Gegrillte Zitronen-Hähnchenspieße
Griechische Aromen inspirieren die mit Zitrusfrüchten angereicherten Hühnchenstücke dank einer würzigen Marinade, die das Hühnchen mit einem Hauch Zitrone saftig hält.
Ich wünschte, ich hätte einen Witz für Sie darüber, wie ein Huhn in eine Bar kam und mit einer Zitrone, etwas Knoblauch und Olivenöl begrüßt wurde und alle zusammen einpackten. Aber ich bin nicht besonders gut mit Witzen, das ist die Aufgabe meines Onkels T.
Aber dieses Rezept ruft wirklich eine Menge Applaus hervor. Ich weiß nicht, wo der Witz hingehört, aber irgendwo muss einer drin sein.
Dies ist eines dieser Rezepte, das unabhängig von der Jahreszeit oder meiner launigen Stimmung, egal ob Sie draußen oder drinnen grillen, eine Option für das Abendessen ist, die es immer wert ist, gegessen zu werden. . Und das Beste daran: Nach dem Einweichen in der Tüte im Kühlschrank ist es ein Kinderspiel, es praktisch ohne Reinigung auf den Tisch zu bringen.
Spieße und Spieße können sehr, sehr gut oder sehr, sehr schlecht sein. Kleine Fleischstücke, die unbeaufsichtigt bleiben, können sich in kleine knusprige Klumpen aus nicht wiederzuerkennender Holzkohle verwandeln oder einfach austrocknen und verkochen, wenn Sie von der zwanghaften Überprüfung Ihres Instagram-Feeds abgelenkt werden.
Und während ich einen guten Spieß voller Gemüse mag, mag ich es meistens, wenn meine Proteine einzeln mit einem einfachen Geschmack in der Mitte stehen und Kirschtomaten, Zucchinischeiben und Pilzzwiebeln für sich alleine gemischt werden von Spießen
Deshalb bin ich so ein Seguidor meiner griechisch inspirierten gegrillten Zitronen-Hähnchenspieße in all ihrer herrlichen, mit Zitronen marinierten Einfachheit.
Als ich aufwuchs, war griechisches Souvlaki eines meiner liebsten Grillgerichte. Aber wenn ich am späten Nachmittag zu Hause war und meine Mutter keinen Plan fürs Abendessen hatte, fragte sie mich, ob ich mit ihr in den Laden gehen wollte, was sich anhörte wie ein gelangweilter Junge, der zu jung für sein eigenes Rad ist . als Willkommenstour.
Meine Mutter fuhr die 40. Straße entlang zu den Metzgereien von Snider Bros., wo sie Fleisch in Sorten verkauften, die weitaus besser waren als das, was im Supermarkt verkauft wird. Wir stiegen aus dem Coche und betraten den heißen, schwarzen Parkplatz. Mit einem Hauch von Klimaanlage im Gesicht gingen wir durch die Ladentüren. Es gab immer einen Ansturm von Müttern, die auf ihr Ticket warteten und auf und ab gingen, um ausgewählte Stücke für ihre Familien auszuwählen, die sie auf dem Grill anfeuern konnten, wie es nur eine Mutter oder ein Vater kann.
Snider Bros. kam mit einer Auswahl an Souvlaki-Spießen aus Schweinefleisch und Hühnchen auf braunem Papier im Haus an, bereits mariniert und bereit zum Mitnehmen.
Es war ein glücklicher Tag, als ich das Rascheln des braunen Papiers beim Auspacken hörte, das Summen der Kühlbox und das Summen der Abendnachrichten, die immer in der Küche liefen, dann hörte ich meine Mutter meinem Vater sagen, er solle den Rasenmäher abstellen – er ist ein Wir müssen den Garten ernsthaft jäten und den Grill anwerfen, sonst würden wir erst um 10 Uhr essen.
Ich glaube, daraus erhalte ich meinen Zeitplan für das Abendessen am Abend.
Aufgrund der großen Ladengeschäfte, die einen Großteil des Metzgermarkts in meiner kleinen Heimatstadt umgangen haben, hat Snider Bros. vor etwa zwei Jahren leider seine Türen geschlossen. Zum Glück gibt es in Salt Lake City immer noch einen Ort, den ich besuche, um mein Verlangen nach Souvlaki-Schweinefleisch-Souvlaki zu stillen und mir und Smudge einen Vorwand für einen Nachmittagsspaziergang zu geben, nachdem wir so eine Macht geworden sind. Konto.
Aber da ich normalerweise alle Zutaten zur Hand habe, ist es fast einfacher, meine mit Zitronengrill gegrillten Hähnchenspieße von Grund auf zuzubereiten, komplett mit dem Summen des Sumpfkühlers und One Direction-Melodien, als ins Coche zu springen und loszufahren. .
Einige Rezeptnotizen:
Auch wenn 4 Knoblauchzehen ein wenig voller Vamps wirken, denke ich, dass es die richtige Menge ist, wenn man bedenkt, dass die Sauce nur für die Marinade und nicht für den Teig verwendet wird. Ich wiederhole, verwenden Sie nicht die Bastardsoße! Rohes Hühnchen ist beliebt und die allgemeine Regel in der Küche lautet, alles wegzuwerfen, was etwas mit rohem Hühnchen zu tun hat.
Fühlen Sie sich frei, die Kräuterkombinationen im Rezept zu ändern. Estragon, Rosmarin und sogar Dill wären eine tolle Ergänzung zu den Zitronenaromen.
Die Zitronenschale ist es, die dem Huhn den Zitronengeschmack verleiht. Überspringen Sie dieran Schritt nicht.
Wenn das Hähnchen am Grill kleben bleibt, ist es noch nicht zum Wenden bereit. Das Hähnchen löst sich vom Grill, wenn Sie bereit sind, es umzudrehen, und wenn Sie der Typ sind, der auf die Temperatur achtet, ist das Hähnchen fertig, wenn es 165 Grad erreicht hat.
Keine Höhepunkte in Ihrer Zukunft? Dies ist immer noch eine großartige Marinade für ganze Hähnchenbrust und -schenkel, sowohl gegrillt als auch gebacken.
Zutaten
- 1 Teelöffel koscheres Salz
- 4 Knoblauchzehen (gehackt)
- 2 Hähnchenbrustfilets ohne Knochen
- 1/4 Tasse Olivenöl
- 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Esslöffel getrockneter Oregano
- 7-8 Frühlingszwiebeln
- 3 Zitronen
Anweisungen
- Schneiden Sie die Hähnchenbrust in etwa 2,5 cm lange Stücke und dann in 2,5 cm große Stücke. Hähnchenstücke in einen Gefrierbeutel geben und beiseite stellen.
- Schälen Sie eine der Zitronen ab und geben Sie sie in eine mittelgroße Schüssel. Drücken Sie die Zitrone agregado eine aus, fügen Sie die Zitronenschale hinzu und fügen Sie dann den gehackten Knoblauch und Oregano hinzu und rühren Sie um. Das Olivenöl langsam einträufeln und verrühren. Koscheres Salz und Pfeffer hinzufügen. Gießen Sie die Marinade in den Gefrierbeutel mit den Hähnchenstücken und lassen Sie die Marinade 30 Minuten oder bis zu 3 Stunden im Kühlschrank.
- Wenn Sie zum Grillen bereit sind, bereiten Sie den Grill vor, indem Sie ihn leicht mit Pflanzenöl oder Kochspray einölen und auf mittlere bis hohe Hitze stellen.
- Wenn Sie Holzspieße verwenden, bereiten Sie diera vor, indem Sie sie 10 Minuten lang in Wasser einweichen. Wenn Sie Metallspieße verwenden, ist keine Vorbereitung erforderlich.
- Die restliche Zitrone in dünne Scheiben schneiden und die Scheiben dann halbieren. Den unteren Teil der Frühlingszwiebeln abschneiden und in 2,5 cm lange Stücke schneiden.
- Stecken Sie ein Stück Hühnchen auf einen Spieß, dann zwei Scheiben Frühlingszwiebeln und dann ein weiteres Stück Hühnchen. Falten Sie eine Zitronenscheibe in zwei Hälften, spießen Sie sie neben dem Hähnchen auf und rollen Sie sie fest um den Spieß. Fügen Sie ein weiteres Stück Hühnchen hinzu, dann die Frühlingszwiebeln und wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie das Ende des Spießes erreichen und mit dem Hühnchen enden. Eventuelle restliche Marinaden wegwerfen.
- Grillen Sie das Hähnchen unter häufigem Wenden, sodass jede Seite gebräunt ist und leichte Grillspuren aufweist, bis es durchgegart ist (ca. 10–15 Minuten) oder bis der Hühnersaft klar austritt.
Komposition
Kalorien: 204 Kalorien Kohlenhydrate: 9g Eiweiß: 11g Fett: 15g Gesättigte Fettsäuren: 3g Transfette: 1g Cholesterin: 29 mg Natrium: 498 mg Faser: 3g Zucker: 2 g ungesättigtes Fett: 12g Portionsgröße: 1 Portion
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