Gefüllte Artischocken
Viele amerikanische italienische Gerichte wären ohne ein Tablett mit wunderschönen gefüllten Artischocken auf dem Tisch, die darauf warten, verschlungen zu werden, nicht komplett. Wenn Sie Lust auf eine solche Artischocke haben, ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie.
Sobald dieses Gemüse auf dem Markt erscheint, nehme ich es mit nach Hause, fülle es mit Knoblauch, Semmelbröseln und anderen herzhaften Köstlichkeiten und koche es, bis es weich ist. Das Trimmen der Artischocken nimmt etwas Zeit in Anspruch, aber der Rest ist ein reibungsloser Weg zu einem perfekten Sonntagsessen, egal an welchem Tag.
Eine Menschenmenge ernähren oder nur Sie beide? Klicken Sie auf die Zahl neben „Portionen“ auf dem Rezeptblatt unten und schieben Sie sie, um die Zutaten entsprechend der von Ihnen gefütterten Menge anzupassen – das Rezept übernimmt die Berechnung für Sie, so einfach ist das.
Wie macht man gefüllte Artischocken?
Nach dem Zuschneiden werden frische Artischocken mit einer Mischung aus Semmelbröseln, Kräutern und Käse gefüllt und in einem Topf mit Wasser im Ofen geröstet, bis sie zart und duftend sind.
Wie wählt man eine gute Artischocke aus?
Stellen Sie zunächst sicher, dass die Artischockenblätter intakt sind und feste Blätter haben. Abgefallene Blätter sind ein Zeichen dafür, dass Ihr Grünzeug dehydriert ist, ein sicheres Zeichen für das Alter.
Können gefüllte Artischocken eingefroren werden?
Wenn Sie im Voraus kochen, kann dieses Rezept vor dem Backen bis zu drei Wochen lang erfolgreich eingefroren werden. Wenn Sie bereit sind, sie zu backen, können sie aus dem Gefrierschrank direkt in den Ofen gestellt werden.
Um mittags eine Keule zuzubereiten, können Sie dieses Rezept am Tag vor dem Servieren zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Kochen Sie sie an dem Tag, an dem Sie sie brauchen.
Können gefüllte Artischocken in einem Schmortopf zubereitet werden?
Wenn Sie auf der Suche nach einem freundlichen Rezept sind, sind diera Artischocken ganz einfach zuzubereiten. Stellen Sie die Artischocken senkrecht auf den Boden des Topfes, fügen Sie etwa 2,5 cm Wasser hinzu, beträufeln Sie die Artischocken mit etwas Olivenöl und kochen Sie sie 3–4 Stunden lang auf höchster Stufe oder 5–6 Stunden lang auf niedriger Stufe. Wenn Sie knusprige Semmelbrösel mögen, lassen Sie sie noch fünf Minuten im Ofen fertig backen.
Was kann ich zu gefüllten Artischocken hinzufügen?
Sie können dieses Rezept wirklich mit Puten- oder Kalbshackfleisch, italienischer Wurst oder Prosciutto garnieren. Für den absoluten Genuss empfehlen wir Ihnen stückiges Krabbenfleisch. Manche Köche kochen Artischocken in Tomatensauce statt in Wasser. Und einige Köche schwören darauf, für etwas mehr Sardellenpaste in die Füllung zu geben umami schlagen.
Kann ich gefüllte Artischocken glutenfrei zubereiten?
Wenn Sie sich lieber glutenfrei ernähren möchten, können Sie die traditionellen Semmelbrösel durch Ihre bevorzugte glutenfreie Semmelbröselmischung ersetzen oder statt der Semmelbrösel gekochtes Quinoa verwenden.
Kann ich gefüllte Artischocken auf dem Herd zubereiten?
Dies ist ein so beliebtes Rezept, dass im Laufe der Jahre vielen Menschen beigebracht wurde, es in einem abgedeckten Topf auf dem Herd zuzubereiten. Je nachdem, was für Sie am besten funktioniert und wie viel Platz Sie im Ofen haben, können Sie das auch tun.
Wie lange sollte ich gefüllte Artischocken kochen?
Abhängig von der Größe der Artischocke müssen Sie diera möglicherweise etwas mehr oder weniger garen; Versuchen Sie, eine zarte Artischocke zu erhalten, wenn Sie sie mit der Spitze eines scharfen Messers an der Basis aufspießen.
Zutaten
- 1 Lorbeerblatt
- 2 große Artischocken
- 1/2 Tasse Olivenöl
- 1/2 Tasse frische Petersilie (gehackt)
- 6 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 Teelöffel Zitronenschale
- 3 Tassen Semmelbrösel (siehe Hinweise)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel frischer Oregano (gehackt)
- 3 Zitronenspalten (geteilt)
- 1/2 Tasse Parmesankäse (gerieben)
- 1/8 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
Anweisungen
Für die Füllung:
- In einer großen Schüssel Semmelbrösel, Olivenöl, Parmesankäse, Knoblauch, Zitronenschale, Petersilie, Oregano und Pfeffer vermischen. Leg es zur Seite.
Bereiten Sie die Artischocken vor
- Schneiden Sie mit einem gezackten Messer den Stiel und 2,5 cm von der Oberseite der Artischocken ab. Schneiden Sie mit einer Küchenschere etwa 1 cm von den Spitzen aller Artischockenblätter ab.
- Reiben Sie die Schnittkanten der Artischocken mit einer Zitronenscheibe ab, um eine Bräunung zu verhindern.
- Öffnen Sie die Blätter in der Mitte der Artischocke. Die gelben inneren Blätter der Artischocke herauslöffeln und entfernen. Schaben Sie mit einem kleinen Metalllöffel den inneren Choke ab und entfernen Sie ihn.
Zum Füllen der Artischocken:
- Backofen auf 375 Grad vorheizen.
- Legen Sie die vorbereiteten Artischocken auf eine Arbeitsfläche. Füllen Sie die Artischocke mit den Fingern mit der Füllung. Füllen Sie die Füllung zwischen jedes große Blatt und in die Mitte.
So rösten Sie die Artischocken:
- Geben Sie in einen kleinen ofengroßen Topf, um die Artischocken zusammenzuhalten, 1/2 Zoll heißes Wasser. Fügen Sie die restlichen 2 Zitronenspalten, Lorbeerblatt und Knoblauch hinzu. Die gefüllten Artischocken senkrecht im Wasserbad anrichten.
- Mit den restlichen 2 Esslöffeln Olivenöl beträufeln und fest mit Folie abdecken. Mit einem Messer mehrmals in die Folie einstechen, um den Dampf abzulassen.
- 1 Stunde backen oder bis ein Messer leicht in das Herz der Artischocke gleitet und sich die äußeren Blätter leicht entfernen lassen. Heiß oder bei Zimmertemperatur servieren.
Komposition
Kalorien: 723 Kalorien Kohlenhydrate: 71g Eiweiß: 19g Fett: 42g Gesättigte Fettsäuren: 8g Cholesterin: 9 mg Natrium: 875 mg Faser: 9g Zucker: 6g ungesättigtes Fett: 32g Portionsgröße: 1 Portion
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