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Gegrillter Ancho-Hühnchen-Taco-Salat

Gegrillter Ancho-Hühnchen-Taco-Salat

Dieser gegrillte Ancho-Hühnchen-Salat ist ein leichterer Taco-Salat mit der traditionellen Note. Hähnchenbrust wird mit einer Smokey Ancho-Gewürzmischung vermengt, gegrillt und mit Gemüse wie Mais, Tomaten und Paprika vermengt. Mit zerstoßenen Tortillachips und Catalinas hausgemachter Salsa servieren.

Der Sommer geht zu Ende! Obwohl ich ein wenig traurig bin, dich gehen zu sehen, freue ich mich auf das kühlere Wetter und die Apfelweinmühlen. In ein paar Wochen ist Jagdsaison und das bedeutet … Mädelsabende und tolle Mahlzeiten, die mein Mann nicht essen möchte! Ich bin sehr aufgeregt!! Während das Wetter also noch warm ist, werde ich so viele Sommerbeiträge wie möglich verfassen!

Dieser Beitrag ist für meine älteste Tochter. Sie macht am liebsten Taco-Salat und ich denke, das ist wahrscheinlich der Grund, warum sie Catalina-Sauce überall verschütten kann. Oder sind es die zerkleinerten Tortillachips? Was auch immer der Grund sein mag, es ist ihr Lieblingsgericht und ihr Gesicht strahlte, als ich ihr sagte, dass ich das zum Abendessen machen würde. Ich finde es toll, dass sie Salate liebt.

Unnötig zu erwähnen, dass dieser Salat ein Riesenerfolg war!

Nun, es war ein Erfolg für Pat, meinen ältesten Sohn, und mich. Und für meinen jüngsten Sohn? Nicht genau. Sie ist keine Salatliebhaberin. still Der Salat hat etwas an sich, das nach Gras schmeckt, auch wenn er sagt, dass er ihn noch nie zuvor probiert hat. Vertrauen Sie mir, ich arbeite daran.

Um das Hähnchendressing/die Marinade zuzubereiten, benötigen Sie:

  • Knoblauch
  • Chili
  • koscheres Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Olivenöl

Nun, das Ancho-Chili ist nicht besonders scharf, aber es hat etwas Schärfe. Es ist eher wie eine rauchige Hitze, es brennt nicht im Mund, oh mein Gott, ich werde vor Hitze sterben und es ist extrem lecker!

Was ist Ancho-Chilipulver?

Das Ancho-Chili ist eigentlich ein Poblano-Chili, das getrocknet (und dann zu Pulver gemahlen) wurde. Der Poblano-Pfeffer ist hauptsächlich ein milder Pfeffer, aber gelegentlich haben einige etwas Schärfe, was ihn perfekt in der mexikanischen Küche macht.

Zuerst zwei Knoblauchzehen zerdrücken, schälen und fein hacken.

Dann den Esslöffel Chili-Ancho, Salz, Pfeffer und Knoblauch auf einen tiefen Teller geben und umrühren.

Dann das Öl hinzufügen und umrühren.

Geben Sie dann einen Esslöffel Wasser zu der Mischung hinzu und rühren Sie, bis sie leicht verdünnt ist.

Nehmen Sie ein bis 1-1/4 Pfund Hähnchenbrust.

Dann springen Sie in die Marinade und in den Mantel.

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Anschließend abdecken und ca. 15–20 Minuten marinieren lassen. Stellen Sie es nicht zurück in den Kühlschrank. Sie möchten niemals kaltes Fleisch auf einen heißen Grill legen.

In der Zwischenzeit heizen Sie Ihren Grill auf 450° vor.

Anschließend das marinierte Hähnchen auf den heißen Grill legen und je nach Dicke 3 bis 6 Minuten pro Seite garen.

Sobald das Huhn vollständig gegart ist, nehmen Sie es heraus und lassen Sie es etwa 5 Minuten unter Folie ruhen, bevor Sie es in Scheiben schneiden.

Es hilft, das Fleisch zu entspannen und den Saft neu zu verteilen. Die Aluminiumfolie hält es warm.

In der Zwischenzeit den Salat zubereiten.

Um dieran Ancho-Hühnchen-Taco-Salat zuzubereiten, benötigen Sie:

  • Kopfsalat
  • Tomate
  • Süßer Pfeffer
  • rote Zwiebel
  • frisch gekochter oder gedämpfter Mais
  • Koriander
  • blaue Maistortilla
  • würziger Cheddar-Käse
  • Catalina-Verband

Den Salat zunächst waschen, trocknen und in kleine Stücke schneiden.

Die rote Paprika und die Tomaten entkernen und in Stücke schneiden.

Dann schneiden Sie die Körner aus einer gekochten Maiskolben.

Als nächstes die rote Zwiebel halbieren und die gewünschte Menge in dünne Scheiben schneiden. Es handelt sich nicht um eine genaue Menge, schneiden Sie einfach die gewünschte Menge ab.

So bunt!

Dann geben Sie all diera Leckereien in die Schüssel mit dem Salat.

Dann in Stücke schneiden und den Koriander zum Salat geben.

Anschließend die gewünschte Anzahl blauer Maistortillas zerkrümeln.

Zum Schluss etwas frischen Cheddar-Käse reiben. Das geht nur per Hand.

Ich kaufe nie wieder Sachen in Tüten. Sie benötigen mehr oder weniger ein Gramm Ziegel.

Anschließend zu den restlichen Zutaten hinzufügen. Und schießen Sie. Das wäre ein toller Salat für sich allein! Legen Sie es nun beiseite, aber nur für einen Moment.

Nachdem Sie das Hähnchen 5 Minuten lang ruhen lassen, schneiden Sie es in mundgerechte Streifen.

oh….mein…Schatz.

Zum Schluss einen kleinen Salat mit gehacktem Hühnchen auf den Teller legen und mit Catalina-Sauce beträufeln. Oder was auch immer Ihr Favorit für Taco-Salate ist. Die Lieblingssauce meines Mannes ist die scharfe Chalula-Sauce. Ich mag den Catalina, weil die Süße hervorragend zu den geräucherten Vorfahren schmeckt.

Genießen! Und wenn Sie dieses Rezept für gegrillten Ancho-Hühnersalat geben, lassen Sie es mich wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!

Zutaten

  • 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Köpfe Römersalat (in kleine Stücke geschnitten)
  • 1 Esslöffel Wasser
  • 1 kleine rote Paprika (entkernt und gewürfelt)
  • 1/2 Teelöffel koscheres Salz
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Avocado (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Ähre Zuckermais (gekocht und ohne Mandeln)
  • 1 Roma-Tomate (entkernt und gewürfelt)
  • Limettenspalten (zum Servieren)
  • 1/2 rote Zwiebel (sehr dünn geschnitten)
  • 1 Handvoll Koriander (gehackt)
  • scharfe Soße (zum Servieren)
  • 1½ Pfund Hähnchenbrust ohne Knochen und Haut
  • 1/2 Tasse Catalina-Salatdressing
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt und geschält)
  • 1 Tasse scharfer Cheddar-Käse (frisch gerieben)
  • 1 Esslöffel scharfe Paprika
  • 2 Tassen blaue Maistortillas (zerkleinert)
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Anweisungen

Für die Marinade und das Hühnchen:

  • Heizen Sie Ihren Grill auf 450° vor.
  • Den Knoblauch hacken und mit dem Ancho-Chili, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller vermengen.
  • Mit Olivenöl beträufeln und mit einem Esslöffel Wasser verdünnen.
  • Hähnchenbrust dazugeben und wenden, sodass beide Seiten gut bedeckt sind. 15–20 Minuten bei Zimmertemperatur marinieren lassen.
  • Das Hähnchen auf jeder Seite je nach Dicke 3 bis 6 Minuten grillen. Alternativ können Sie dies auch auf einer Pfanne oder einem Grill tun. Lassen Sie das Hähnchen mindestens 5 Minuten ruhen (unter Folie getestet), bevor Sie es in mundgerechte Streifen schneiden.

Für den Salat:

  • Geriebenen Salat, Paprika, Tomaten, Mais, Zwiebeln und Koriander in einer großen Rührschüssel vermengen.
  • Servieren Sie den Salat auf einem Teller und belegen Sie ihn mit geschnittenem, gekochtem Hähnchenfleisch, zerdrückten Tortillachips und Avocadoscheiben.
  • Mit Catalina-Sauce, ein paar Tropfen Ihrer Lieblings-Hot-Sauce und ein paar Spritzern Zitrone würzen.

Komposition

Portionsgröße: 1 SalatKalorien: 555 Kalorien Kohlenhydrate: 50 Gramm Eiweiß: 37g Fett: 24g Gesättigte Fettsäuren: 7g Cholesterin: 92 mg Natrium: 821 mg Faser: 10g Zucker: 8g Transfette: 1g ungesättigtes Fett: 14g

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