Gegrillte asiatische Hähnchenmarinade // Anleitung

Gegrillte asiatische Hähnchenmarinade // Anleitung

Das heutige Rezept ist eine einfache und köstliche Hähnchenmarinade. Es hat viel Geschmack und ist sehr leicht zu mischen. Das Beste daran ist, dass Sie es nur eine Stunde oder weniger marinieren müssen. Ich verrate Ihnen auch einige Tipps, wie Sie eine tolle saftige Hähnchenbrust grillen! Ich hoffe, es hilft Ihnen, beim Grillen etwas Selbstvertrauen zu gewinnen.

Gegrilltes Hähnchen ist mein Wochenendessen. Einfach aufzutauen und auf den Grill zu werfen. Wenn ich nicht besonders kreativ bin, gebe ich etwas Reis in den Reiskocher, bereite gebratenes (oder rohes) Gemüse zu und serviere es mit gegrilltem Hähnchen. Das Essen ist fertig. Schnell, gesund und Kinder lieben es.

Tipps zum Grillen von Hähnchen:

  • Beginnen Sie mit einem sauberen Grill. Entfernen Sie mit einer Grillbürste alle Holzkohlerückstände vom letzten Grillvorgang. Dadurch wird verhindert, dass das Fleisch festklebt und zusätzliche Kohle in das Fleisch gelangt. Tun Sie dies zu Beginn des Garvorgangs und nicht am Ende. Holzkohle am Ende des Garvorgangs schützt den Grill und beugt sogar Rost vor. Es ist irgendwie cool, nicht wahr?
  • Den Grill mit etwas Öl einklopfen. Sie können den Grill einfach mit einem geölten Papiertuch abtupfen. (Verwenden Sie eine Zange, wenn der Grill bereits heiß ist!)
  • Für ein schnelles und gleichmäßiges Garen das Hähnchen vollständig auftauen lassen. Meine Lieblingsmethode zum Auftauen besteht darin, die Spüle mit heißem Wasser zu füllen und das Huhn direkt hineinzulegen. Etwa 30 Minuten stehen lassen, bis das Hähnchen auftaut. (Achten Sie darauf, das Waschbecken zu desinfizieren, wenn Sie fertig sind!)
  • Mariniertes Hühnchen ist großartig, es lässt den Geschmack in das Fleisch eindringen. Geben Sie bei der Verwendung von Marinaden oder Dressings etwas Öl hinzu, damit der Geschmack am Fleisch haften bleibt.
  • Bei einem Gasgrill das Hähnchen bei mittlerer/hoher Hitze garen. Halten Sie den Grill abgedeckt; Dies trägt dazu bei, die Feuchtigkeit und Hitze im Huhn intensiver zu halten.
  • Hören Sie mit dem Grillen auf, sobald das Hähnchen fertig ist! Zu langes Garen führt dazu, dass das Fleisch austrocknet. Wenn Sie der Süße skeptisch gegenüberstehen, verwenden Sie ein Fleischthermometer. (165 Grad F für dunkles Fleisch, 160 Grad F für weißes)

Wenn Sie Ihren Grill aufstellen, vergessen Sie nicht, ihn mit #getyourgrillongirl aufzustellen! Lass uns deine Fotografías sehen!

Zutaten

  • 3 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
  • 1/4 Tasse Sojasauce
  • 2 Esslöffel EVOO
  • 1/8 Tasse Apfelessig
  • 2 Teelöffel geriebener frischer Ingwer
  • 1/4 Tasse Wasser
  • 1 Esslöffel brauner Zucker (optional, aber lecker)
  • 3-4 Hähnchenbrüste ohne Knochen und Haut

Anweisungen

  • Das Hähnchen auftauen lassen.
  • Geben Sie das Hähnchen und alle Zutaten in einen großen Druckverschluss.
  • Mindestens 30 Minuten oder beliebig lange marinieren lassen. (bis zu einem Tag im Kühlschrank).
  • Grillen und genießen!

Komposition

Kalorien: 184 kcal Kohlenhydrate: 5g Eiweiß: 20g Fett: 9g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 54 mg Natrium: 911 mg Faser: 1g Zucker: 3g Transfette: 1g ungesättigtes Fett: 7g Portionsgröße: 1 Portion

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