Gefülltes Hähnchen mit Parmesankruste
Die Zubereitung dieses mit Parmesankruste gefüllten Hähnchens dauert nur 5 Minuten und das Backen 20 Minuten, es ist also ganz einfach. Wir haben es in den letzten Monaten schon ein paar Mal gegessen und lieben seine Einfachheit und seinen Geschmack. Es ist definitiv ein weiteres Must-Have-Rezept für Hühnerliebhaber.
Ich habe bereits über unsere Leidenschaft für Hühnchen gesprochen. Das gibt es bei uns mindestens einmal in der Woche, aber selbst ich gebe zu, dass die immer wieder gleichen Rezepte etwas langweilig werden können. Deshalb bin ich IMMER auf der Suche nach neuen Hühnchenrezepten. Ich liebe die verschiedenen Hühnchensorten, aber die, die man selbst backt, liebe ich noch mehr, weil man sie in den Ofen schieben kann und sie normalerweise in 45 Minuten fertig sind. Das nächste Rezept ist nicht nur gebacken, sondern beinhaltet zwei Lieblingszutaten, mit denen man nie etwas falsch machen kann: Käse und Spargel. Mein Mann glaubt, je mehr Käse, desto besser, und er hat völlig recht. Wenn das Rezept Käse enthält, ist dieser normalerweise bereits ein Garant. 😉
Hier ist das Rezept:
Zutaten
- frische Zitronenspalten (zum Servieren)
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 2 Esslöffel frischer Zitronensaft
- 2 Pfund Hähnchenbrust ohne Knochen und Haut
- 1 Ei
- Zitronenschale
- 1 Teelöffel Salz
- 1/4 Tasse geriebener Parmesankäse
- 2 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Tasse Semmelbrösel
Anweisungen
- Hähnchen putzen und in portionierte Stücke schneiden. In einer mittelgroßen Schüssel das Ei und den Zitronensaft verquirlen. Die Hähnchenstücke in die Eimischung geben, abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank lagern.
- Ofen auf 400 °F vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier oder Aluminiumfolie auslegen und beiseite stellen.
- In einer tiefen Schüssel Semmelbrösel, Parmesankäse, Zitronenschale, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen. Tauchen Sie die Hähnchenstücke in die Semmelbrösel und bestreichen Sie sie auf beiden Seiten. Auf ein vorbereitetes Backblech legen und mit Kochspray einsprühen.
- 15 Minuten backen, umdrehen und weitere 10 Minuten backen, bis es knusprig und goldbraun ist. Mit frischen Zitronenspalten servieren.
Komposition
Kalorien: 415 kcal Kohlenhydrate: 21g Eiweiß: 55g Fett: 10g Gesättigte Fettsäuren: 3g Cholesterin: 191 mg Natrium: 1154 mg Faser: 1g Zucker: 2 g Portionsgröße: 1 Portion
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