Geeister Schokoladen-Käsekuchen

Geeister Schokoladen-Käsekuchen

Der berühmte Schokoladeneis-Käsekuchen meiner Oma hat eine Schokoladenkekskruste und eine cremige Schokoladen-Käsekuchenfüllung. Und am besten schmeckt es kalt!

Das Einzige, was besser ist als Schokoladen-Käsekuchen, ist ein gefroren Schokoladenkäsekuchen. Auch am Ende des Winters! Ich meine es ernst.

Die reichhaltige Schokoladenfüllung wird mit Schlagsahne verfeinert und über eine hausgemachte Schokoladenkekskruste gegossen.

So schlagen Sie Sahne in weiche Spitzen

Beginnen Sie mit einer sauberen Schüssel und Ihrer Sahne. Kühlen Sie die Schüssel, wenn Sie Zeit haben (30 Minuten im Gefrierschrank) und bewahren Sie die Sahne im Kühlschrank auf, bis sie genau richtig ist.

Schlagen Sie die Sahne mit einer Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz oder einem elektrischen Handmixer auf niedriger Stufe auf. Erhöhen Sie die Geschwindigkeit schrittweise auf mittel.

Biegen Sie den Mixer nicht nach oben, da sonst zu viel Sahne austritt. Wenn Sie die Spitze des Schneebesens anheben, wird die Spitze der Sahne leicht gebogen.

Das Einfrieren des Kuchens dauert 6–8 Stunden (am besten lässt man ihn über Nacht stehen), aber genau wie Oma kann man ihn auch bis zu einem Monat im Voraus zubereiten. (Sie bereitet auch ihr gesamtes Heiligabendessen auf diera Weise zu.)

Lassen Sie den Kuchen vor dem Anschneiden 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen. Du wirst es lieben!

Zutaten

  • 1 (8 Unzen) Packung Frischkäse (weich)
  • 1 Packung (8 oz.) Nabisco Famous Chocolate Chip Cookies (zerkleinert)
  • 1/4 Tasse Kristallzucker
  • 3/4 Tasse Schokoladensirup
  • 16 Unzen Schlagsahne
  • 6 Esslöffel Butter (geschmolzen)
  • 1 Dose (14 oz) gesüßte Kondensmilch

Anweisungen

Für die Kruste:

  • In einer mittelgroßen Schüssel zerkleinerte Schokoladenkekse, Zucker und Butter gut vermischen. Auf den Boden und die Seiten einer Springform drücken und 1/4 Tasse des Teigs für den Belag aufheben.

Für die Füllung:

  • In einer großen Schüssel Frischkäse, Schokoladensauce und gesüßte Kondensmilch vermischen. Reservieren.
  • In einer Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz die Schlagsahne schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Die Schokoladenmischung unterheben, bis keine Streifen mehr vorhanden sind.
  • Gießen Sie die Schokoladenmischung in die Formen und geben Sie die zurückbehaltene Streuselmischung darauf. Mit Plastikfolie und Aluminiumfolie abdecken und 6 Stunden oder über Nacht einfrieren.
  • 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen. Reste im Gefrierschrank aufbewahren.

Komposition

Kalorien: 187 Kalorien Kohlenhydrate: 13g Eiweiß: 1g Fett: 15g Gesättigte Fettsäuren: 9g Transfette: 1g Cholesterin: 50 mg Natrium: 59 mg Faser: 1g Zucker: 10g ungesättigtes Fett: 5g Portionsgröße: 1 Portion

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