Gegrillte Garnelenspieße
Brauchen Sie eine schnelle und einfache Idee für ein Abendessen? Diera gegrillten Garnelenspieße werden mit Knoblauch, Senf und Basilikum gewürzt und dann in wenigen Minuten perfekt gegrillt oder gebraten.
Es gibt nichts Besseres als die Bequemlichkeit von schnell gegarten Garnelen, aber dank der würzigen Marinade müssen Sie nicht auf Geschwindigkeit verzichten, um den Geschmack zu wahren. Einfach die Garnelen aufspießen und auf der Bratpfanne oder dem Grill fertigstellen.
Und wenn Ihnen Spieße nichts ausmachen, schmecken diera Garnelen auch gebraten. Was auch immer Ihnen die Essenszeit erleichtert! Mit gekochtem Reis, Quinoa oder Gemüse servieren.
Rezeptzutaten
Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.
Hinweise zur Ausrüstung und Zutaten
- Spieße: Sie benötigen Spieße mit einer Länge von 20 bis 30 cm. Die Bambusspieße mindestens 30 Minuten oder sogar über Nacht einweichen.
- Garnele: Jumbo-Garnelen (etwa 16 bis 20 pro Pfund) lassen sich leicht aufspießen. Anleitungen zum Reinigen der Vene finden Sie in meinem vollständigen Tutorial zum Reinigen von Garnelen. Verwenden Sie rohe Garnelen mit noch befestigtem Schwanz. Gekochte Garnelen schmecken möglicherweise gummiartig, wenn Sie sie noch einmal kochen.
- frische Kräuter: Das Rezept sieht Basilikum und Petersilie vor, Sie können aber auch Ihre eigene Mischung mit Koriander, Minze oder Dill herstellen.
Schritt für Schritt Anweisungen
- Dies ist ein guter Zeitpunkt, Ihre Bambusspieße einzuweichen, falls Sie es noch nicht getan haben. Wenn sich die Garnelen noch in der Schale befinden, schneiden Sie mit einer scharfen Schere entlang der Rückseite jeder Garnele und lassen Sie den Schwanz intakt.
- Schneiden Sie mit einem scharfen Messer entlang der dunklen Ader auf der Rückseite jeder Garnele und entfernen Sie sie. Spülen Sie die Rückseite jeder Garnele ab und tupfen Sie sie mit Papiertüchern trocken.
- In einer Küchenmaschine oder einem Mixer Zwiebeln, Olivenöl, Basilikum, Petersilie, Knoblauch, Zitronensaft, Dijon, trockenen Senf, Salz und Pfeffer nach Geschmack vermischen (ich mag 1 Teelöffel Salz und ½ Teelöffel Pfeffer). Zu einer glatten Masse verarbeiten. In einen wiederverschließbaren Plastikbeutel füllen.
- Die gereinigten Garnelen hinzufügen und die Haut untermischen. Abdecken und 1 Stunde bei Raumtemperatur oder bis zu 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Um einen Gasgrill zu verwenden, stellen Sie alle Brenner auf Maximum, decken Sie den Grill ab und erhitzen Sie ihn etwa 10 bis 15 Minuten lang, bis er heiß ist. Reinigen und schmieren Sie den Grill. Pro Spieß 5–6 Garnelen hinzufügen.
- Garnelen grillen, bis sie rosa-weiß und undurchsichtig sind, etwa 2 bis 3 Minuten pro Seite oder insgesamt 5 bis 7 Minuten.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Obwohl Sie mit 2 Pfund rohen Garnelen beginnen, werden Sie am Ende fast 1 Pfund gekochte Garnelen haben. Dieses Rezept ergibt etwa 4,4-Unzen-Portionen gekochte Garnelen.
- Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf. Garnelenreste schmecken hervorragend in einem Omelett, einem Salat oder in einer Schüssel Müsli.
- Nach vorne: Um später Zeit zu sparen, beginnen Sie einen Tag im Voraus mit dem Marinieren der Garnelen.
- Gemüsespieße: Wenn Sie gegrilltes Gemüse als Beilage möchten, spießen Sie das Gemüse auf separate Spieße und kochen Sie es, bevor Sie mit den Garnelen beginnen. Auf diera Weise erhalten Sie perfekt gegartes, zartes Gemüse mit genau der richtigen Menge Saibling und köstliche Garnelen, die nicht so schwer zu verkochen sind.
- frische Ananas: Manchmal spieße ich dünne Scheiben frischer Ananas auf die marinierten Garnelen, um diesem Rezept eine süße Note zu verleihen. Ich habe ein paar Tortillas auf den Grill gelegt und Tacos mit cremiger Avocadosauce gemacht.
- Gegrillte Garnelenschalen : Über Reis mit Gurkenscheiben, Schnittlauch, Sojasprossen und zusätzlichen grünen Kräutern servieren für ein fantastisches Sommeressen. Auch toll mit einem Hauch Nuoc Cham.
- Für uns ein Holzkohlegrill:
- Öffnen Sie die untere Entlüftung vollständig. Großer, leichter Kaminanzünder, gefüllt mit Holzkohlebriketts (6 qt.). Wenn die oberen Kohlen teilweise mit Asche bedeckt sind, gießen Sie die Hälfte des Rosts gleichmäßig darüber. Platzieren Sie das Gestell, decken Sie es ab und öffnen Sie die Entlüftungsöffnung am Deckel vollständig. Den Grill ca. 5 Minuten lang erhitzen, bis er heiß ist.
- Sauberer und geölter Küchengrill. Pro Spieß 5–6 Garnelen hinzufügen. Die Garnelen auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten grillen.
Rezept-FAQs
Wie lange dauert es, Garnelen am Spieß zu garen?
Es dauert 2–3 Minuten pro Seite, die Garnelen am Spieß zu garen (insgesamt 5–7 Minuten). Sie können erkennen, dass die Garnelen fertig sind, indem Sie sie ansehen. Die Farbe ändert sich von Grau zu Weiß und Rosa.
Wie spießt man Garnelen richtig auf?
Wenn Sie Bambusspieße verwenden, lassen Sie diera zunächst mindestens 30 Minuten einweichen, damit sie nicht verbrennen. Führen Sie die Garnelen durch die dickste Stelle, und wenn es sich um Riesengarnelen handelt, ist es möglicherweise besser, sie auch durch den Schwanz zu fädeln. Versuchen Sie, 5–6 große Garnelen pro Spieß zuzubereiten, aber übertreiben Sie es nicht.
Zutaten
- 2 Esslöffel Zitronensaft (von 1 Zitrone)
- 2 Teelöffel Dijon-Senf
- 1/4 Tasse frische Basilikumblätter (siehe Anmerkung 3))
- 1 mittelgroße Zwiebel (gehackt)
- 1/2 Tasse Olivenöl
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Pfund Jumbo-Garnelen (roh mit Schwanz (16–20 pro Pfund, siehe Anmerkung 2))
- 1/4 Tasse frische Petersilie
- 12 10-Zoll-Bambusspieße (mindestens 30 Minuten eingeweicht (siehe Hinweis 1))
- 1 Teelöffel trockener Senf
Anweisungen
- Dies ist ein guter Zeitpunkt, Ihre Bambusspieße einzuweichen, falls Sie es noch nicht getan haben. Wenn sich die Garnelen noch in der Schale befinden, schneiden Sie mit einer scharfen Schere entlang der Rückseite jeder Garnele und lassen Sie den Schwanz intakt.
- Schneiden Sie mit einem scharfen Messer entlang der dunklen Ader auf der Rückseite jeder Garnele und entfernen Sie sie. Spülen Sie die Rückseite jeder Garnele ab und tupfen Sie sie mit Papiertüchern trocken.
- In einer Küchenmaschine oder einem Mixer Zwiebeln, Olivenöl, Basilikum, Petersilie, Knoblauch, Zitronensaft, Dijon, trockenen Senf, Salz und Pfeffer nach Geschmack vermischen (ich mag 1 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Pfeffer). Zu einer glatten Masse verarbeiten. In einen wiederverschließbaren Plastikbeutel füllen.
- Die gereinigten Garnelen hinzufügen und die Haut untermischen. Abdecken und 1 Stunde bei Raumtemperatur oder bis zu 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Um einen Gasgrill zu verwenden, stellen Sie alle Brenner auf Maximum, decken Sie den Grill ab und erhitzen Sie ihn etwa 10 bis 15 Minuten lang, bis er heiß ist. Reinigen und ölen Sie den Grill. Pro Spieß 5–6 Garnelen hinzufügen. Garnelen grillen, bis sie rosa-weiß und undurchsichtig sind, etwa 2 bis 3 Minuten pro Seite oder insgesamt 5 bis 7 Minuten.
- Zum Braten im Ofen den Grill auf hohe Hitze vorheizen. Platzieren Sie die Spieße 7,6 cm vom Grill entfernt und grillen Sie sie 2 bis 3 Minuten pro Seite oder insgesamt 5 bis 7 Minuten, bis sie undurchsichtig rosa-weiß sind.
Komposition
Kalorien: 323 Kalorien Portionsgröße: 2 SpießeKohlenhydrate: 3g Eiweiß: 31g Fett: 20g Gesättigte Fettsäuren: 3g Cholesterin: 381 mg Natrium: 1197 mg Faser: 1g Zucker: 1g
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