Gegrillte Garnelen mit Koriander und Soße
In Zitrone und Koriander marinierte gegrillte Garnelen, übergossen mit einer würzigen, gerösteten Poblano-Sauce! Sie werden nicht glauben, wie einfach und lecker dieses Gericht ist!
Heute habe ich Hawaii im Kopf. Wir sind gerade von einem Campingausflug am Wochenende des 4. Juli zurückgekommen, bei dem wir Geländewagen und Tontaubenschießen gefahren sind, zwei meiner liebsten Outdoor-Aktivitäten, und ich habe meinen Mann auf ein paar Campingausflüge und zum Angeln mitgenommen. Der arme Junge. Angeln ist nicht sein Ding. Er ist der beste Sportler, den man sich wünschen kann, das ist er wirklich, aber ich bin derjenige, der wirklich gerne fischt. Ich bin damit aufgewachsen. Seine einzige Erfahrung beim Angeln war eine Forellenfarm, und ich bin kein großer Fischer.
Wir haben im Bach und im See geangelt. Sie sind so unterschiedlich. Sie erfordern unterschiedliche Köderarten und unterschiedliche Wurftechniken. Wenn Sie im Bach angeln gehen, sind Sie ständig in Bewegung. Werfen Sie die Rute, rollen Sie, rollen Sie, rollen Sie, rollen Sie und rollen Sie. Und dann ziehst du an einen neuen Ort und fängst von vorne an. Starten und laden und laden.
Am See ist die Atmosphäre jedoch völlig anders. Sie ködern den Haken, werfen ihn aus und warten dann. Und du wartest. Und du wartest. Bis etwas auf dem Spiel steht und es dann endlich losgeht. Normalerweise sitzt er auf einem Campingstuhl und legt seine Rute zwischen einige Steine, um sie stabil zu halten, während er darauf wartet, dass der Fisch anbeißt.
Lesen Sie in der Zwischenzeit ein Buch oder plaudern Sie mit Ihrem Angelfreund oder, wie in unserem Fall gestern, stellen Sie Ihre Campingstühle im seichten Wasser auf und genießen Sie die Sonne, während Ihre Füße im See baumeln. es war himmlisch. Aber es hat mich wirklich dazu gebracht, mir einen richtigen Strand zu wünschen. Mit weißem Sand und kristallklarem Wasser und weißen Kaps.
Und deshalb war mein Gehirn mit Gedanken an Hawaii beschäftigt. Ich war noch nie dort, habe aber Fotografías von den Stränden gesehen und Beschreibungen gehört, dass es sich um ein kleines Stück Paradies handelt. Und insbesondere habe ich einige Geschichten über die fantastischen Shrimps-Trucks gehört, die es auf Hawaii gibt.
Du kannst dir vorstellen? Ein mobiles Lugar de comidas, das ganz den Garnelen gewidmet ist. Ich kann mir im Moment nichts Besseres vorstellen als Garnelen, frisch vom Grill, an einem Sandstrand, unter einer schattigen Palme. Mit einem fruchtigen Eisgetränk in der Hand, das nicht von Garnelen besetzt ist, vielleicht einem kräftigen Limetten-Slushie.
Lassen Sie uns also mit Blick auf hawaiianische Garnelenwagen und Sandstrände über gegrillte Koriandergarnelen mit Limette und einer spektakulären gegrillten Poblano-Sauce sprechen. Die Garnele ist eine einfache Garnele. Mischen Sie einfach die Marinade und füllen Sie sie zusammen mit Ihren Garnelen in einen Beutel mit Reißverschluss. Lassen Sie es so lange wie möglich im Kühlschrank abkühlen. Wenn das 15 Minuten bedeutet, wird es funktionieren. Wenn Sie eine Stunde oder sogar eine Nacht Zeit haben? Sprechen! Mit der zusätzlichen Marinierzeit wird es viel besser.
Grillen Sie die Garnelen und einige Poblano-Paprikaschoten für die triefende grüne Soße, die Sie auf den Fotografías hier sehen. Du wirst es lieben. Ein bisschen cremig, mit einem kleinen Kick, es ist wirklich gut. Scheuen Sie sich nicht, den Nieselregen wegzulassen und Ihre Garnelen direkt in die Soße zu tunken, das ist es, was ich tue!
Zutaten
- 4 Esslöffel griechischer Naturjoghurt ((ich habe 0 % Fett verwendet))
- ½ Tasse Korianderblätter (grob gehackt)
- 2 Pfund Garnelen (geschält und ungesalzen)
- ½ Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Knoblauch (gehackt)
- ½ Teelöffel Chilipulver
- 2 Esslöffel Mayonnaise ((ich habe fettarme verwendet))
- Saft einer halben Limette (ca. 1 Esslöffel)
- Salz und Pfeffer qb
- Saft von 2 Limetten ((ca. 4 Esslöffel))
- 4 Esslöffel Olivenöl
- ⅓ Tasse Korianderblätter (fein gehackt)
- 3 Poblano-Chilis
Anweisungen
- Alle Zutaten für die Marinade vermischen. Gießen Sie die Marinade in einen großen Beutel mit Reißverschluss und fügen Sie die Garnelen hinzu. Schließen Sie den Beutel und rühren Sie um, um die Garnelen zu bedecken. In den Kühlschrank stellen und mindestens 15 Minuten oder bis über Nacht marinieren lassen.
- Nachdem Sie die Garnelen in den Kühlschrank gestellt haben, bereiten Sie die Poblanos vor, indem Sie sie etwa 5 Minuten lang bei starker Hitze grillen und dabei gelegentlich wenden, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten. Wenn sie verkohlt sind und Blasen bilden, nehmen Sie sie vom Grill und halten Sie sie etwa 15 Sekunden lang unter kaltes Wasser. Mit einem Papiertuch trocken tupfen und die Außenhaut entfernen (dies muss nicht perfekt sein, ziehen Sie einfach den größten Teil der Haut ab, dann lässt sie sich leicht ablösen).
- Schneiden Sie die Oberseite der Paprika ab, entfernen Sie den Stiel und entfernen Sie die Kerne. Die Poblanos in Würfel schneiden. Gewürfelte Poblanos und alle anderen Saucenzutaten in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben. Pulsieren, bis eine glatte Masse entsteht. Abdecken und bis zur Verwendung kalt stellen.
- Wenn Sie die Garnelen so lange wie möglich mariniert haben, werfen Sie die Marinade weg, spießen Sie die Garnelen auf und grillen Sie sie auf jeder Seite etwa 3–4 Minuten lang, bis sie rosa werden und leicht zu verkohlen beginnen. Mit Poblana-Sauce beträufeln und sofort servieren. Nach Belieben mit gehacktem Koriander belegen.
Komposition
Kalorien: 431 kcal Kohlenhydrate: 6g Eiweiß: 49g Fett: 23g Gesättigte Fettsäuren: 3g Transfette: 1g Cholesterin: 575 mg Natrium: 2112 mg Faser: 2 g Zucker: 3g Portionsgröße: 1 Portion
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