiseite stellen.
  • Fügen Sie die Butter hinzu, bis alles vermischt ist. Nehmen Sie die Zitronenbutter heraus und legen Sie sie in die Mitte eines Stücks Plastikfolie. Verwenden Sie die Verpackung, um der Butter eine rechteckige Form zu geben. Wickeln Sie es ein und legen Sie es vor dem Grillen bis zu 30 Minuten lang in den Kühlschrank.
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VORBEREITUNG DES LACHS:

  • Nehmen Sie den Lachs heraus und bringen Sie ihn für etwa 20–30 Minuten auf Zimmertemperatur. Teilen Sie den Lachs in vier Portionen und bestreichen oder bestäuben Sie den Misto auf beiden Seiten des Lachses leicht mit Olivenöl. Mit ein paar Prisen koscherem Salz bestreuen oder Ihr Lieblingssalz der Saison verwenden.
  • Reinigen Sie in der Zwischenzeit die Roste und wischen Sie sie mit einem geölten Papiertuch ab. Heizen Sie Ihren Grill auf mittlere bis hohe Hitze vor. Sobald es heiß ist, öffnen Sie den Deckel und reduzieren Sie die Hitze auf mittelhoch. Legen Sie die Lachshaut seitlich auf den heißen Grillrost. Lassen Sie den Lachs 6 Minuten lang garen und drehen Sie dabei nach der Hälfte der Garzeit eine Vierteldrehung, um Raute auf dem Grill zu hinterlassen.
  • Nach den 6 Minuten wenden und weitere 5–6 Minuten grillen. Für die Rötezeichen den Lachs nach 3 Minuten wenden. Der Lachs ist gar, wenn er undurchsichtig ist und leicht abblättert.
  • Herausnehmen und mit etwas Zitronenbutter und einem Spritzer frischem Zitronensaft belegen.

Komposition

Portionsgröße: 6 UnzenKalorien: 453 kcal Kohlenhydrate: 3g Eiweiß: 34g Fett: 34g Gesättigte Fettsäuren: 16g Transfette: 1g Cholesterin: 155 mg Natrium: 278 mg Faser: 1g Zucker: 1g ungesättigtes Fett: 15g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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