Gefüllte Portobello Pilze

Gefüllte Portobello Pilze

Ein einfaches Rezept für gefüllte Portobello-Pilze. Es ist ein köstliches vegetarisches Hauptgericht oder perfekt für alle, die gefüllte Pilze mit Spinat, Walnüssen und Gorgonzola-Käse lieben!

Gefüllte Portobello-Pilze sind eine meiner Lieblingsideen für den Meatless Monday. Vollgepackt mit frischen Aromen, verschiedenen Texturen, gesunden Fetten und perfekt zubereitet, sind sie einfach zuzubereiten und unglaublich lecker.

Wie bereitet man gefüllte Portobello-Pilze zu?

Beginnen Sie damit, die Pilze mit der Kiemenseite nach unten in einem heißen Ofen (400 Grad) etwa 15 Minuten lang zu rösten. Bestreichen Sie sie vorher mit Öl, damit sie nicht austrocknen.

In der Zwischenzeit eine köstliche Füllung aus Babyspinat, knackigen Walnüssen, Pilzen und reichhaltigem Gorgonzola-Käse anbraten. Die Pilze füllen, mit Panko belegen und goldbraun backen.

Kann man die Kiemen eines Portobello-Pilzes essen?

Die Kiemen eines Portobello-Pilzes sind essbar.

Wenn Sie Portobellos roh essen, sind die Kiemen manchmal zäh und fadenförmig und Sie müssen sie entfernen. Bei diesem Rezept werden die Pilze jedoch gebacken, sodass die Kiemen zart bleiben.

Welche Arten von Fetten sind gut für Sie?

Ich liebe dieses Rezept, weil es die guten, gesunden Fette aus Nüssen mit Olivenöl kombiniert. Gute Fette (mehrfach ungesättigte und einfach ungesättigte) halten länger satt. Walnüsse sind außerdem eine reichhaltige Quelle pflanzlicher Omega-3-Fettsäuren.

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Zutaten

  • 4 Unzen Gorgonzola-Käse (gerieben (ca. 1 Tasse))
  • 10 große Portobello-Pilze (geteilt)
  • 1/2 Tasse trockener Sherry
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 4 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Tasse Walnüsse (geröstet und gehackt)
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 7 Esslöffel Olivenöl (aufgeteilt)
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 3/4 Tasse Semmelbrösel
  • 12 Unzen Babyspinat

Anweisungen

  • Stellen Sie einen Ofenrost auf die obere mittlere Position und heizen Sie den Ofen auf 400 Grad vor. Backblech mit Kanten, die zur einfachen Reinigung mit Pergamentpapier oder Aluminiumfolie ausgelegt sind.
  • 8 Pilzköpfe mit der Kiemenseite nach unten auf ein vorbereitetes Backblech legen und mit 2 Esslöffeln Öl bestreichen (die restlichen 2 Pilzköpfe aufbewahren). Etwa 10 bis 12 Minuten grillen, bis es weich ist.
  • Nehmen Sie die Pilze aus dem Ofen, drehen Sie sie auf die Kiemenseite und streuen Sie sie mit Salz und Pfeffer.
  • In der Zwischenzeit Spinat, Wasser und 1/4 Teelöffel Salz in einer abgedeckten Schüssel in der Mikrowelle erhitzen, bis er zusammengefallen ist, etwa 2 Minuten. Gut abtropfen lassen und in ein sauberes Küchentuch wickeln. Drücken Sie, um so viel Flüssigkeit wie möglich zu entfernen. Auf ein Schneidebrett geben und grob hacken.
  • Die 2 reservierten Pilzkappen fein hacken. In einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze das Öl in den restlichen 2 Esslöffeln erhitzen. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie sie etwa 3 Minuten lang, bis sie weich ist.
  • Fügen Sie die gehackten Pilze hinzu und kochen Sie sie etwa 4 Minuten lang, bis sie den größten Teil ihrer Flüssigkeit abgegeben haben. Fügen Sie etwa 30 Sekunden lang Knoblauch hinzu, bis er duftet.
  • Den Sherry hinzufügen und ca. 2 Minuten kochen lassen, bis er absorbiert ist. Gehackten Spinat, Gorgonzola und Walnüsse etwa 1 Minute lang unterrühren, bis alles durchgewärmt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Füllung auf die gerösteten Pilzköpfe verteilen. Drücken Sie mit der Rückseite eines Löffels auf die Füllung, um sie flacher zu machen. Mit Panko bestreuen und mit den restlichen 2 Esslöffeln Olivenöl beträufeln. Backen Sie das Panko etwa 2 bis 4 Minuten lang, bis es goldbraun ist und die Füllung durchgewärmt ist.

Komposition

Kalorien: 467 kcal Kohlenhydrate: 24g Eiweiß: 15g Fett: 34g Gesättigte Fettsäuren: 9g Transfette: 1g Cholesterin: 21 mg Natrium: 568 mg Faser: 6g Zucker: 8g Portionsgröße: 1 Portion

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