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Gegrillter Heilbutt mit Avocado-Salsa

Gegrillter Heilbutt mit Avocado-Salsa

In diesem schnellen und gesunden Drei-Schritte-Rezept werden Heilbuttfilets einfach gewürzt und gegrillt und dann mit einer einfachen frischen Avocado-Salsa überzogen.

Heilbutt. Schwertfisch. Lachs. Ich fühle mich immer von dieran Gerichten auf der Speisekarte eines Restoranes angezogen. Aber die Wahrheit ist, dass ich selten Fisch in Restoranes bestelle, nur weil ich weiß, dass ich ihn zu Hause besser machen kann.

Zu wissen, wie man Fisch auf dem Grill zubereitet, sollte jeder Hobbykoch beherrschen. Die Sache ist, es ist nicht so schwer. Es ist einfach, schnell und gesund.

Aber lassen Sie uns eines klarstellen. Nur weil ein Rezept einfach ist, heißt das nicht, dass es langweilig sein muss. Mit dem sanften Geschmack von Heilbutt, der frischen Zugabe von Tomatenscheiben und Avocado mit einem Hauch Balsamico ist alles, was Sie für ein wirklich verlockendes Sommeressen brauchen.

Dieses Rezept ist Teil meiner Weekend Eats-Reihe, in der ich eine saisonale Rezeptidee für das Essen am Samstag und Sonntag teile, zum Frühstück oder zum gelegentlichen Brunch. Abgerundet werden die Beiträge durch einige Vorschläge, was ich zu meinem Hauptgericht kombinieren kann, sowie Rezepte von anderen Food-Bloggern am Ende dieses Beitrags.

Über das Rezept

Der Schlüssel zu einem tollen Fischrezept ist die Frische des Fisches. Heutzutage ist es nicht schwer, an frischen Fisch zu kommen, egal ob man in Oklahoma oder Alaska lebt. Meistens wird der Fisch auf dem Boot eingefroren und für die Frische versiegelt, noch bevor er das Boot verlässt. Ich kaufe meinen Fisch immer auf meinem renommierten lokalen Fischmarkt oder finde fantastischen frischen Fisch bei Costco.

Während ich in diesem Rezept Heilbutt verwendet habe, funktionieren die Methode und die Zutaten genauso gut für gegrillten Lachs, Schwertfisch oder Thunfisch. Achten Sie darauf, die Roste gut einzuölen, damit der Fisch nicht festklebt und sich wie Fleisch vom Rost löst, sobald er durchgegart und auf einer Seite gegart ist. Ich grille den Heilbutt-Gasgrill bei der ersten Umdrehung mit geschlossenem Deckel und lasse ihn dann offen, während ich die andere Seite gare.

Ihre Grillzeit hängt von der Dicke Ihres Fisches und der Hitze Ihres Grills ab. Sie wissen, dass der Fisch zum Wenden bereit ist, wenn er anfängt, undurchsichtig zu werden und sich leicht fest anfühlt. Um diera schönen Grillspuren zu erhalten, stellen Sie sicher, dass der Grill sehr heiß ist, und drücken Sie den Fisch dann vorsichtig auf die Roste, wenn Sie ihn auf den Grill legen.

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Da es sich um ein so einfaches Rezept ohne viele marinierte Aromen handelt, sollten Sie Ihren Fisch unbedingt großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Hier beginnt die Würze.

Rezepte, um Ihr Wochenende abzurunden

Ich habe zu meinem Fischgericht einen supereinfachen Rucola-Salat mit etwas Olivenöl und einem Spritzer Zitrone hinzugefügt, aber ich denke, dass die Rezepte unten ein Grillmenü fürs Wochenende ergeben würden.

Sommerwochenenden erfordern einen erfrischenden Cocktail, um in Schwung zu kommen. Ich bin kein großer Seguidor von Gin, daher das hier. Gurken-Basilikum-Wodka-Gimlet Das Rezept hier ist das Getränk für mich.

Wenn ich eine Beilage mit Heilbutt kombiniere, möchte ich etwas, das den Geschmack der Tomatensauce nicht überdeckt. Weißt du, weil ich gerne alles in jedem dankbar vermische. Das … Gerösteter brauner Reis mit Mandeln und Kräutern Hält das Essen gesund und Nüsse sorgen für Knusprigkeit, Rezept hier. Eine perfekte Paarung!

Nach diesem saftigen Abendessen ist es Zeit, sich mit einem frischen Dessert zu freuen. Ich mag immer Brownies mit Schokoladeneis, also dieses… Mexikanisches Schokoladen-Brownie-Eis, Rezept hier, es befindet sich direkt in meinem Stiefellecker-Steuerhaus.

Zutaten

  • koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Esslöffel natives Olivenöl plus
  • 2 6-Unzen-Heilbuttfilets
  • 1 Avocado (geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten)
  • 1/2 Schalotte (in dünne Scheiben geschnitten)
  • Für die Tomaten-Avocado-Sauce
  • Natives Olivenöl plus
  • 1 1/2 Teelöffel goldener Balsamico-Essig (ich verwende die Marke DeLallo)
  • 1 Liter Kirschtomaten (in Scheiben geschnitten)
  • 2 Zweige Basilikum (nur die Blätter, mit Chips)

Anweisungen

  • Grill auf hohe Hitze vorheizen. Die Heilbuttfilets mit Olivenöl würzen und mit koscherem Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. Erhitzen Sie die Roste mit Traubenkernöl und legen Sie die Filets auf den Rost. Drücken Sie den Fisch vorsichtig auf den Grill und braten Sie ihn auf jeder Seite 5 Minuten lang oder bis der Fisch undurchsichtig ist und leicht abblättert.
  • Während der Fisch kocht, geben Sie geschnittene Kirschtomaten, Avocado, Schalotten und Basilikum in eine mittelgroße Schüssel. Mit Olivenöl und goldenem Balsamico-Essig beträufeln und vermischen. Mit koscherem Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
  • Belegen Sie den Fisch mit Tomaten-Avocado-Salsa oder probieren Sie diera Mango-Salsa für einen süßeren Geschmack.
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palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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