Gegrillte Hähnchenbrust mit Kräutersauce
Gebratene Hähnchenbrust mit Zitronen-Kräuter-Sauce ist ein einfaches, aber geschmackvolles Rezept. Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut werden mit Zitronensauce und frischen Kräutern serviert. Einfach für ein Abendessen unter der Woche, aber schick genug für die Gesellschaft.
Gegrillte Hähnchenbrust mit Zitronengrassauce klingt ziemlich schick, oder? Nun, das ist es wirklich nicht.
Ich meine, verstehen Sie mich nicht falsch… Sie kennen das… super- albern plus …aber es ist nicht schwer.
Die ganze Magie geschieht in einem Topf.
Das bedeutet, dass Sie dieses einfache Hühnchengericht an jedem Abend der Woche zubereiten können.
Möchten Sie an einem Mittwoch eine leichte Mahlzeit? BOOM! Es ist hier. Sie haben Besuch und wissen nicht, was Sie servieren sollen? Ich werde mich um dich kümmern. Denn dieses Gericht ist all das und eine Tüte. Es ist bescheiden, aber beeindruckend … aber vor allem ist es köstlich.
Um diera gebackene Hähnchenbrust mit Zitronengrassauce zuzubereiten, benötigen Sie:
- Petersilie
- Thymianblätter
- Zitronenschale
- Knoblauch
- Butter
- Olivenöl
- Hähnchenbrusthälften
- Hühnerbrühe mit niedrigem Natriumgehalt
Bei diesem Gericht kommt es besonders auf die Verwendung frischer Kräuter an. Die Kombination aus frischen Kräutern und Zitronenschale hat einen so brillanten Geschmack, dass getrocknete Kräuter einfach nicht mithalten können.
Ich verspreche, Sie werden es lieben!
Spülen Sie eine Handvoll frische Petersilie ab, tupfen Sie sie ab, hacken Sie sie fein und messen Sie dann 1/3 Tasse ab.
Fahren Sie mit den Fingern über jeden Thymianstiel (Sie benötigen ein paar), schälen Sie die Blätter … und kneifen Sie sie dann schnell ab, Sie benötigen 1 EL.
Schneiden Sie die Enden einer kleinen Zitrone ab. Schneiden Sie mit einem Aufschnittmesser die Schwarte durch und schneiden Sie sie dann in dünne Streifen.
2 frische Knoblauchzehen zerdrücken, schälen und fein hacken.
Kräuter, Zitronenschale und Knoblauch in eine Schüssel geben.
Alles zusammenfügen und beiseite stellen.
Erhitzen Sie je 1 Esslöffel Butter und Olivenöl in einer großen 25 bis 30 cm großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze.
Schneiden Sie 2 große Hähnchenbrüste (insgesamt etwa 1 1/4 bis 1/2 Pfund) in Schmetterlingsform durch.
Würzen Sie das Huhn mit ein paar Prisen koscherem Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer.
Wenn das Öl heiß ist, legen Sie das Hähnchen in die heiße Pfanne und würzen Sie die zweite Seite mit Salz und Pfeffer. Geben Sie dem Hähnchen 3-4 Minuten Zeit, bevor Sie es wenden und weitere 3 Minuten garen. Hühnchen sollte zu 90 % gar sein.
Legen Sie das Hähnchen auf einen Teller, aber nur für eine Sekunde.
Reduzieren Sie die Hitze unter der Pfanne auf mittlere bis niedrige Stufe. Gießen Sie eine halbe Tasse Hühnerbrühe in die Pfanne, sie zischt und spuckt Sie an, aber drücken Sie sie durch und kratzen Sie mit einem Holzspatel alle Reste vom Boden der Pfanne ab. Denn wie Sie wissen, liegt darin der köstliche Geschmack!
Die Flüssigkeiten zum Kochen bringen und die gesamte Zitronen-Kräuter-Mischung hinzufügen.
Die Hähnchenbrusthälften wieder in die Soße legen, wenden und mit der Soße bestreichen. Abdecken und weitere 4 bis 6 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist.
Wenn die Soße zu schnell einkocht, ist es in Ordnung, etwas mehr Hühnerbrühe in die Pfanne zu geben. Bingo-Bango.
Servieren Sie das Hähnchen mit einem oder zwei Esslöffeln Zitronengrassauce darüber und voilà!
Meine Familie (einschließlich meiner Kinder) liebt dieses Rezept für gebratene Hähnchenbrust mit Zitronen-Kräuter-Sauce.
An den meisten Abenden serviere ich dazu gerösteten Brokkoli, diera Kartoffeln und wenn es mir wirklich leid tut, dann diera Kekse.
Genießen! Und wenn Sie mir dieses Rezept für gegrillte Hähnchenbrust mit Zitronen-Kräuter-Sauce geben, lassen Sie es mich bitte wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!
Zutaten
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1/3 Tasse gehackte Petersilie
- 1/2 Tasse Hühnerbrühe (und mehr bei Bedarf)
- 1 Esslöffel Zitronenschale (in dünne Streifen geschnitten)
- 2 Knoblauchzehen (fein gehackt oder mit einer Knoblauchpresse zerdrückt)
- 2 Hähnchenbrusthälften ohne Knochen und Haut
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Esslöffel gehackte Thymianblätter
Anweisungen
- In einer kleinen Schüssel gehackte Petersilie, Thymian, geschnittene Zitronenschale und gehackten Knoblauch vermischen.
- Butter und Öl in eine große 25 bis 30 cm große Pfanne geben und bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
- Eine Seite des Hähnchens mit koscherem Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
- Sobald die Pfanne heiß ist, braten Sie das Hähnchen 3 bis 4 Minuten lang an, bis es goldbraun ist und sich leicht aus der Pfanne lösen lässt. Das Hähnchen wenden und weitere 3 Minuten garen. Übertragen Sie das Hähnchen auf einen sauberen Teller und wiederholen Sie den Vorgang mit den restlichen Hähnchenbrüsten.
- Reduzieren Sie die Hitze unter der Pfanne auf mittlere bis niedrige Stufe. Zur Brühe hinzufügen und alle braunen Stücke vom Boden der Pfanne abkratzen. Die Zitronen-Kräuter-Mischung hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Geben Sie das Hähnchen wieder in die Pfanne und träufeln Sie die Soße darüber. Abdecken und etwa 4–6 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist. Wenn die Soße in der Pfanne zu schnell reduziert wird, fügen Sie eine weitere viertel Tasse Hühnerbrühe hinzu.
- Mit der Zitronen-Kräuter-Sauce servieren.
Komposition
Portionsgröße: 1 GrammKalorien: 138 kcal Kohlenhydrate: 3g Eiweiß: 13g Fett: 8g Gesättigte Fettsäuren: 3g Cholesterin: 45 mg Natrium: 137 mg Zucker: 1g Transfette: 1g Faser: 1g ungesättigtes Fett: 5g
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