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Gegrillte Schweinelende mit Chipotle-Granatapfel

Gegrillte Schweinelende mit Chipotle-Granatapfel

Granada-Filet mit Chipotle; Das Schweinefilet ist mit der herrlich rauchig-süßen Chipotle-Granatapfel-Glasur glasiert.

Seitdem habe ich dieses Rezept auf zwei verschiedene Arten gemacht.

In einigen Gläsern habe ich Filet Mignon einmal knapp eine Stunde lang mariniert und das reservierte Glas vor dem Backen abgebürstet. Beim zweiten Mal habe ich den Schritt des Marinierens ausgelassen, es aber vor und während des Grillvorgangs trotzdem etwas aufgetragen, aber dieses Mal habe ich den Rest der Glasur aufgehoben, um die Filetmedaillons nach dem Rollen zu bedecken. Ratet mal, welche Methode ich gewählt habe? Ja, das Zweite. Beide Methoden lieferten köstliche Ergebnisse, aber die zweite Methode war viel einfacher und sah auf dem Teller viel schöner aus!

Unnötig zu erwähnen, dass ich lange Zeit hatte, eine Verwendung für meinen Granatapfelsaft zu finden. Und heute freue ich mich, Ihnen dieses köstliche Rezept für süßes und rauchiges Schweinefilet, auch bekannt als „Heaven on a Plate“, vorstellen zu dürfen.

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Um dieses geröstete Granatapfelfilet mit Chipotle und Granatapfel-Topping zuzubereiten, benötigen Sie:

  • Knoblauchzehen
  • Paprika mit Adobo-Sauce
  • reservierte Adobo-Sauce (aus der Dose Chili)
  • Tomatenmark
  • ungeschwefelte Melasse
  • dunkelbrauner Zucker
  • trockener Senf
  • Granada-Saft
  • Saft einer halben Zitrone
  • Schweinefilets
  • Speckfett oder Olivenöl für geschmortes Schweinefleisch

Die Zutaten für dieran Zuckerguss sind in der Speisekammer ziemlich häufig. Wer hat nicht immer eine Dose Chips parat?

Zerdrücken, schälen und hacken Sie 2 Knoblauchzehen, Sie wissen schon, wie das geht.

Öffnen Sie die Dose Chipotle-Paprika und nehmen Sie drei große Chilis heraus. Ich denke, drei ist hier die magische Zahl. Ich habe mit zwei experimentiert und der Rauch ging verloren. Also auf jeden Fall drei, mehr, wenn Sie es heißer wollen. Aber drei geben genau die richtige Wärmemenge, um Ihren Mund zu wärmen, und sind dennoch sicher genug, dass mein Sechsjähriger damit gut zurechtkommt.

Es ergibt einen schönen Rohschnitt.

Geben Sie sie dann mit einem oder zwei Teelöffeln der Adobo-Sauce zurück in die Schüssel.

In einem 2-Liter-Topf etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Sie benötigen etwa 2 Teelöffel, genug, um den Boden der Pfanne mit einer dünnen Schicht zu bedecken.

Gehackten Knoblauch hinzufügen und weich kochen.

Schauen Sie genau hin, sie sollten nicht gold oder braun und auf keinen Fall schwarz sein, sondern nur glatt.

Dann die 3 Hackfleischstücke und die 2 Teelöffel Adobo-Sauce zusammen mit den 2 Esslöffeln Tomatenmark hinzufügen.

Fügen Sie außerdem 1 Esslöffel dunkelbraunen Zucker und 1/2 Teelöffel trockenen Senf hinzu.

Zum Schluss 2 Esslöffel Melasse und 1 Tasse Granatapfelsaft hinzufügen.

Schütteln Sie es gut.

Die Glasur bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sie zu kochen beginnt.

Um ein Drittel bis die Hälfte reduzieren, bis die Masse etwa 15 Minuten dick ist.

Hitze entfernen und töten. Den Saft einer halben Zitrone auspressen… Seien Sie vorsichtig mit den Kernen.

Legen Sie es beiseite und machen Sie sich an die Arbeit am Schwein.

Schweinefilet lässt sich gut marinieren und lässt sich relativ einfach in relativ kurzer Zeit zubereiten. Wenn Sie marinieren möchten; Wichtig ist, dass man darauf achtet, dies nicht über einen zu langen Zeitraum zu tun. Vor allem, wenn Sie in Zitrus- oder Säuremarinaden marinieren möchten. Weil? Nun, ich denke, das könnte mehlig und matschig werden oder so. Aber halten Sie es unter einer Stunde und alles wird gut.

Anschließend mit einem Papiertuch trocknen.

Erhitzen Sie dann einen gehäuften Esslöffel Speckfett, das Sie im Kühlschrank aufbewahren. Wenn Sie nicht so ein Speckfett-Hamster sind wie ich, dann verwenden Sie ein wenig Olivenöl, aber dieses Schwein riecht irgendwie, wenn es auf das heiße Speckfett trifft … vielleicht bin es nur ich … der Speckfett-Hamster .

In einer großen Pfanne Speckfett oder Olivenöl bei mittlerer/hoher Hitze erhitzen.

Dann die Seiten beider Filets durchsuchen und dabei die Hitze entsprechend anpassen, damit das Fleisch nicht anbrennt.

Nachdem die Schweinefilets von allen Seiten gebräunt sind, legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Aluminiumfolie erleichtert die Reinigung … und je weniger Geschirr Sie spülen müssen, desto besser. Amen.

Dann die Schweinefiletstücke mit etwas von der Chipotle-Granatapfel-Leckerei vermengen und im vorgeheizten Ofen bei 425 Grad 10 Minuten rösten.

Nehmen Sie es dann heraus, wiederholen Sie den Vorgang mit etwas mehr Glasur und stellen Sie es für weitere 5–10 Minuten oder bis ein sofortiges Thermometer 145–155 Grad anzeigt, wieder in den Ofen.

Das National Pork Board empfiehlt das Garen auf eine endgültige Innentemperatur von 160 Grad.

Ich bevorzuge meins bei 145 Grad, dann lasse ich es 5 Minuten ruhen, da die Temperatur in der Ruhephase um mehrere Grad ansteigt. Aber hey… mach was du willst.

Zum Schluss etwas von der restlichen Glasur aufschneiden und darauf verteilen, dann servieren! Ich verspreche, dass dieses Schwein nicht nur den Damen, sondern auch den Herren gefallen wird.

Es ist süß, dampfend und das Schweinefleisch ist köstlich saftig.

Genießen! Und wenn Sie dieses Rezept für gebratenes Schweinefilet mit Chipotle-Granatapfelglasur probieren, lassen Sie es mich bitte wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!

Zutaten

  • 1 Esslöffel dunkelbrauner Zucker
  • 1/2 Teelöffel trockener Senf
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 Esslöffel ungeschwefelte Melasse
  • 1 Tasse Granatapfelsaft
  • 3 gehackte Paprika in Adobo-Sauce (grob gehackt)
  • 1¼ Pfund Schweinefilet
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt, geschält und gehackt)
  • 1/2 Zitrone (Zitronensaft)
  • Speckfett (oder Olivenöl für gegrilltes Schweinefleisch)
  • 2 Teelöffel Adobo-Sauce (aus Chipotle-Chili)

Anweisungen

  • Öl und Knoblauch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Knoblauch weich wird.
  • Gehackte Paprika und Marinade, Tomatenmark, braunen Zucker, trockenen Senf, Melasse und Granatapfelsaft in die Pfanne mit dem Knoblauch geben. Mischen, um alle Zutaten zu kombinieren.
  • Zum Kochen bringen und 10-15 Minuten lang reduzieren lassen, oder bis es nach Belieben reduziert ist. [Deixei o meu ficar bem grosso, porque gosto de um molho mais grosso, mas você pode deixá-lo um pouco mais escorrido, especialmente se você gostaria de usar como marinada]. Vom Herd nehmen und Zitronensaft hinzufügen.
  • Etwas Speckfett in einer großen Pfanne bei mittlerer/mittlerer Hitze erhitzen und jede Seite beider Filets damit bestreichen. Herausnehmen und auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech legen, mit etwas Glasur bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 425 °C 10 Minuten backen.
  • Herausnehmen, erneut mit mehr Glasur bestreichen und weitere 5–10 Minuten rösten, oder bis ein sofortiges Thermometer 145–155 Grad anzeigt. Vor dem Anschneiden 5-10 Minuten ruhen lassen. Die Filetmedaillons mit der restlichen Glasur bedecken und servieren.
  • Bewahren Sie unbenutzte Soße bis zu 3 Wochen im Kühlschrank auf.

Komposition

Portionsgröße: 1 GrammKalorien: 169 Kalorien Kohlenhydrate: 16g Eiweiß: 20g Fett: 3g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 61 mg Natrium: 480 mg Faser: 1g Zucker: 13g Transfette: 1g ungesättigtes Fett: 2 g

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