Gegrillte Puten-Kofta-Spieße mit Soße
Während Lamm oder Rind traditionell sind, bevorzuge ich Putenhackfleisch für diera würzigen nahöstlichen Spieße, und der cremige, kühle Joghurt sorgt für eine leichte Sauce voller Geschmack.
Unerwartet geliefertes Essen macht immer mehr Spaß. Das muss wahr sein, denn es gibt sogar ein Rezeptbuch über das Phänomen Essen.
In der thailändischen Küche gibt es Satay am Spieß, Mexikaner lieben Mayonnaise mit Maiskolben, garniert mit Cotijão am Spieß, und in China gibt es sogar gebratenen Skorpion am Spieß, wenn Sie sich trauen. Vielen Dank, aber ich nehme einen schönen, mit Senf getränkten American Corn Dog.
Eines der wohl universellsten Bargerichte ist Kofta, eine einfache Mischung aus mit Knoblauch angereichertem, gewürztem Hackfleisch auf einer Bar, die man in der griechischen, persischen, indischen und libanesischen Küche findet.
Wenn Sie denken, dass es schwierig sein muss, aus einem exotischen Land zu kommen, liegen Sie falsch. Wenn Sie denken, dass dieser Burger viel aromatischer zu sein scheint als ein normaler Burger, haben Sie Recht!
Und wenn Sie einen einfachen Fleischbällchen formen können, ist diera Puten-Kofta am Spieß genau das Richtige.
Traditionelle Koftas werden aus Lamm, Rind oder einer Mischung daraus zubereitet, aber ich bin kein großer Seguidor von Lamm, daher ist Truthahn meine erste Wahl. Ich bin immer auf der Suche nach etwas Würze, und Putenfleisch eignet sich hervorragend für die Zubereitung. Deshalb habe ich mich mit Plainville Farms zusammengetan, um dieses einfache, aber äußerst geschmackvolle Rezept mit Ihnen zu teilen.
Plainville Farms produziert antibiotika- und hormonfreie Puten. Wir hören diera Aussage heute, da sich die Lebensmittelhersteller aufgrund der Verbrauchernachfrage in die richtige Richtung bewegen. Vielen Dank für Ihre Zeit!
Die Truthähne von Plainville Farms werden artgerecht gefüttert und vegetarisch gehalten und dürfen sich frei in Ställen und im Freien bewegen. Sie fressen und trinken nach ihrem eigenen Zeitplan, genau wie es ein Bauernhofvogel tun sollte. All diera Bemühungen zeigen sich im Geschmack.
Über das Rezept
Zuerst dachte ich, ich sollte eine fettere Putenmischung verwenden, aber nachdem ich den 94 % mageren Truthahn verwendet hatte, stellte ich fest, dass die gegrillte Kofta immer noch reichhaltig und saftig schmeckte. Plus: Wer braucht das zusätzliche Fett?
Einer der Gründe, warum der Truthahn durchnässt wurde, ist die zerkleinerte Zwiebel. Beim Reiben gibt die Zwiebel viel Feuchtigkeit ab, also vergessen Sie nicht, sie aufzuheben und ins Glas zu geben. Verwenden Sie beim Mischen eine leichte Hand. Dies ist kein Massagesalon, in dem das Kneten bevorzugt wird. Je weniger man das Fleisch anfasst, desto zarter wird es. Beim Formen von Fleisch am Spieß sorgen nasse Hände dafür, dass die Produktionslinie weniger unordentlich wird.
Scharfe Gewürze sind in diesem Rezept unerlässlich. Ich habe Zimt, Koriander und Piment verwendet. Manchmal füge ich Kreuzkümmel hinzu, wenn ich Lust dazu habe. Seien Sie großzügig mit koscherem Salz und verwenden Sie eine großzügige Prise Cayennepfeffer. Genau wie beim Backen mit Schokolade kommen die würzigen Aromen zur Geltung.
Frische Kräuter sind hier der Schlüssel und ich glaube nicht, dass man mit vielen etwas falsch machen kann. Ich habe ein paar Zweige Minze und Petersilie aus meinem Garten abgeschnitten und nach Wunsch hinzugefügt. Eine gute Handvoll gehackte Kräuter (auch frischer Koriander wirkt Wunder) ist genau das Richtige für Sie.
Grillen Sie diera Kofta auf mittlerer bis hoher Grillstufe. Sobald Sie die Markierungen erhalten, reduzieren Sie die Hitze, sodass die Außenseite eine Karamellfarbe annimmt, und drehen Sie die Spieße häufig.
Die zusätzliche Geschmacksnote für dieses Rezept findet sich in der mit Minze angereicherten Knoblauch-Joghurt-Sauce. Ich verwende fettfreien griechischen Joghurt wegen seiner Reichhaltigkeit und beträufle ihn mit etwas Zitronensaft. Achten Sie auf die Größe einer Knoblauchzehe und wählen Sie eine kleinere Knoblauchzehe, da der Knoblauchgeschmack stärker wird, je mehr er sich im Joghurt befindet. Nachdem ich sie gegessen hatte, wachte ich morgens mit einem Knoblauchkater auf. Nicht, dass es so eine schlechte Sache wäre. Küss mich, Schatz!
- Beilage: Perfektes Pita
- Seite: Mujarra
- Nachtisch: Baklava-Eisbecher
Zutaten
- 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1 Knoblauchzehe (gehackt oder gepresst)
- 3 Esslöffel Minzblätter (gehackt)
- für Kofta
- plus natives Olivenöl oder Traubenkernöl
- Für die Joghurtsauce
- 1 Pfund Plainville Farm Ground Turkey
- 1 Tasse fettfreier griechischer Joghurt
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- 2 Zweige Minzblätter (gehackt)
- 2 Teelöffel koscheres Salz
- Eine Prise koscheres Salz
- 2 Zweige Petersilie (gehackt)
- 1 Teelöffel gemahlener Koriander
- 1/2 Teelöffel Piment
- 1/8 Teelöffel Cayennepfeffer
- 1/3 kleine Zwiebel gerieben (ca. 1/2 kleine Zwiebel))
- 1/2 Zitrone (Saft)
Anweisungen
- Für die Kofta-Spieße
- In einer mittelgroßen Schüssel den Truthahn vorsichtig mit der geriebenen Zwiebel, gehackten Kräutern, Knoblauch, koscherem Salz, Koriander, Zimt, Piment und Cayennepfeffer vermengen. Befeuchten Sie Ihre Hände, gießen Sie 1/3 Tasse Fleisch hinein und formen Sie daraus ovale Stücke. Auf eine mit Backpapier bedeckte Pfanne oder einen Teller legen und etwa 30 Minuten abkühlen lassen.
- Wenn Sie Holzspieße verwenden, weichen Sie die Spieße 15 Minuten bis 1/2 Stunde in kaltem Wasser ein. Den Grill auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen und den Grill einölen. Grillen Sie die Spieße etwa 5–6 Minuten lang und wenden Sie sie dabei gelegentlich, um Grillspuren zu vermeiden. Reduzieren Sie die Hitze und kochen Sie die Spieße weitere 5 bis 8 Minuten oder bis sie anfangen zu karamellisieren und das Fleisch durchgegart ist.
- Für die Joghurtsauce
- Mischen Sie die Zutaten in einer kleinen Schüssel. Bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
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