Geeister Matcha-Latte
Ein einfaches Rezept, um zu Hause einen eisgekühlten Matcha-Latte zuzubereiten, der genau wie Ihr Lieblingskaffee schmeckt. Matcha wird auf Eis mit der Milch Ihrer Wahl serviert.
Wenn Sie Matcha-Lattes in Ihrem örtlichen Café lieben, werden Sie dieses Rezept lieben!
Du sparst viel Geld, wenn du deine eigenen Matcha-Lattes mit Eis zu Hause zubereitest, und sie werden genauso lecker sein, das verspreche ich!
Was ist Matcha?
Beginnen wir mit den Grundlagen!! Matcha sind fein gemahlene, pulverisierte grüne Teeblätter, die traditionell in Ostasien konsumiert werden.
Es ist sehr reich an Antioxidantien, die dabei helfen, freie Radikale zu stabilisieren, die Zellen schädigen und chronische Krankheiten verursachen können. Studien haben gezeigt, dass Matcha die Leber schützt, Krebs vorbeugt und die Herzgesundheit verbessert. Es ist eine hirnlose Ergänzung Ihrer täglichen Routine! (Lesen Sie hier mehr.)
Matcha erfreut sich in den Vereinigten Staaten seit einigen Jahren zunehmender Beliebtheit, und ich bin mir ziemlich sicher, dass es so bleiben wird.
Wie viel Koffein hat Matcha?
Der Koffeingehalt in Matcha variiert. Es hängt von der Marke ab, wie frisch es ist, wie Sie es zubereiten und wie viel Matcha Sie verwenden!
Allerdings enthält Matcha im Allgemeinen weniger Koffein als Kaffee und ist daher ein toller Ersatz, wenn Sie empfindlich auf Koffein reagieren oder einfach nachmittags etwas weniger Koffeinhaltiges möchten. Kaffee sorgt in der Regel für einen sofortigen Energieschub, während Matcha für einen sanfteren und länger anhaltenden Energieschub sorgt.
Zutaten für geeisten Matcha-Latte
Das brauchen Sie, um zu Hause einen Matcha-Latte zuzubereiten:
- Heißes Wasser – Sie möchten, dass Ihr Wasser eine Temperatur von mindestens 110 °F hat.
- mattes Pulver – Suchen Sie nach einem hochwertigen matten Puder mit einer leuchtend grünen Farbe. Matcha in Zeremonienqualität ist bekanntermaßen von höchster Qualität.
- Milch – Jede Milch geht, aber ich bevorzuge pflanzliche Optionen wie Hafer- oder Mandelmilch.
- Süßstoff – das ist völlig optional, aber ich füge für einen Hauch Süße gerne Ahornsirup, Honig oder Stevia hinzu. Matcha hat einen erdigen Geschmack, daher ist es schön, etwas davon mit etwas Süße auszugleichen.
- Eis – Natürlich werden Matcha-Lattes oft warm serviert, aber für dieses Rezept servieren wir sie auf Eis für das beste Getränk bei heißem Wetter.
Welche Art von Matcha soll ich kaufen?
Sie existieren Deshalb Heutzutage gibt es so viele Variationen von Matcha! Ich suche gerne nach Markierungen, die ihre Herkunft klar erkennen lassen. Der Matcha sollte eine leuchtend grüne Farbe haben. Wenn es matt oder olivgrün/braun ist, ist es wahrscheinlich oxidiert.
Ich habe kürzlich Golde Pure Matcha entdeckt und bin besessen! Es löst sich super gut auf und der Geschmack ist köstlich.
Matcha-Latte-Variationen
Einfache Matcha-Lattes sind großartig, aber hier sind einige unterhaltsame Möglichkeiten, mit Ihrem Matcha-Latte kreativ zu werden:
Mit Schlagsahne belegen – und geben Sie einen Klecks Schlagsahne auf Ihren gefrorenen Latte. Ich bin gerade süchtig nach Kokos-Schlagsahne!
Espresso hinzufügen – Ich habe davon zum ersten Mal gehört, als ein örtliches Café den zusätzlichen Koffeinschub anbot! Natürlich gibt es auch ein bisschen Geschmack… also lecker, wenn Sie mehr Koffein möchten.
Kurkuma hinzufügen – Ich liebe die Kombination aus Kurkuma und Matcha (und all die zusätzlichen gesundheitlichen Vorteile von Kurkuma). Um die Kurkuma hinzuzufügen, lösen Sie einfach das Kurkumapulver (ca. 1/4-1/2 Teelöffel) mit Ihrem Matcha-Pulver in heißem Wasser auf.
Kakaopulver hinzufügen – Möchten Sie einen Schokoladen-Twist? Lösen Sie einfach das Kakaopulver (ca. 1/4-1/2 Teelöffel) mit Ihrem Matcha-Pulver in warmem Wasser auf.
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Zutaten
- Eis (falls nötig)
- 1 Teelöffel Matcha-Pulver
- 1 Tasse Milch (ich bevorzuge Hafermilch oder Vanille-Mandelmilch)
- 1 1/2 Tasse Milch (ich bevorzuge Hafermilch oder Vanille-Mandelmilch)
- 1 1/2 Teelöffel Matcha-Pulver
- 1/2 Tasse heißes Wasser (mindestens 110 °F)
- 1-2 Teelöffel Ahornsirup oder ein anderes flüssiges Süßungsmittel (optional)
Anweisungen
Mixer-Option:
- Geben Sie Matcha-Pulver, 340 ml Milch und den Süßstoff Ihrer Wahl (falls verwendet) in einen Hochleistungsmixer und mixen Sie alles, bis eine glatte Masse entsteht.
- Die Mischung auf Eis gießen und genießen!
Beat-Option:
- Mischen Sie in einer kleinen Schüssel 1/2 Tasse heißes Wasser und Matcha-Pulver, bis eine glatte, klumpenfreie Masse entsteht. Stellen Sie die Mischung etwa 10 Minuten lang in den Kühlschrank und lassen Sie sie abkühlen, bis sie sich nicht mehr warm anfühlt.
- Füllen Sie ein Glas Ihrer Wahl mit Eis und gießen Sie 12 Unzen Milch und flüssigen Süßstoff hinein, falls verwendet.
- Den Rest des Glases mit der Matcha-Mischung auffüllen, umrühren und genießen.
Komposition
Portionsgröße: 1 Latte mit HafermilchKalorien: 109 kcal Zucker: 2 g Natrium: 101 mg Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 1g Kohlenhydrate: 11g Faser: 1g Eiweiß: 2 g
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