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geflickte Süßkartoffeltüten

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Diera gefüllten Kartoffeltaschen sind die perfekte Vorspeise für jeden Anlass. Ein leckerer Kartoffelteig wird mit Schinken oder Prosciutto und Ihrem Lieblingskäse gefüllt. Nach 20 Minuten gebacken, wird es als erste Vorspeise serviert.

Ob Sie es glauben oder nicht, Italiener sind große Entusiastas von Vorspeisen/Antipasti, besonders wenn sie Pizza essen. Von Tomaten-Bruschetta, Toast über das Telefon bis hin zu Mozzarella-Kugeln. Aber diera Kartoffeltaschen passen immer und zu allem. Der weiche und zarte Kartoffelteig eignet sich auch perfekt als Kruste für Ihre herzhafte Lieblingsfüllung.

Wie macht man

In einer großen Schüssel Kartoffelpüree, Ei, Salz und Pfeffer vermengen. Beginnen Sie mit dem Kombinieren mit einer Gabel. Parmesankäse, Mehl, Backpulver und gehackte Petersilie hinzufügen und mit fast allem vermischen.

Sie können dieran Teig von Hand oder mit einer Küchenmaschine mischen. Wenn alles fast vermischt ist, legen Sie es auf eine bemehlte, ebene Fläche und kneten Sie es zu einer Kugel. Wickeln Sie es in Plastik ein und lassen Sie es mindestens 30 Minuten abkühlen.

Schneiden Sie Käse und Schinken oder Prosciutto Ihrer Wahl in kleine Stücke.

Rollen Sie den Teig aus, bis er 3 mm dick ist, und schneiden Sie ihn mit runden oder herzförmigen Ausstechformen aus. Stellen Sie sicher, dass Sie eine gleichmäßige Anzahl Scheiben haben. Die Hälfte der Kreise auf ein vorbereitetes Backblech legen. Auf eine der Scheiben etwas Schinken- oder Prosciuttoscheiben und 3-4 kleine Würfel Ihres Lieblingskäses legen.

Mit einer weiteren Drehung abdecken, mit den Fingern verschließen (einfacher, wenn man sie zuerst in Wasser taucht) und dann erneut mit der Zange einer Gabel verschließen. Im vorgeheizten Ofen goldbraun backen. Sofort servieren.

Was machen Kartoffeln in einer Konditorei?

Die geschlagenen Kartoffeln sorgen dafür, dass es weich und zart wird. Kartoffelteig erfreute sich während des Zweiten Weltkriegs großer Beliebtheit. Aufgrund der Lebensmittelrationierung trugen Kartoffeln dazu bei, die Mehlration bei der Teigherstellung zu verlängern.

Welcher Käse eignet sich am besten?

Ich verwende gerne einen Weichkäse wie Fontina, festen Mozzarella, Gruyere oder sogar Havarti. Es ist jedoch nichts Falsches daran, einen kräftigen Käse zu verwenden, wenn Sie dies bevorzugen. Vielleicht ist eines besser, das gut schmilzt und den perfekten Zug hat!

Kann man das frittieren?

Tatsächlich stellen die Italiener diera „Bombe di Patate“ auf diera Weise her. Wenn Sie sie braten möchten, stellen Sie sicher, dass Sie das richtige Öl verwenden. Erdnussöl gilt als das beste, da es einen delikaten Geschmack hat. Normalerweise verwende ich ein Öl, das speziell zum Braten hergestellt wurde. Achten Sie darauf, ausreichend Öl zu verwenden, die Lebensmittel sollten sich frei bewegen können und nicht am Boden kleben bleiben. Eine gute Faustregel ist, den Topf zur Hälfte oder mindestens 5 bis 7,5 cm mit Öl zu füllen.

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Achten Sie darauf, das Öl vor dem Frittieren auf 160–170 °C zu erhitzen. Ich benutze immer ein Thermometer. Anstelle eines Thermometers können Sie auch versuchen, einen Crouton oder ein Stück Karotte in das heiße Öl zu legen. Wenn es anfängt zu brutzeln und sich rundherum Blasen bilden, ist das Öl bereit zum Frittieren.

Allerdings gefällt mir das so nicht, weil es schwer zu sagen ist, ob das Öl zu heiß wird, sodass das Essen zu schnell gart, oder ob das Öl nicht heiß genug ist, sodass das Essen überhaupt nicht gar wird. Braten Sie immer nur ein paar Stücke auf einmal, da zu viele zusammen die Temperatur des Öls senken können, wodurch die Speisen weniger knusprig und fettiger werden können. Legen Sie frittierte Lebensmittel auf einen mit Papiertüchern ausgelegten Teller, um überschüssiges Öl zu entfernen.

Wenn Sie viel Essen braten Halten Sie Speisen in einem vorgeheizten (aber ausgeschalteten) Backofen bei geöffneter Tür heiß. Decken Sie sie nicht ab, sonst werden sie matschig. Frittierte Lebensmittel werden immer am besten sofort gegessen.

wie man es speichert

Wenn sie gekocht sind, sollten sie in einem luftdichten Behälter aufbewahrt und gekühlt werden. Sie können im Ofen oder in der Mikrowelle aufgewärmt werden. Wenn sie frittiert sind, ist es meiner Meinung nach immer am besten, sie sofort zu essen, da frittierte Lebensmittel nach dem Hinsetzen oft matschig und schwer sind.

Der Teig kann in Plastikfolie eingewickelt eingefroren und dann in einen gefrierfesten Beutel gelegt werden, oder Sie können die Taschen einfrieren, ohne sie zu backen. Legen Sie sie auf ein Backblech und stellen Sie sie in den Gefrierschrank, bis sie fest sind. Sobald sie fest sind, legen Sie sie in einen gefrierfesten Behälter oder Beutel.

Im Gefrierschrank sind sie bis zu 1-2 Monate haltbar. Die Taschen werden direkt aus dem Gefrierschrank gebacken, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt und gebacken, wobei die Backzeit um einige Minuten verlängert wird.

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Wenn Sie also auf der Suche nach einer köstlichen und einfachen Vorspeise für das Spielwochenende oder zu einem anderen Zeitpunkt sind, hoffe ich, dass Sie es ausprobieren und mir Ihre Meinung mitteilen. Genießen!

Zutaten

  • ¼ Teelöffel Salz
  • ½ Tasse kleine Käsewürfel (Fontina, Gruyere oder fester Mozzarella oder nach Wahl)
  • 1 großes Eigelb
  • 1 Esslöffel gehackte frische Petersilie
  • 2-4 Scheiben Schinken/Prosciutto/Truthahn (dünne Streifen oder Würfel)
  • ¾ Tasse Allzweckmehl ((100 Gramm))
  • ½ Tasse frisch geriebener Parmesankäse ((50 Gramm))
  • ½ Teelöffel Backpulver
  • 1-2 Esslöffel Olivenöl
  • 1-2 Spritzer Pfeffer
  • 1 Tasse gekühltes Kartoffelpüree* (leicht verpackt – etwa 2 mittelgroße Kartoffeln) ((250 Gramm))
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Anweisungen

  • In einer großen Schüssel Kartoffelpüree, Ei, Salz und Pfeffer vermengen. Beginnen Sie mit dem Kombinieren mit einer Gabel. Dann den Parmesankäse, das Mehl, das Backpulver und die gehackte Petersilie dazugeben und verrühren, bis alles fast vermengt ist.
  • Sie können dieran Teig von Hand oder mit einer Küchenmaschine mischen. Wenn alles fast vermischt ist, legen Sie es auf eine bemehlte, ebene Fläche und kneten Sie es zu einer Kugel. Wickeln Sie es in Plastik ein und lassen Sie es mindestens 30 Minuten abkühlen.
  • Schneiden Sie Käse und Schinken oder Prosciutto Ihrer Wahl in kleine Stücke.
  • Backofen auf 350F (180C) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Am einfachsten ist es, den Teig jeweils zur Hälfte auf einer flachen, bemehlten Oberfläche zu verarbeiten, den Teig oben leicht zu bemehlen (falls er klebrig ist), den Teig auf eine Dicke von 3 mm auszurollen und ihn rund auszuschneiden Ausstechformen in Form oder sogar in Herzform (2 ¾ – 3 Zoll / 7 cm). Stellen Sie sicher, dass Sie eine gleichmäßige Menge Schnittgut haben. Die Hälfte der Kreise auf die vorbereiteten Backbleche legen.
  • Legen Sie auf eine der Runden Schinken- oder Prosciuttoscheiben und 3-4 kleine Würfel Ihres Lieblingskäses. Mit einer weiteren Drehung abdecken, mit den Fingern verschließen (einfacher, wenn wir sie zuerst in Wasser tauchen) und dann wieder mit der Zange einer Gabel verschließen. Mit Olivenöl beträufeln und 15–20 Minuten backen, bis es goldbraun ist. Sofort servieren.

Komposition

Kalorien: 114 kcal Kohlenhydrate: 10g Eiweiß: 6g Fett: 5g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 28 mg Natrium: 192 mg Faser: 1g Zucker: 1g Portionsgröße: 1 Portion

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