GEFÜLLTE PILZE – SHIITAKE
Dieses vegane Rezept gefällt jedem, es ist sehr gesund und perfekt, um Ihre Diät einzuhalten und köstliche Shiitake-Pilze zu genießen. Nutzen Sie dieses proteinreiche und nährstoffreiche Rezept, um Ihren Körper zu nähren.
ZUTATEN:
- 2 Schalen Shiitake-Pilze (600 g)
- 1/2 x Quinoa
- Bei Bedarf plus natives Olivenöl
- Salz nach Geschmack
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- Schnittlauch, Petersilie und Salbei nach Geschmack (optional)
- 1/3 x gefrorener Mais (optional)
- 1 x Tofu-Quark – Schauen Sie sich das Rezept hier an!
- getrockneter roter Pfeffer nach Geschmack
- Saft von 1/2 Zitrone
VORBEREITUNGSMODUS:
- Quinoa in Wasser mit ein paar Tropfen Essig oder Zitrone einweichen, um die Bitterkeit zu entfernen. Lassen Sie es einweichen, während Sie die anderen Schritte in diesem Rezept ausführen.
- Wischen Sie die Shiitake-Pilze mit einem sauberen Tuch ab und wischen Sie vorsichtig die gesamte Oberfläche des Pilzes sowie die Unterseite ab.
- Nachdem Sie alle Pilze gereinigt haben, schneiden Sie alle Stiele ab und legen Sie sie in einen Topf mit Wasser, bis sie kochen.
- Geben Sie etwas natives Olivenöl plus auf ein Backblech und legen Sie die Pilze mit der weißen Seite nach oben darauf.
- Würzen Sie sie mit etwas frisch gemahlenem rosa Salz und beträufeln Sie sie anschließend mit nativem Olivenöl plus. Legen Sie sie beiseite, während Sie die Quinoa kochen.
- Zum Kochen der Quinoa eine Bratpfanne mit etwas Olivenöl erhitzen.
- Zwei gehackte Knoblauchzehen hinzufügen und unter Rühren mit einem Löffel anbraten.
- Als nächstes fügen wir das bereits abgetropfte Quinoa hinzu und lassen es einige Minuten braten.
- Mit etwas Salz würzen und dann die Brühe aus den Pilzstielen hinzufügen, bis sie etwa einen Finger über dem Quinoa-Niveau reicht.
- Den Topf abdecken und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen.
- Geben Sie den Quinoa in eine Schüssel und fügen Sie eine rote Zwiebel, das grüne Gewürz, 1 fein gehackte Knoblauchzehe, den gefrorenen Mais und schließlich den Tofuquark hinzu, der dieser Zubereitung eine cremige Konsistenz verleiht.
- Alles sehr gut vermischen, sodass alle Zutaten vermischt sind.
- Mit etwas rotem Pfeffer oder einem Pfeffer Ihrer Wahl sowie dem Saft einer halben Zitrone würzen. Nochmals mischen und fertig ist die Füllung.
- Nun mit etwas Geduld die Quinoa-Tofu-Füllung über die Pilze löffeln.
- Nachdem Sie alle Pilze gefüllt haben, backen Sie sie im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten lang.
- Servieren Sie die Pilze auf einem hübschen Teller, um die Präsentation zu verbessern. Dieses Rezept reicht für vier Presenten und kann mit braunem Reis und einem grünen Salat serviert werden.
TIPPS:
- Pilze sind normalerweise nicht sehr schmutzig, aber es sammelt sich immer etwas Schmutz an. Um die Pilze zu reinigen, ist es ideal, sie nicht nass zu machen, da sie wie ein Schwamm sind und alles aufsaugen, was darauf kommt. Wenn man sie in Wasser einweicht, können sie ihren Geschmack verlieren. Wenn Sie jedoch nicht widerstehen können, befeuchten Sie sie schnell mit fließendem Wasser, ohne jedoch den Boden zu benetzen.
- Ersetzen Sie den gefrorenen Mais durch gefrorene Erbsen.
- Der Thymian passt sehr gut zum Geschmack der Pilze.
- Wenn Sie möchten, verwenden Sie Kastanienquark anstelle von Tofuquark. Schauen Sie sich das Rezept an, indem Sie hier klicken!
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