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Gegrillte griechische Hähnchenspiesse

Gegrillte griechische Hähnchenspiesse

Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut, mariniert in den traditionellen griechischen Aromen von Zitrone, Knoblauch und Oregano und dann mit etwas Gemüse aufgespießt, macht diera gegrillten Hähnchenspieße zu einem einfachen und gesunden Abendessen am Wochenende.

Ich bin mir nicht sicher, wann ich Schaschlik auf Schaschliks fallen gelassen habe, aber egal, ob man es „Kebabs“ oder „Kebabs“ schreibt oder sie vielleicht auch Spieße nennt, diera kleinen Hühnchenstücke, aufgespießt auf Holz- oder Metallspießen mit Gemüsestückchen, sind fantastisch. Vielseitig zuzubereiten

Aber heute bleiben wir den ganzen Tag zu Hause, um unser eigenes Essen zuzubereiten und mein sommerliches Verlangen nach mediterranem Geschmack mit gegrillten Hähnchenspießen zu stillen, Liebling.

Wie man griechische Hühnchenmarinade macht

Marinieren Sie das Hähnchen nur in der Hälfte dieser Marinade und bewahren Sie die andere Hälfte auf, um die Spieße während des Garens zu bräunen, falls gewünscht.

Das Hähnchen lässt sich in nur 15 Minuten richtig würzen, oder lassen Sie es bis zu drei Stunden lang in einer Schüssel oder einem Aufbewahrungsbeutel mit Reißverschluss im griechischen Geschmack einweichen. Normalerweise überschreite ich die 3-Stunden-Marke nicht, um zu verhindern, dass das Huhn mehlig wird.

Das ist in dieser griechischen Marinade enthalten:

  • Zitronensaft + -schale: Die Säure in der Zitrone hilft auch dabei, die zähen Fasern im Huhn aufzubrechen und verleiht jedem Bissen eine besondere Geschmacksnote. Das Hinzufügen der Schale einer Zitrone zur Marinade verstärkt den Geschmack zusätzlich.
  • Knoblauch: Denn encuentro, Knoblauch.
  • Olivenöl: Das Öl fügt etwas Fett hinzu und hilft dabei, eine Barriere zu bilden, während das Hähnchen auf dem Grill ist. Sie sollten Ihren Grill jedoch dennoch mit zusätzlichem Öl vorbereiten und die Spieße drehen, damit das Hähnchen nicht zu sehr anbrennt.
  • Oregano: Da getrocknete Kräuter einen stärkeren Geschmack haben als frische, habe ich festgestellt, dass getrockneter Oregano für diera Marinade am besten geeignet ist und eine gesunde Dosis auf jeden Fall erforderlich ist.

Wie man griechische Hähnchenspiesse macht

Wählen Sie Ihr Huhn. Hähnchenbrust ohne Knochen ist das Protein, das ich hier verwendet habe, aber wenn Sie ein Liebhaber von Hähnchenfleisch mit dunklem Fleisch sind (das oft saftiger ist und weniger anfällig für Überkochen ist), können Sie Hähnchenschenkel verwenden, wenn Sie es vorziehen.

Alles auf die gleiche Größe schneiden. Das Schneiden des Hähnchens in gleichmäßig große Stücke ist der Schlüssel zum gleichmäßigen Garen der Kebabs. Außerdem sollten Sie das Gemüse passend in die gleiche Größe schneiden.

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Wählen Sie Ihren Spieß. Zum Aufspießen von Fleisch und Gemüse habe ich Metallspieße verwendet, aber Bambusspieße funktionieren genauso gut. Wenn Sie einen Holzspieß verwenden, lassen Sie die Spieße nicht mindestens 15–30 Minuten einweichen, da sie sonst auf dem Grill verbrennen. Mit einem kleineren Holzspieß und dem Schneiden von Hähnchen und Gemüse in kleinere Stücke können Sie aus diesem Rezept auch ganz einfach eine passable Vorspeise machen.

Wickeln Sie sie gut ein. Wenn Sie das Hähnchen und das Gemüse auf den Spieß werfen, packen Sie sie fest zusammen, da beide beim Garen schrumpfen. Drehen Sie die Hähnchenspieße häufig um, um sicherzustellen, dass sie gar sind, und geben Sie bei Bedarf die beiseite gelegte Marinade darüber.

Diera gegrillten Hähnchenspieße können vor dem Grillen mariniert, aufgespießt und über Nacht gekühlt werden. Da es sich um Hühnchen handelt, das in mildem Joghurt und Zitronensaft eingeweicht wurde, sollten Sie nicht weitermachen, da das Hühnchen sonst mehlig wird.

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Zutaten

  • 4 Zitronen (Saft, agregado Schale von einer der Zitronen)
  • 1/4 Tasse Olivenöl
  • 1/3 Tasse griechischer Naturjoghurt
  • 1 rote Zwiebel (in 2,5 cm große Stücke geschnitten)
  • 4-5 Knoblauchzehen (entweder gepresst oder gehackt)
  • 1 rote Paprika (entkernt und in 2,5 cm große Stücke geschnitten)
  • 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 kleine Zucchini (in 0,6 cm große Stücke geschnitten)
  • 1 Teelöffel koscheres Salz
  • 1 Pfund (Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut (ca. 2 große Brüste))
  • 2 Esslöffel getrockneter Oregano

Anweisungen

  • Schneiden Sie die Hähnchenbrust in etwa 2,5 cm lange Stücke und dann in 2,5 cm große Stücke. Hähnchenstücke in einen Gefrierbeutel oder eine Schüssel geben und beiseite stellen.
  • Griechischen Joghurt und Olivenöl in eine mittelgroße Schüssel geben. Geben Sie eine der Zitronen in die Schüssel, drücken Sie diera dann zusammen mit den restlichen drei Zitronen aus und geben Sie sie in die Schüssel. Gehackten Knoblauch, Oregano, koscheres Salz und schwarzen Pfeffer hinzufügen und umrühren. Gießen Sie die Hälfte der Marinade in den Gefrierbeutel oder Behälter mit den Hähnchenstücken und bewahren Sie die andere Hälfte der Marinade für den Teig auf. Marinieren Sie das Hähnchen 30 Minuten oder bis zu 3 Stunden im Kühlschrank.
  • Wenn Sie zum Grillen bereit sind, bereiten Sie den Grill vor, indem Sie ihn leicht mit Pflanzenöl oder Kochspray einölen und auf mittlere bis hohe Hitze stellen.
  • Wenn Sie Holzspieße verwenden, bereiten Sie diera vor, indem Sie sie 10 Minuten lang in Wasser einweichen. Wenn Sie Metallspieße verwenden, ist keine Vorbereitung erforderlich.
  • Stecken Sie das Hähnchen abwechselnd mit der roten Zwiebel, der Zucchini und der roten Paprika auf den Spieß, bis Sie das Ende des Spießes erreichen und mit dem Hähnchen enden. Wiederholen Sie den Vorgang mit den restlichen Spießen. Entsorgen Sie alle restlichen Marinaden, die sich auf dem Hähnchen befanden.
  • Grillen Sie das Hähnchen, schwenken Sie die Spieße mit der beiseite gestellten Marinade und wenden Sie sie häufig, sodass jede Seite braun wird und leichte Grillspuren aufweist, bis sie durchgegart sind (ca. 10–15 Minuten) oder bis der Saft aus dem Hähnchen klar wird. Heiß servieren. Reste bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
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Komposition

Kalorien: 224 Kalorien Kohlenhydrate: 13g Eiweiß: 18g Fett: 13g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 72 mg Natrium: 465 mg Faser: 4g Zucker: 5g Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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