Gegrillte Tempeh-BBQ-Spieße
Holen Sie die Tempeh-Spieße zum Grillen heraus! Sie werden dieses pflanzliche Grillrezept lieben, bei dem Pekannuss-Tempeh mit hausgemachter Barbecue-Sauce übergossen und mit Zucchini, Sommerkürbis und roten Zwiebeln perfekt gegrillt wird.
Ich weiß nicht, wie es Ihnen geht, aber ich LEBE für sommerliches Essen: große Salate, frische Beeren, Berge von Zucchini und buchstäblich alles, was auf dem Grill steht. Haben Sie schon einmal gegrillte Avocado probiert? Ist sehr gut!
In den Sommermonaten (und Herbstmonaten) grillen wir mindestens ein- bis zweimal pro Woche. Manchmal essen wir sogar draußen auf der Terrasse zu Abend, was herrlich ist, wenn man bedenkt, dass wir das Abendessen an den meisten Abenden auf der Couch vor dem Fernseher verschlingen.
Dieses gegrillte BBQ-Tempeh-Rezept habe ich seit einem Instagram-Takeover mit Lightlife letztes Jahr in meiner Gesäßtasche. Ich habe ein paar Fotografías von den BBQ-Tempeh-Spießen gemacht, um sie auf Instagram zu teilen, bin aber irgendwie nie dazu gekommen, das vollständige Rezept zu veröffentlichen.
Das funktioniert wirklich, weil ich das Rezept dieses Jahr mit meiner gesunden, hausgemachten Barbecue-Sauce wiederholen konnte, was diera Spieße meiner Meinung nach noch besser gemacht hat. Auch meine fotografischen Fähigkeiten haben sich seit letztem Jahr verbessert, es ist also ein doppelter Gewinn.
Wie jeder weiß, bin ich ein großer Seguidor von Tempeh und verwende es regelmäßig für pflanzliche Mahlzeiten. Um nur einige seiner Vorteile zusammenzufassen: Es ist reich an Proteinen, wird weniger verarbeitet als Tofu und verfügt über nützliche Bakterien, die die Verdauung erleichtern.
Ich bin so begeistert von diesem Rezept, weil es allen meinen veganen/vegetarischen Freunden dieses Jahr etwas Neues zum Ausprobieren auf dem Grill bietet. Ich weiß, als ich Vegetarier war und wir auf dem Grill kochten, habe ich mich stark auf Burger mit schwarzen Bohnen als Proteinquelle verlassen. Die Veggie-Burger sind großartig, aber es ist schön, auch andere Optionen zu haben.
Wie man Tempeh grillt
Barbecue-Tempeh auf dem Grill zuzubereiten ist ganz einfach. Ich werde den Prozess für Sie aufschlüsseln!
- Bedecken Sie Ihr Tempeh, auch mit Ihrer Barbecue-Sauce, und lassen Sie es 20 bis 60 Minuten lang marinieren. Je länger, desto besser!
- Wischen Sie nach dem Marinieren alle Reste der Barbecue-Sauce von den Tempeh-Würfeln ab. Sie möchten, dass sie bedeckt sind, aber nicht davon tropfen.
- Für dieses Rezept habe ich gegrillte Tempeh-Spieße gemacht, aber wenn Sie keine Spieße haben, können Sie das Tempeh auf den Grill werfen. Achten Sie nur darauf, dass die Würfel groß genug geschnitten sind, damit sie nicht vom Rost rutschen.
- Den Tempeh auf den Grill legen und 5–10 Minuten garen. Wenden und weitere 5-10 Minuten grillen. Wenn der Tempeh trocken aussieht, streichen Sie beim Grillen einfach etwas von der restlichen Grillmarinade auf.
- Sobald es heiß ist, vom Grill nehmen und mit zusätzlicher Barbecue-Sauce zum Dippen servieren.
Ich liebe es, BBQ-Tempeh-Spieße zuzubereiten, weil man nicht nur köstliche BBQ-Tempeh-Würfel bekommt, sondern auch Butternusskürbis, Zucchini und rote Zwiebeln enthält, sodass man auch etwas mehr Gemüse bekommt. Perfekt für ein schnelles und einfaches Grillabendessen oder zum Teilen auf einer Party. Ich sehe, du bist ein großer Erfolg für den 4. Juli!
Ich muss erwähnen, dass übrig gebliebene BBQ-Tempeh-Spieße einen köstlichen Salat ergeben. Kein Aufwärmen nötig, servieren Sie die BBQ-Tempeh-Würfel einfach auf einem grünen Bett mit etwas Dip-Sauce und zusätzlicher BBQ-Sauce.
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Zutaten
- 1 Sommerkürbis (in Spalten oder Scheiben geschnitten)
- Koriander (zum Garnieren)
- 1 Zucchini (in Spalten oder Rädchen geschnitten)
- Je 1/2 Teelöffel Meersalz und Pfeffer
- 1/2 rote Zwiebel (in Stücke geschnitten)
- 1 Teelöffel Avocado- oder Olivenöl
- 4 Holz- oder Metallspieße
- 1/2 Tasse hausgemachte (oder im Laden gekaufte) Barbecuesauce
- 1 8-Unzen-Packung Lightlife Original Tempeh (in 16 Würfel geschnitten)
Anweisungen
- Gewürfeltes Tempeh und BBQ-Sauce in eine mittelgroße Schüssel geben und verrühren. Lassen Sie das Tempeh 20 bis 60 Minuten marinieren.
- In einer großen Schüssel die gehackten Zucchini, den Kürbis und die roten Zwiebeln mit 1 Teelöffel Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Den Grill auf mittlere bis hohe Hitze erhitzen.
- Abwechselnd marinierter Kürbis, Zucchini, Zwiebel und Tempeh am Spieß. Vergessen Sie nicht, eventuelle Barbecue-Sauce von den Tempeh-Würfeln abzuwischen. Sie möchten, dass sie bedeckt sind, aber nicht davon tropfen.
- Die Spieße auf den Grill legen und 5–10 Minuten garen. Wenden und weitere 5 bis 10 Minuten grillen, bis das Gemüse weich ist. Behalten Sie das Gemüse beim Braten im Apogeo und bestreichen Sie es mit etwas Öl, wenn es anfängt auszutrocknen. Das Gleiche gilt für Tempeh. Wenn es trocken aussieht, streichen Sie einfach etwas von der restlichen BBQ-Marinade darüber.
- Die Spieße auf einen Teller legen, mit Koriander bestreuen und servieren. Servieren Sie die Tempeh-Würfel mit zusätzlicher Barbecue-Sauce zum Dippen.
Komposition
Portionsgröße: 2 SpießeKalorien: 285 kcal Zucker: 6g Natrium: 499 mg Fett: 15g Gesättigte Fettsäuren: 3g Kohlenhydrate: 20g Faser: 3g Eiweiß: 24g
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