gegrillte Hähnchenschnitzel

gegrillte Hähnchenschnitzel

Knusprig gebackene Hähnchenschnitzel sind eine köstliche Alternative zu gebratenem Hähnchen. Dieses Rezept verwendet eine einfache Marinade für gegrilltes Hähnchen und knusprige Semmelbrösel und ist in weniger als 25 Minuten zubereitet!

Huhn ist ein Grundnahrungsmittel in unserem Haushalt. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend zu einer Vielzahl von Gerichten. Dieses Rezept ist eine gesündere Alternative zu Brathähnchen, die trotzdem knusprig und lecker ist. Mit geröstetem Brokkoli und Blumenkohl oder einem einfachen Gartensalat servieren, um ein schnelles Abendessen zuzubereiten, das Kinder und Erwachsene gleichermaßen lieben werden.

Hähnchenschnitzel vs. Hähnchenbrust

Hähnchenkoteletts sind einfach horizontal halbierte Hähnchenbrust. Sie können Hähnchenschnitzel in Ihrem örtlichen Lebensmittelgeschäft kaufen oder Ihre eigenen machen.

Um ein Hähnchenschnitzel zuzubereiten, schneiden Sie das Hähnchen vorsichtig horizontal an der dicksten Stelle der Brust auf und teilen Sie es in zwei Hälften. Legen Sie dann ein Stück Plastik über die beiden Hälften. Mit einem Fleischhammer oder der Handfläche jedes Stück leicht auf die gewünschte Dicke klopfen.

Einfache Brathähnchenmarinade

Die Verwendung einer einfachen Hähnchenmarinade vom Drehspieß sorgt dafür, dass Ihre Hähnchenschnitzel aromatisch und köstlich sind.

Olivenöl, Zitronensaft, Balsamico-Essig, Honig, Knoblauch, Salz, Pfeffer und frisch gehackten Rosmarin vermischen. Geben Sie die Marinade in einen Druckverschlussbeutel oder eine Schüssel. Hühnchen hinzufügen und mindestens 30 Minuten oder bis zu ein paar Stunden im Kühlschrank marinieren.

Diera Marinade bringt den tollen Geschmack dieses Gerichts erst richtig zur Geltung – sie macht den größten Unterschied!

Wie man Hähnchenschnitzel backt

Gegrillte Hähnchenschnitzel sind eine tolle Alternative zu Brathähnchen. Es sind knusprige und leckere Hähnchenstücke ohne Braten.

Nachdem das Hähnchen mariniert ist, bestreichen Sie es mit Semmelbröseln. Sie können gerne jede Art von Semmelbröseln verwenden, die Sie zur Hand haben. Auch glutenfreie Semmelbrösel passen gut zu diesem Rezept.

Das panierte Hähnchen auf ein gefettetes Backblech legen. 25 bis 20 Minuten grillen oder bis das Hähnchen auf einem sofort ablesbaren Thermometer eine Innentemperatur von 165 Grad erreicht.

Service-Tipps

Hühnchen ist eine beliebte Wahl zum Mittag- oder Abendessen. Schnell und einfach kochen. Es schmeckt auch hervorragend, wenn es mit verschiedenen gesunden Beilagen serviert wird. Nachfolgend finden Sie einige unserer Lieblingsgerichte zum Servieren mit Hühnchen.

  • Geröstete Kartoffeln und Karotten
  • Geschmorte rote Kartoffel
  • Gegrillter Spargel
  • Tortellini-Nudelsalat
  • grüne Bohnen Knoblauch

Dieses einfache Hühnchenrezept ist die perfekte Beilage für jeden Tag der Woche. Kombinieren Sie es mit Nudeln, Gemüse oder Reis für eine einfache Mahlzeit, die die ganze Familie lieben wird. Dieses Hühnchengericht kann es mit den beliebtesten Restaurantketten aufnehmen und wird bald zu einem Favoriten beim Abendessen!

Zutaten

  • 1 Teelöffel koscheres Salz
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 1/4 Tasse natives Olivenöl plus
  • 3/4 Tasse Semmelbrösel
  • 2 Hähnchenbrüste ohne Knochen und Haut
  • 2 Teelöffel Honig
  • 1 Esslöffel gehackter frischer Rosmarin

Anweisungen

  • Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor. Besprühen Sie ein Backblech mit Öl und legen Sie es beiseite.
  • Legen Sie die Hähnchenbrüste auf ein Schneidebrett. Schneiden Sie jede Brust vorsichtig in zwei Koteletts (insgesamt 4 Koteletts), wobei Sie den dicksten Teil der Brust horizontal durchschneiden.
  • Geben Sie alle Zutaten bis auf die Semmelbrösel in einen Druckverschlussbeutel. Lassen Sie die Mischung mindestens 30 Minuten lang marinieren.
  • Die Semmelbrösel in eine flache Schüssel geben. Die marinierten Hähnchenschnitzel in die Semmelbrösel legen und von beiden Seiten damit bestreichen.
  • Legen Sie das Hähnchen auf das vorbereitete Backblech. 15 bis 20 Minuten backen oder bis das Hähnchen eine Innentemperatur von 165 Grad erreicht. Mit Ihrer Lieblingsgarnitur servieren und genießen!

Komposition

Kalorien: 287 Kalorien Kohlenhydrate: 20g Eiweiß: 15g Fett: 16g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 36 mg Natrium: 798 mg Faser: 1g Zucker: 6g Portionsgröße: 1 Portion

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