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Gegrillte Rosmarin-Hähnchenspieße

Gegrillte Rosmarin-Hähnchenspieße

Hähnchenstücke werden in einer leichten Apfelvinaigrette mariniert, auf kräftige Rosmarinzweige gelegt und perfekt gegrillt. Dieses Rezept ergibt gesundes und schmackhaftes Hühnchen sowie eine beeindruckende Präsentation, die Freunde und Familie mit Sicherheit beeindrucken wird.

Ich liebe es, einen Garten im Hinterhof zu haben, aber da wir während der Pflanzsaison mit dem Umzug beschäftigt waren, hatten wir dieses Jahr weder die Zeit noch die Energie, Hochbeete zu bauen und eines in unserem neuen Zuhause zu pflanzen. Ich war ein wenig traurig, weil ich all die frischen Produkte, die wir letzten Sommer angebaut haben, geliebt habe, aber unser neuer Hinterhof hat einen fantastischen Plus im Zusammenhang mit den Produkten: einen riesigen Rosmarinstrauch.

Ich habe mich sehr über den Überschuss an frischem Rosmarin gefreut und habe ihn schon oft zum Kochen verwendet. Die Idee, Rosmarinzweige als Spieße zu verwenden, kam mir irgendwo in den Sinn (vielleicht bin ich interessiert … ich erinnere mich ehrlich gesagt nicht mehr), aber ich beschloss, es auszuprobieren.

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Was für eine schöne Präsentation, oder? Und der heilige Rauch… der Geschmack! Das Hähnchen ist so saftig und lecker geworden. Rosmarinspieße sind schnell zu einem unserer liebsten Sommergerichte geworden – wir haben sie in den letzten Wochen dreimal gemacht.

Rosmarin-Hähnchenspieße sehen schick aus, aber hier ist ein kleines Geheimnis: Sie sind eigentlich ganz einfach zuzubereiten.

Sie beginnen damit, Ihr Huhn zu marinieren und Ihre Rosmarinzweige einzuweichen. Dies dauert etwa 30 Minuten, Sie können jedoch währenddessen andere Dinge tun.

Sie benötigen auf jeden Fall dickere Rosmarinzweige, sonst sind sie zu spröde, um sie als Spieße zu verwenden. Ich habe festgestellt, dass die meisten im Handel erhältlichen Rosmarinsorten sehr kleine, dünne Stiele haben. Wenn Sie keinen Zugang zu einem Rosmarinstrauch haben, können Sie Bambusspieße verwenden. Sie werden gut funktionieren.

Das Hähnchen auf die Spieße stecken, grillen, bis es gar ist, und servieren!

Die Rosmarinmarinade macht das Hähnchen aromatisch, zart und saftig und die Verwendung von Rosmarinzweigen als Spieße sorgt für eine eindrucksvolle Präsentation.

Ich habe es elegant gehalten und die Spieße mit Wein serviert. Irgendwie ist Chardonnay dieran Sommer zu meinem Lieblingswein geworden und passt so gut zu Hühnchen und Meeresfrüchten.

Nachdem wir nun wissen, wie einfach es ist, Rosmarinspieße als Spieße zu verwenden, werde ich auf jeden Fall die gleiche Apfelweinvinaigrette verwenden. um vor Ende des Sommers vegetarische Rosmarin- und Garnelenspieße zuzubereiten.

Zutaten

  • 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Meersalz
  • 4 große kräftige Rosmarinzweige + mehr zum Garnieren
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Pfund Hähnchen ohne Knochen und Haut (Oberschenkel oder Brüste, in Stücke geschnitten)
  • 1/4 Tasse Apfelessig
  • 1 Esslöffel gehackter Knoblauch
  • 1 Esslöffel gehackter frischer Rosmarin

Anweisungen

  • Apfelessig, Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermischen. Hähnchen in die Schüssel geben, abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
  • Während das Hähnchen mariniert, bereiten Sie die Rosmarinzweige vor, indem Sie die meisten Blätter entfernen und einige Zentimeter zum Garnieren übrig lassen. Legen Sie die Spieße in Wasser und lassen Sie sie 10 bis 20 Minuten einweichen, während das Huhn mariniert.
  • Den Grill vorheizen. Das Hähnchen aus der Marinade nehmen und die Stücke auf Rosmarinspieße stecken. Die Marinade wegwerfen.
  • Den Grill einölen und das Hähnchen bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden insgesamt 10–15 Minuten lang grillen, bis es braun und durchgegart ist. Machen Sie sich keine Sorgen, wenn die Hitze des Grills dazu führt, dass die Rosmarinblätter etwas verkohlen. Es ist uns passiert! Sie können die verkohlten Stücke jederzeit entfernen und zum Garnieren einen frischen Zweig auf jeden Spieß stecken.

Komposition

Portionsgröße: 4 UnzenKalorien: 190 kcal Fett: 9g Kohlenhydrate: 2 g Faser: 1g Eiweiß: 26g

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und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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