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Gebratenes Wurzelgemüse

Gebratenes Wurzelgemüse

Dieses einfache Wurzelgemüserezept ist die beste Art, den Regenbogen zu essen! Der natürliche Zucker im Gemüse wird durch diera Blattgarnituridee auf kinderfreundliche Weise karamellisiert.

Räumen Sie die Gemüseschublade Ihres Kühlschranks mit diesem Rezept für Blattgarnitur aus. Nachdem Sie nur 15 Minuten Vorbereitungszeit investiert haben, holen Sie nicht nur das Beste aus den zufällig herumliegenden Zusätzen heraus, sondern genießen auch den köstlichen natürlichen Zucker.

Sobald Sie das Rösten von Wurzelgemüse beherrschen, möchten Sie es nicht mehr anders servieren.

Rezeptzutaten

Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.

Zutatenhinweise

  • Wurzelgemüse: Oder jedes andere winterharte Gemüse, das Sie mögen oder verwenden müssen.
  • Olivenöl: Eine gute Faustregel für jedes Rezept mit geröstetem Gemüse? Schätzen Sie 1 Esslöffel Öl pro 1 Pfund Gemüse. Sei nicht langweilig; Eine Schicht Öl sorgt für einen reichhaltigen, dezenten Geschmack und sorgt dafür, dass das Gemüse im Ofen knusprig wird.
  • Knoblauch: Mindestens 3 Nelken; mehr, wenn du willst (das mache ich oft)! Die Röstung dominiert jeden Bissen, daher ist es einfach köstlich, leicht süßlich im Geschmack.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. Backofen auf 400 Grad vorheizen. Zur leichteren Reinigung ein Backblech mit Backpapier oder Aluminiumfolie auslegen. In einer großen Schüssel Süßkartoffeln, Pastinaken, Steckrüben und Karotten vermischen und mit Olivenöl beträufeln.
  1. Ordnen Sie das Gemüse in einer Schicht auf einem vorbereiteten Backblech an. Mit Knoblauch und Rosmarin oder Thymian bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken (ich mag 1 Teelöffel Salz und ½ Teelöffel Pfeffer).
  1. Grillen, bis das Gemüse beim Einstechen mit einer Gabel zart ist und an den Rändern braun wird, etwa 60 Minuten. Rühren Sie das Gemüse gelegentlich um, um eine gleichmäßige Bräunung zu gewährleisten.
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Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Dieses Rezept ergibt sechs 1-Tasse-Portionen geröstete Wurzelgemüsegarnitur. Fügen Sie einfach eine proteinreiche Vorspeise und nach Belieben etwas Brot hinzu, und schon haben Sie ein komplettes Abendmenü.
  • Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf.
  • Nach vorne: Karotten und Pastinaken können bis zu 2 Wochen im Voraus geschält und gehackt werden (separat in Wasser im Kühlschrank aufbewahren). Süßkartoffeln können geschält, gewürfelt und bis zu 4 Tage im Kühlschrank in Wasser aufbewahrt werden. Die Steckrüben und Rüben können geschält, gehackt und bis zu 2 Tage im Voraus in Wasser im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Geben Sie Raum: Für das knusprige, knusprige Äußere, das das Wurzelgemüse röstet, brauchen sie Platz, sonst werden sie gedämpft statt geröstet. Beginnen Sie mit einem Backblech und verteilen Sie das Gemüse gleichmäßig darauf. Wenn sich das Gemüse berührt, ziehen Sie ein weiteres Backblech heraus und verteilen Sie es auf die beiden.
  • Würzen Sie die Dinge: Zusätzlich zu Knoblauch und anstelle von Rosmarin oder Thymian können Sie dieses geröstete Gemüse würzen, indem Sie es vor dem Kochen mit griechischem Gewürz, Za’atar, italienischem Gewürz oder Cajun-Gewürz zusammen mit Öl, Salz und Pfeffer vermischen. .

Rezept-FAQs

Was gilt als Wurzelgemüse?

Knollen sind essbare Pflanzen, die unter der Erde wachsen. Dazu gehören Grundnahrungsmittel wie Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Süßkartoffeln und Rüben sowie Radieschen, Fenchel, Sellerie, Rüben, Pastinaken, Steckrüben, Ingwer und Kurkuma.

Muss ich die Knollen schälen?

Mit Ausnahme von Knoblauch und Zwiebeln (die geschält werden müssen) ist das Schälen anderer Wurzelgemüse einfach eine kulinarische Vorliebe. Der Geschmack, die Textur und der Nährstoffgehalt der Knollen können je nachdem, ob Sie sie schälen oder nicht, angepasst werden.

Zutaten

  • 1/2 Pfund Karotten (geschält, in 1 1/2 Zoll große Stücke geschnitten)
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Pfund Süßkartoffeln (oder Süßkartoffeln, geschält, in 1 1/2-Zoll-Stücke geschnitten)
  • 2 Teelöffel frischer Rosmarin (oder gehackter frischer Thymian oder 1/4 Teelöffel getrocknet)
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Pfund Schalotten (geschält (ca. 8 bis 10 Schalotten))
  • 1/2 Pfund Steckrüben (oder Rüben, geschält, in 1 1/2-Zoll-Stücke geschnitten)
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt (oder mehr nach Geschmack))
  • 1/2 Pfund Pastinaken (geschält, in 1 1/2-Zoll-Stücke geschnitten)
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Anweisungen

  • Backofen auf 400 Grad vorheizen. Zur leichteren Reinigung ein Backblech mit Backpapier oder Aluminiumfolie auslegen.
  • In einer großen Schüssel Süßkartoffeln, Pastinaken, Steckrüben und Karotten vermischen und mit Olivenöl beträufeln.
  • Ordnen Sie das Gemüse in einer Schicht auf einem vorbereiteten Backblech an. Mit Knoblauch und Rosmarin oder Thymian bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Ich mag 1 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Pfeffer.)
  • Grillen, bis das Gemüse beim Einstechen mit einer Gabel zart ist und an den Rändern braun wird, etwa 60 Minuten. Rühren Sie das Gemüse gelegentlich um, um eine gleichmäßige Bräunung zu gewährleisten.

Komposition

Kalorien: 241 kcal Portionsgröße: 1 TasseKohlenhydrate: 42g Eiweiß: 4g Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 85 mg Faser: 9g Zucker: 14g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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