kochen

Gegrillter Garnelensalat

Gegrillter Garnelensalat

Gegrillter Garnelensalat mit Quinoa, Brokkoli und geröstetem Spargel! Bereiten Sie alles im Voraus vor und geben Sie es in eine Schüssel für ein schnelles und einfaches Mittag- oder Abendessen.

Hektische Sommernächte müssen nicht unbedingt einen kurzen Stopp im Coche bedeuten. Mit ein wenig Essensvorbereitung steht dieser Garnelensalat mit marinierten und gegrillten Garnelen, Quinoa, blanchiertem Brokkoli und gegrilltem Spargel im Handumdrehen auf Ihrem Tisch! Es ist eine gesunde, proteinreiche und schmackhafte Mahlzeit, die Sie satt macht, ohne dass die Zubereitung viel Zeit in Anspruch nimmt.

Warum Sie dieran Salat lieben werden

  • Es handelt sich um einen Salat in perfekter Portionsgröße, der sättigend genug ist, um ihn zum Abendessen zu servieren, aber er eignet sich auch hervorragend zum Mittagessen.
  • Dieses Rezept ist voller Geschmack und dank Garnelen und Quinoa voller Proteine.
  • Sie können dieran Salat ganz einfach in Portionen zubereiten, um ihn schnell zusammenzustellen.

Benötigte Zutaten

  • gegrillte Garnele – das Hauptprotein in diesem Salat. Garnelen werden mariniert und 2-3 Minuten pro Seite gegrillt, um sie einfach zu diesem Salat hinzuzufügen.
  • blanchierter Brokkoli – Durch das Blanchieren bleibt der Brokkoli etwas knackig, macht ihn aber etwas weicher, sodass er leichter verdaulich ist. Darüber hinaus hellt es die Farbe auf und erregt Aufmerksamkeit!
  • Gerösteter Spargel – Durch das Rösten wird der Spargel etwas karamellisiert, was den Geschmack und die Konsistenz verbessert und ihn schön knusprig macht, insbesondere an den Spitzen. Wenn Sie eine Fritteuse haben, ist diera Spargelfritteuse ebenfalls eine gute Option.
  • geriebener Rotkohl sorgt für zusätzliche Knusprigkeit und Farbe.
  • geschnittene Gurke – für einen frischeren, knusprigeren Geschmack.
  • Cocktail-Tomaten – Mundgerechte Tomatenstücke verleihen dem gesamten Salat Farbe.
  • geschnittene Avocado – für eine cremige Textur und zusätzliche gesunde Fette.
  • Andenhirse Fügen Sie mit gekochter und gekühlter Quinoa zusätzliches Protein, Geschmack und gesunde Kohlenhydrate hinzu! Schauen Sie sich meinen vollständigen Beitrag zum Kochen von Quinoa an. Anstelle von Quinoa können Sie auch ganz auf ein anderes Getreide wie Farro oder Reis umsteigen.
  • Frühlingsmischung die Basis dieses Salats! Es ist eine Kombination aus mildem Grün, das gut zu den restlichen Zutaten passt, aber Sie können bei Bedarf auch jedes Blattgemüse, das Sie zur Hand haben, austauschen.
  • Zitronenvinaigrette-Dressing – das perfekte leichte und frische Dressing für dieran Salat. Apfelessig, Zitronensaft, Olivenöl, Wasser, Dijon-Senf, Ahornsirup, getrockneten Oregano, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen.

So bereiten Sie einen gegrillten Garnelensalat zu

Bereiten Sie Ihr Quinoa zu: Ich bereite mein Quinoa gerne einen Tag im Voraus zu, lasse es über Nacht im Kühlschrank abkühlen und verwende es dann am nächsten Tag für einen Salat. Durch die frühzeitige Zubereitung geht dieser Salat noch schneller fertig und die Quinoa erhitzt die anderen Zutaten im Salat nicht. Natürlich ist es gut, es noch am selben Tag zu kochen und es vor der Verwendung etwas abkühlen zu lassen. Das mache ich immer, wenn ich in Eile bin!

Publicaciones relacionadas

Bereiten Sie Ihr Gemüse vor: Grünkohl, gewürfelte Tomaten, Gurkenscheiben und Avocado wegwerfen.

Blanchieren Sie Ihren Brokkoli: In einem Topf mit kochendem Wasser 1 bis 2 Minuten kochen, lange genug, bis es weich wird und eine hellgrüne Farbe annimmt. Nehmen Sie es heraus und legen Sie es sofort für etwa 30 Sekunden in eine Schüssel mit Eiswasser, um den Kochvorgang zu stoppen. Laufen und buchen.

Grillen Sie Ihren Spargel: Befolgen Sie dieses Rezept für gerösteten Spargel. Leg es zur Seite.

Grillen Sie Ihre Garnelen: Befolgen Sie dieses Rezept für gegrillte Garnelen.

Stellen Sie Ihren Salat zusammen: Für eine Frühlingsmischung Garnelen, Brokkoli, Spargel, Grünkohl, Gurke, Tomate, Avocado und Quinoa darüber schichten. Mit Soße beträufeln und genießen! hinzufügen

Passen Sie Ihren Salat individuell an

Das Schöne an diesem Rezept für gegrillte Garnelen ist, dass Sie es ganz einfach mit Ihren Lieblingsgetreide, -gemüse und -proteinen abwandeln können. Ich bin mir sicher, dass gegrillter Lachs oder Tofu anstelle der Garnelen hervorragend funktionieren würden. Hier sind einige Ideen, um die Dinge auf den Kopf zu stellen:

  • Verwenden Sie eine andere Körnung: Ersetzen Sie Quinoa durch ein anderes Getreide wie Farro-, Reis- oder Blumenkohlreis.
  • Rohes Gemüse verwenden: Das Blanchieren und Rösten nimmt wenig bis gar keine Zeit in Anspruch, aber Sie können für dieses Rezept rohen Brokkoli und rohen Spargel verwenden.
  • Verwenden Sie ein anderes Protein : Ich liebe gegrillte Garnelen in diesem Salat, aber Sie können sie durch ein anderes Protein ersetzen. Dieser gegrillte Tofu oder gegrillte Tempeh sind tolle Optionen für eine vegane Variación. Für eine nicht-vegetarische Variación wären diera gegrillte Hähnchenbrust oder glasierter Balsamico-Lachs eine köstliche Option anstelle der Garnelen.
  • Wechseln Sie Ihr Gemüse: Sie können gerne das Gemüse verwenden, das Sie gerade zur Hand haben. Ich füge gerne Grün hinzu, um Farbe und Knusprigkeit zu erzielen, aber darüber hinaus gibt es noch mehr! Mais, Paprika, rote Zwiebeln und Zucchini wären tolle Optionen.
  • Verwenden Sie ein anderes Grün : Fühlen Sie sich frei, die Frühlingsmischung durch Ihr Lieblingsgrün zu ersetzen. Spinat oder Römersalat wären meine zweite Wahl.
  • Verwenden Sie einen anderen Verband : Ich liebe die einfache Zitronensauce, aber man kann sie auch ganz verändern! Dieser Salat würde auch köstlich mit meinem Apfelwein-Vinaigrette-Dressing, weißem Balsamico-Vinaigrette-Dressing, Balsamico-Vinaigrette oder einfach einem Schuss nativem Olivenöl plus schmecken.

Den gegrillten Garnelensalat im Voraus zubereiten

Dieser Salat ist ganz einfach zuzubereiten, und wenn man ihn im Voraus zubereitet, gelingt die Zubereitung so schnell! Folgendes empfehle ich am Vortag:

  1. Den Kohl hacken, die Tomaten in Würfel schneiden und die Gurke in Scheiben schneiden. In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
  2. Kochen Sie Ihr Quinoa und bewahren Sie es in einem Behälter im Kühlschrank auf.
  3. Mixen, anrichten und in einem Einmachglas oder einem separaten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
  4. Gerösteter Spargel. Abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
  5. weißer Brokkoli. Obwohl es nur wenige Minuten dauert, ist dies dennoch im Voraus möglich. Im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
  6. Garnelen gegrillt und nach dem Abkühlen in einem separaten Behälter aufbewahrt.
  7. Wenn Sie zum Servieren bereit sind, gießen Sie die Primavera-Mischung in zwei Schüsseln, geben Sie alle vorbereiteten Zutaten gleichmäßig auf die Schüsseln, schneiden Sie die Avocado in Scheiben, fügen Sie sie hinzu und beträufeln Sie sie mit Salsa.

Weitere Garnelenrezepte zum Ausprobieren

  • Einfaches Garnelen-Kokos-Curry
  • Zitronengarnelenspieße
  • Krabbensalat
  • einfacher Garnelencocktail
  • Ringelblumenkohl mit schwarzen Garnelen
  • Spaghetti al Pesto mit Mandeln und Garnelen
  • Caesar-Salat mit Garnelen
  • Knoblauch-Garnelen-Topfmahlzeit
  • Caesar Salat mit Grünkohl
  • Jennifer Aniston SalatBella Hadid Salat
  • Mediterraner Lachssalat
  • Superfood-Lachssalat
  • Black Chicken Cobb Salat
  • Cheeseburger-Salat
  • Erdbeer-Grünkohl-Salat
  • Hermosa Hadid-Salat

Zutaten

  • ½ Tasse Traubentomaten (halbiert oder geviertelt)
  • 4 Tassen Frühlingsmischung
  • 12-14 gegrillte Garnelen
  • ½ Tasse geriebener Rotkohl
  • ½ Tasse Quinoa (gekocht und gekühlt)
  • ½ Avocado (in Scheiben geschnitten)
  • 2 Tassen roher Brokkoli (in kleine Stücke geschnitten)
  • Zitronen-Vinaigrette-Sauce
  • ½ Tasse geschnittene Gurken
  • ½ Pfund gerösteter Spargel

Anweisungen

  • Einen Topf Wasser zum Kochen bringen. Eine große Schüssel zur Hälfte mit Eis und Wasser füllen. Schneiden Sie den Brokkoli, während Sie warten, bis das Wasser kocht. Den Brokkoli vorsichtig dazugeben und 1 bis 2 Minuten kochen lassen. Der Brokkoli ist zart und hat eine leuchtende Farbe. Nehmen Sie den Brokkoli schnell mit einem Schaumlöffel heraus, legen Sie ihn sofort in das Eiswasser und lassen Sie ihn dort etwa 30 Sekunden lang stehen. In einem Sieb abtropfen lassen und buchen.
  • Folgen Sie dem verlinkten Rezept für gerösteten Spargel. Leg es zur Seite.
  • 2 Tassen Primavera-Mischung auf jeden Salatteller/jede Schüssel geben und mit Garnelen, Brokkoli, Spargel, Grünkohl, Gurken, Tomaten, Avocado und Quinoa belegen. Mit Zitronensauce abschmecken und Spaß haben!

Komposition

Portionsgröße: 1/2 RezeptKalorien: 297 kcal Zucker: 7g Natrium: 551 mg Fett: 8g Gesättigte Fettsäuren: 1g Kohlenhydrate: 32g Faser: 11g Eiweiß: 28g Cholesterin: 149 mg ungesättigtes Fett: 5g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

Ähnliche Rezepte in einer Auswahl an Vídeos.

Garnelensalat vom Chefkoch

BUNTER SALAT MIT GARNELEN

GARNELEN MIT GEMÜSE AUS DER NAVIGATION

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Gegrillter Garnelensalat

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

 Gegrillter Garnelensalat

  Gegrillter Garnelensalat

  Gegrillter Garnelensalat

Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück

Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück

Botón volver arriba
Cerrar

Bloqueador de anuncios detectado

¡Considere apoyarnos desactivando su bloqueador de anuncios!