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Gegrillte Jakobsmuscheln mit Zitronenbutter

Gegrillte Jakobsmuscheln mit Zitronenbutter

Diera gebratenen Jakobsmuscheln werden nach klassischen Techniken zubereitet und anschließend mit einer einfachen und köstlichen Zitronenbuttersauce kombiniert. Diera einfache, knifflige Mahlzeit wird Sie mit Sicherheit beeindrucken!

Rezeptzutaten

Zutatenhinweise

  • Jakobsmuscheln: Sie können in diesem Rezept nasse oder getrocknete Jakobsmuscheln verwenden (weitere Informationen finden Sie unter Rezepttipps). Gefrorene Jakobsmuscheln in einer Schüssel oder einem Tablett über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Um das Auftauen zu beschleunigen, tauen Sie es in der Originalverpackung in einer Schüssel mit kaltem (nicht warmem) Wasser auf. Öffnen Sie den Wasserhahn und lassen Sie einen dünnen Strahl kaltes Wasser in die Schüssel laufen, damit überschüssiges Wasser aus der Schüssel in den Abfluss abfließen kann. Jakobsmuscheln nicht unter fließendem Wasser waschen und nicht direkt auf Eis legen. Vermeiden Sie Jakobsmuscheln, die nach Ammoniak oder Jod riechen.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor (um gekochte Jakobsmuscheln einige Minuten warm zu halten, während Sie die Zitronenbuttersauce zubereiten). Um die Jakobsmuscheln vorzubereiten, untersuchen Sie jede Jakobsmuschel auf einen seitlichen Muskel, ein quadratisches Gewebestück, das in die entgegengesetzte Richtung zum Rest des Muskels verläuft. Entfernen Sie es, indem Sie es von der Jakobsmuschel lösen.
  1. Decken Sie ein Backblech oder einen Teller mit einem sauberen Küchentuch ab. Legen Sie die Jakobsmuscheln in einer einzigen Schicht auf ein Handtuch und bedecken Sie sie dann mit einem zweiten sauberen Küchentuch. Drücken Sie vorsichtig nach unten, um die Flüssigkeit abzustumpfen. Lassen Sie die Jakobsmuscheln etwa 10 Minuten lang bei Zimmertemperatur ruhen, bis die Handtücher den größten Teil ihrer Feuchtigkeit aufgenommen haben. Beide Seiten der Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  1. In einer großen Pfanne bei starker Hitze 1 Esslöffel Pflanzenöl erhitzen, bis es gerade anfängt zu rauchen. Die Hälfte der Jakobsmuscheln in einer Schicht mit der flachen Seite nach unten darauflegen. Ohne Rühren ca. 1 ½ bis 2 Minuten kochen, bis es gut gebräunt ist. 1 Esslöffel Butter in die Pfanne geben. Mit Zange, Jakobsmuscheln.
  1. Kochen Sie weiter und verwenden Sie dabei einen großen Löffel als Unterlage für jede gebutterte Jakobsmuschel, bis die Seiten der Jakobsmuscheln fest und die Mitte undurchsichtig ist, weitere etwa 30 bis 90 Sekunden. Nach dem Garen kleinere Jakobsmuscheln herausnehmen. Die Jakobsmuscheln auf einen großen Teller geben und locker mit Folie abdecken. Tupfen Sie die Pfanne mit Papiertüchern trocken und wiederholen Sie den Vorgang mit dem restlichen Pflanzenöl, den Jakobsmuscheln und der Butter. Zum Warmhalten in den Ofen geben, während Sie die Zitronenbuttersauce zubereiten.
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  1. In einem kleinen Topf mit starkem Boden die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Unter ständigem Wenden kochen, bis die Butter dunkelgoldbraun ist und ein nussiges Aroma hat, etwa 4 bis 5 Minuten.
  1. Fügen Sie Schalotten hinzu, bis sie duften, etwa 30 Sekunden lang. Den Topf vom Herd nehmen und Petersilie, Thymian und Zitronensaft hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (ich mag ¼ Teelöffel Salz und ⅛ Teelöffel Pfeffer).
  1. Sofort mit Jakobsmuscheln servieren.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Dieses Rezept reicht für 4 Portionen (die Anzahl der Jakobsmuscheln hängt von der Größe ab, die Sie gekauft haben, aber wahrscheinlich sind es 3–5 Jakobsmuscheln pro Portion, wenn Sie 10–20 pro Pfund gekauft haben).
  • Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 2 Tage im Kühlschrank auf.
  • Im Ofen aufwärmen: Die Jakobsmuscheln mindestens 20 Minuten auf Zimmertemperatur bringen. In eine ofenfeste Form geben, bei Trockenheit mit Wasser besprühen und mit Folie abdecken. 10 bis 15 Minuten lang aufwärmen oder bis die Jakobsmuscheln eine Innentemperatur von 165 Grad erreichen.
  • Auf dem Herd aufwärmen: Die Jakobsmuscheln mindestens 20 Minuten auf Zimmertemperatur bringen. Bei mittlerer Hitze 1–2 Teelöffel Butter schmelzen. Jakobsmuscheln hinzufügen und 10 bis 15 Minuten erhitzen, dabei gelegentlich wenden, oder bis die Jakobsmuscheln eine Innentemperatur von 165 Grad erreichen.
  • Nass vs. trocken verpackt: Nasse Jakobsmuscheln haben eine reinweiße Farbe und sind aufgrund der Behandlung mit Natriumtripolyphosphat (STP) schwer. Befeuchten Sie die Jakobsmuscheln mit einem Küchentuch, damit sie in der Pfanne gut anbraten. Getrocknete Jakobsmuscheln sind cremefarben, unbehandelt, schwerer zu finden und leichter zu suchen (ohne überschüssige Feuchtigkeit).

Zutaten

  • 4 Esslöffel Butter ((1/2 Stange), in 4 Stücke geschnitten)
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 kleine Schalotte (gehackt (1-2 Esslöffel))
  • Jakobsmuscheln (10 bis 20 Pfund pro Pfund, vorzugsweise trocken (siehe Hinweis 1))
  • 2 Teelöffel frischer Zitronensaft (von 1 Zitrone)
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 Esslöffel frische Petersilie (gehackt)
  • 2 Butterlöffel
  • 1/2 Teelöffel frischer Thymian (gehackt)

Anweisungen

Für die Jakobsmuscheln:

  • Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor (um gekochte Jakobsmuscheln einige Minuten warm zu halten, während Sie die Zitronenbuttersauce zubereiten). Um die Jakobsmuscheln vorzubereiten, untersuchen Sie jede Jakobsmuschel auf einen seitlichen Muskel, ein quadratisches Gewebestück, das in die entgegengesetzte Richtung zum Rest des Muskels verläuft. Entfernen Sie es, indem Sie es von der Jakobsmuschel lösen.
  • Decken Sie ein Backblech oder einen Teller mit einem sauberen Küchentuch ab. Legen Sie die Jakobsmuscheln in einer einzigen Schicht auf ein Handtuch und bedecken Sie sie dann mit einem zweiten sauberen Küchentuch. Drücken Sie vorsichtig nach unten, um die Flüssigkeit abzustumpfen.
  • Lassen Sie die Jakobsmuscheln etwa 10 Minuten lang bei Zimmertemperatur ruhen, bis die Handtücher den größten Teil ihrer Feuchtigkeit aufgenommen haben. Beide Seiten der Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In einer großen Pfanne bei starker Hitze 1 Esslöffel Pflanzenöl erhitzen, bis es gerade anfängt zu rauchen. Die Hälfte der Jakobsmuscheln in einer Schicht mit der flachen Seite nach unten darauflegen. Ohne Rühren ca. 1 1/2 bis 2 Minuten kochen, bis es gut gebräunt ist.
  • 1 Esslöffel Butter in die Pfanne geben. Mit Zange, Jakobsmuscheln. Kochen Sie weiter und bestreichen Sie jede Jakobsmuschel mit einem großen Löffel mit Butter, bis die Seiten der Jakobsmuscheln fest und die Mitte undurchsichtig sind. Weitere etwa 30 bis 90 Sekunden (kippen Sie die Pfanne zur Seite, damit sich die Butter sammelt und sich leichter garen lässt). ) Löffel). Nach dem Garen kleinere Jakobsmuscheln herausnehmen.
  • Jakobsmuscheln auf einen großen Teller geben und mit Folie lockern. Tupfen Sie die Pfanne mit Papiertüchern trocken und wiederholen Sie den Vorgang mit dem restlichen Pflanzenöl, den Jakobsmuscheln und der Butter. Zum Warmhalten in den Ofen geben, während Sie die Zitronenbuttersauce zubereiten.
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Zubereitung der Zitronenbuttersauce:

  • In einem kleinen Topf mit starkem Boden die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Unter ständigem Wenden kochen, bis die Butter dunkelgoldbraun ist und ein nussiges Aroma hat, etwa 4 bis 5 Minuten.
  • Fügen Sie Schalotten hinzu, bis sie duften, etwa 30 Sekunden lang. Den Topf vom Herd nehmen und Petersilie, Thymian und Zitronensaft hinzufügen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken (ich mag 1/4 Teelöffel Salz und 1/8 Teelöffel Pfeffer). Sofort mit Jakobsmuscheln servieren.

Komposition

Kalorien: 334 Kalorien Kohlenhydrate: 7g Eiweiß: 21g Fett: 25g Gesättigte Fettsäuren: 17g Cholesterin: 86 mg Natrium: 818 mg Faser: 1g Zucker: 1g Portionsgröße: 6 Unzen

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