Gegrillte Teriyaki-Blumenkohlsteaks mit
Blumenkohl wird in Steaks geschnitten und in einer süß-würzigen Teriyaki-Glasur mariniert, gegrillt und mit einer süßen Kräutersauce überzogen – ein gesundes vegetarisches Abendessen, das auch Fleischfresser lieben wird.
Ich freue mich, mit diesem von McCormick gesponserten Rezept eine kleine Variación des traditionellen Grillessens zu teilen, denn wer weiß besser als sie, wie man den Sommer aufpeppt?
In dieser Phase des Kochspiels sind wir alle mit der Grillübung am 4. Juli vertraut. Burger, Hähnchen- und Rindersteaks gehören zum Sommerstandard. Als McCormick mich also bat, ein Rezept zu entwickeln, das meine Grillgewohnheiten nach dem Sommerloch aufgeben würde, war ich voll dafür.
Warten. Rindfleisch? Hat jemand Steak gesagt? Es ist eine großartige Idee. Machen wir es vegetarisch!
Erst seit ein, zwei Jahren blüht mein Blumenkohl in voller Blüte. Davor endete meine Vorliebe für Blumenkohl mit der letzten Portion mit Käse überzogener Blumenkohlröschen, die uns meine Mutter als Kinder zum Abendessen serviert hatte. Seitdem mache ich ein Blumenkohl-Sabbatical. Es gab noch viele weitere interessante Dinge zu essen.
Hier ersetzen wir unseren Blumenkohl für die Hauptmahlzeit durch dieran Teriyaki-Blumenkohl, gegrillt und mit einem süßen und herzhaften asiatischen Nieselregen garniert.
Über das Rezept
Als ich meiner Mutter von dieser Idee erzählte, war sie fasziniert. Gegrillte Blumenkohlsteaks? Du kannst glauben! „Savory Steaks“ ist eine Idee, die ich von McCormick’s Grilled Flavours Forecast erhalten habe, wo die neuesten Trends und Techniken für saisonale Grillaromen vorgestellt werden.
Als ich also durch meinen örtlichen Smith’s Marketplace ging und dieran Regenbogenblumenkohl sah, wählte ich für dieses Rezept einen in jeder Farbe aus. Wenn Sie die verschiedenen Farben nicht finden können, machen Sie sich keine Sorgen. Blumenkohl schmeckt unabhängig von der Farbe gleich, also wählen Sie einfach den frischesten Look, den Sie sich vorstellen können.
Wenn Sie Blumenkohl in Steaks schneiden, müssen Sie darauf vorbereitet sein, einige der Blumenkohlröschen zu opfern, damit daraus keine kompliziert aussehenden Steaks werden. Und es tut nicht weh. Legen Sie die kleineren Stücke einfach beiseite und bewahren Sie sie für einen weiteren Grilltag auf.
Unten finden Sie ein kurzes Vídeo, das zeigt, wie man Blumenkohlsteaks zubereitet.
Der Geschmack von McCormick’s Glaze ist dank der süßen und würzigen Geschmacksmischung aus Soja, rotem und schwarzem Pfeffer, Ingwer und Knoblauch komplexer als ein einfaches Teriyaki. Ich schätze besonders die Einzelportionspackung, die genau die richtige Menge enthält, sodass ich keine Flasche Soße mehr in den Tiefen meines Kühlschranks herumliegen habe.
Da die Marinade das Gemüse umhüllt, können Sie bedenkenlos dieselbe Marinade als Basis für Ihren gegrillten Blumenkohl verwenden, ohne eine Kontamination befürchten zu müssen. Gemüse für den Sieg!
Traditionell ist eine Gremolata ein Kräuterdressing für Nudeln oder Fleisch. Zitrone und Kräuter gehören zu den Standardzutaten einer Gremolata. Dieses wird mit braunem Zucker gesüßt, um den Teriyaki-Geschmack zu ergänzen.
Diera Kräutersauce gefällt mir sehr gut, deshalb habe ich das Rezept für die Gremolata-Portion unten verdoppelt.
Für eine zusätzliche Garnitur sorgen leicht geröstete McCormick-Sesamkörner für eine leichte Knusprigkeit und einen asiatischeren Geschmack.
- Garnitur: Gebratener Quinoa „Reis“
- Nachtisch: Matcha-Käsekuchen-Brownies
Zutaten
- 1 Teelöffel koscheres Salz
- 1 Pkg. 5 Unzen Grill Mates® 7 Spice Teriyaki Einwegmarinade
- 1/2 Tasse Koriander (fein gehackt)
- 2 Esslöffel brauner Zucker
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Zitronenschale
- 1-2 Köpfe Blumenkohl
- 4 Esslöffel McCormick-Sesamsamen
Anweisungen
- Den Grill auf mittlere Stufe vorheizen und die Roste mit Rapsöl bestreichen.
- Schneiden Sie die Blumenkohlköpfe in 1/2-Zoll-Scheiben. Auf ein Backblech legen und die Teriyaki-Sauce-Mischung über die Steaks gießen und vorsichtig umrühren, bis sie bedeckt sind. Lassen Sie es bei Zimmertemperatur ruhen, während Sie den Rest des Gerichts zubereiten.
- Die Sesamkörner in eine kleine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Rösten Sie die Samen 3 Minuten lang oder bis sie leicht golden sind und duften. Schütteln Sie dabei die Pfanne häufig, damit die Samen nicht verbrennen. Buch zum Auffrischen
- In eine kleine Schüssel Olivenöl, braunen Zucker, koscheres Salz, Zitronenschale und Zitronensaft mit dem Koriander geben und gut vermischen. Reservieren.
- Legen Sie den Blumenkohl auf den Grill und beträufeln Sie ihn mit der reservierten Teriyaki-Sauce. Auf jeder Seite 3-4 Minuten grillen oder bis Grillspuren entstehen und der Blumenkohl nach Ihren Wünschen gegart ist.
- In eine Schüssel geben und mit der Gremolata und den Sesamkörnern bestreuen. Sofort servieren.
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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