Gefüllte Artischocken mit Garnelensalat
Essen Sie saisonal! Iss frisch! ISS gutes Essen! In meiner Welt ist das das Mantra, nach dem man leben muss.
Während ich mich nach Hausmannskost wie schwarzer Pasta mit Meeresfrüchten, perfekt zubereiteten Steaks und gegrillten Käsesandwiches sehne, scheue ich nie vor superfrischen, saisonalen Speisen zurück, die leicht im Gaumen, aber reich an Geschmack sind.
Ich war schon immer ein großer Seguidor der Artischocke. Es war mein zweiter Beitrag auf diesem kleinen Blog. Und jetzt… hat sich meine Art, Dinge zu tun, geändert. Mir war damals noch nicht einmal klar, dass ich meine eigenen Rezepte veröffentlichen musste, und siehe da, Smudge war nur ein Abstrich!
Die grünen Blattkugeln können Sie auf traditionelle Weise essen. Zerlassene Butter für die zarte Blattsoße. Noch ein Streifen Mayonnaise (nicht für den Miracle Whip auf meiner Seite des Tisches) und Mund. So beginnen und enden die meisten Artischocken-Dips.
Aber dieses Mal geht es etwas leichter zu, mit einem Garnelensalat, beträufelt mit Reisessig mit Thai-Geschmack, um alle Milchzahn-Artischockenblätter zu krönen. Bleiben wir beim saisonalen Fluss.
Meine Freundin Becky von The Vintage Mixer hat dieran Monat ein paar von uns Bloggern zusammengebracht, um zu feiern, was im Mai frisch und saisonal ist, was reif und bereit ist, in unseren Küchen zu kochen und unsere unersättlichen Gelüste zu stillen.
Neben der Liste der teilnehmenden Lebensmittel finden Sie auf ihrem Blog auch eine herunterladbare Liste mit saisonalen Zutaten, die Sie auf Ihre Einkaufsliste setzen können, und was Sie jetzt in Ihrem Garten anpflanzen sollten. Verdammt, das sind viele Listen.
Kommen Sie, machen Sie mit und taggen Sie Ihre Instagram-Posts und Publicaciones de Twitter mit dem Hashtag #eatseasonal.
Dieses Rezept für gefüllte Artischocken gibt es heute, weil:
1. Ich liebe Artischocken.
2. Ich liebe Garnelen in allen Formen und Größen.
3. Ich liebe alles, was mit thailändischem Essen zu tun hat.
und 4. Weil meine Mutter dieses Rezept gefunden hat, als ich auf dem College war, und es für mich gemacht hat, als ich im Sommer nach Hause kam.
Ich glaube mich zu erinnern, dass die Originalversion möglicherweise von stammt Sonnenuntergang Zeitschrift oder ein Sonnenuntergang Jahresumsatz des Magazins. Obwohl sich keiner von uns an das genaue Rezept erinnert (Mutter oder Tochter) und auch das Original nicht gefunden haben, bleiben die Aromen in meinem Hinterkopf hängen und sobald die Artischocken Saison haben, wird mein Verlangen leichter und angenehmer.
Zum Rezept:
Vortrag über die „Zubereitung“ von Artischocken. Artischocken können mit ihren spitzen Blättern kleine Kobolde sein. Bringen Sie ein gezahntes Messer und eine Schere mit und voilà, wir sind im Geschäft. Außerdem sind sie völlig unberechenbar, manchmal kochen sie süß, fleischig und zart, und manchmal… tun sie es einfach… nicht. Vergessen Sie Ihr Pokerface, denn es ist immer ein Glücksspiel und man weiß es erst beim ersten Bissen.
Temperieren Sie Ihr Bad. Für dieses Kochbad würze ich die Pfanne, indem ich Senfkörner, Pfefferkörner und Zitronensaft hinzufüge. Für eine optimale Würze sollte eine gute Portion traditionelles koscheres Salz nie außer Acht gelassen werden.
Süss. Die fetten Garnelen sind der Schlüssel. . Es gibt nichts Schlimmeres als einen dürren, mageren Garnelensalat, der einen für immer abschreckt. Kaufen Sie Ihre bei einem seriösen Lebensmittelhändler, der für seine guten Meeresfrüchte bekannt ist, statt einer Packung abgestandener Muscheln, und finden Sie die fettesten Garnelen oder Salate, die Sie finden können.
Geschmacksschichten für optimalen Geschmack. Fischsoße. Ich hörte dich sagen: „Ew?“ Niemals! Fischsauce ist das ultimative Umami und kann in allem verwendet werden, von Saucen über Fleischbällchen bis hin zu delikaten Suppen. Es sind die Erde und die Salzigkeit, die diera thailändisch inspirierte Sauce auf die richtige Art und Weise verbinden und würzen.
Senfkörner. Sofern Sie kein Gurkenpflücker sind, haben Sie sie möglicherweise nicht in Ihrem Gewürzregal. Aber ich mag die Knusprigkeit, die sie den Garnelenbissen verleihen, sehr. Ich gebe sie ins Kochwasser für die Artischocken, damit sie zart im Geschmack bleiben. Wenn Sie kein Seguidor sind, können Sie es sicherlich überspringen.
Zutaten
- 1/2 Zitrone
- 4 Artischocken
- 1/2 Tasse gewürzter Reisessig
- 1/4 Tasse Fischsauce
- 2 Esslöffel Zucker
- 2 Esslöffel Pfefferkörner
- koscheres Salz
- 1/2 Tasse Koriander (gehackt)
- 6 Frühlingszwiebeln (ca. 1/2 Tasse, in Scheiben geschnitten)
- 2 Limetten (Saft, etwa 3 Esslöffel)
- 2 Esslöffel Senfkörner
- 1/2 Teelöffel zerstoßene rote Paprikaflocken
- 1 Pfund Garnelensalat (Lorbeergarnelen, etwa 4 Tassen)
- 1/4 Tasse Pflanzenöl
Anweisungen
- Schneiden Sie die Stängel der Artischocken am Boden des Ballons ab. Um die Artischocken zu schneiden, schneiden Sie mit einem gezackten Messer das obere Drittel der Artischockenblätter ab. Schneiden Sie dann mit einer Küchenschere den scharfen Teil der Klingen ab, etwa das obere Viertel der Klinge. Reiben Sie den angeschnittenen Teil der Artischocken mit Zitronensaft ein, damit sie sich nicht verfärben.
- Füllen Sie einen großen Topf mit Wasser und geben Sie die Artischocken, Senfkörner, Pfefferkörner und koscheres Salz hinzu. Etwa 35–45 Minuten kochen lassen oder bis sich der untere Stiel leicht mit einer Gabel durchstechen lässt und sich die Blätter leicht von der Artischocke lösen lassen. Je nach Größe der Artischocke variiert die Garzeit.
- Während die Artischocken kochen, bereiten Sie den Garnelensalat zu. Spülen Sie den Garnelensalat in Wasser ab und entfernen Sie die Schalen. In eine mittelgroße Schüssel geben und die Frühlingszwiebel und den Koriander hinzufügen. Zum Kombinieren umrühren. In einer kleinen Schüssel den gewürzten Reisessig, das Pflanzenöl, die Fischsauce, den Limettensaft, den Zucker und die zerstoßenen roten Paprikaflocken vermischen und umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Über die Garnelen gießen, umrühren und im Kühlschrank aufbewahren, bis die Artischocken fest sind.
- Wenn die Artischocken weich sind, nehmen Sie sie mit einer Zange aus dem heißen Wasser und legen Sie sie zum Abtropfen kopfüber in eine Schüssel. Zwischen den Blättern kleben einige Senf- und Chilisamen, und das ist in Ordnung.
- Mit einem Handsieb die gekochten Senfkörner und Pfefferkörner aus dem Kochwasser auffangen. Die Pfefferkörner wegwerfen, aber die Senfkörner zum Garnelensalat geben.
- Wenn die Artischocken zum Anfassen abgekühlt sind, öffnen Sie die Würgehälfte und entfernen Sie die Blätter aus der Mitte, die das Herz der Artischocke umgeben. Dadurch werden einige Teile verschwommen. Mit einem Löffel vorsichtig die Herzstücke herauslöffeln. Entsorgen Sie die behaarten Teile und die mittleren Blätter.
- Bei Zimmertemperatur mit dem Garnelensalatlöffel in der Mitte der Artischocke servieren. Essen Sie die Garnelen mit den Babyblättern und tauchen Sie die Blätter bei Bedarf in zusätzliches Thai-Salatdressing.
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
Ähnliche Rezepte in einer Auswahl an Vídeos.
Aromen der Welt // Garnelen mit Artischocke
GARNELEN THAI VON PAULA LABAKI
Machen Sie eine köstliche Artischocke
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Gefüllte Artischocken mit Garnelensalat
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück
Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück